Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1
    VIP Аватар для Beast
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    М.О.
    Сообщений
    5,231
    Репутация
    633

    Хорошо Кальмары - ценный продукт для бодибилдера

    Зашел я сегодня в магазин посмотреть, что приготовить можно ценного в белковом смысле, но не куриц и мяса - надоело до смерти

    Купил кальмаров. 162 руб/кг - уже очищенные.
    Пришел - приготовил. Легче легкого готовить - быстро и просто.
    После этого (мой рецепт внизу) решил посмотреть информацию - очень интересно получилось. Выкладываю дла вас, возможно пригодится:

    мясо кальмаров славится не только отменным вкусом, но и содержанием большого количества полезных для здоровья человека микроэлементов, таких как железо, йод, марганец, калий, фосфор, кальций, а также витаминов группы В и С.

    Польза кальмаров

    Среди всех представителей морской живности кальмары самые безопасные для пищи. Их пищевая ценность зависит от вида кальмаров. Состав и количество биологически активных веществ в мясе этих моллюсков делает их более полезными для человека, чем мясо наземных животных. Белки мяса кальмаров очень хорошо усваиваются людским организмом. А благодаря наличию большого количества аргинина и лизина в кальмарах их можно отнести к необходимым составляющим детской кухни.

    Мясо кальмаров содержит значительное количество таурина, который способствует снижению холестерина в крови человека и оказывает антисклеротическое действие, регулирует кровяное давление, способствует сужению артерий и т.д. Также в кальмарах содержится витамин Е и селен, которые помогают превращать эйкозапентаеновую кислоту в организме в простагландин, обезвреживающих соли тяжелых металлов. Кроме того, мясо кальмаров является еще и диетическим продуктом, так как не содержит жир.
    Головоногие моллюски – кальмар и осьминог. Съедобными у кальмаров считаются мантия и голова со щупальцами. Мясо кальмаров ценится прежде всего за высокое содержание белков (до 20%). Мясо крупных осьминогов содержит до 9-10% жира. Своеобразный набор экстрактивных веществ придает мясу кальмаров и осьминогов неповторимый пикантный привкус. Кулинарное использование кальмаров достаточно широкое. Из них готовят горячие и холодные закуски, первые и вторые блюда – фаршированные и запеченные. Особенно широко используют мясо кальмара для приготовления фаршей для пельменей, голубцов, рулетов, пирогов и т.д.
    В общем, сплошные плюсы - белка много, жира нет.

    Как я его готовил (рецептов много в инете, но я люблю сам):

    Пожарил лук, добавил мытых кальмаров, порезанных кольцами. Добавил грибов, немного чеснока, приправу (вегетта, магги - что вам больше нравится), сухого укропа и немного нежирного молока. Все потушил под крышкой 5 - 10 мин (если долго тушить - будут жесткими) и все - ужасно вкусное и неимоверно полезное для билдера блюдо готово.

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Beast; 27.10.2009 в 10:10.

Похожие темы

  1. Откровение бодибилдера
    от Гомеопат в разделе Бодибилдинг
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 18.06.2017, 15:25
  2. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 16.12.2013, 23:29
  3. ужас бодибилдера ...
    от h0kum в разделе Беседка
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 23.04.2008, 08:54
  4. Оцените продукт
    от Delight в разделе Спортивное питание
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 03.04.2007, 02:27
  5. натур продукт
    от Shade в разделе Спортивное питание
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 04.10.2006, 15:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Нравится? Поделись: 

Яндекс.Метрика