Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42
  1. #1
    VIP Аватар для jack_
    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Дон Батюшка
    Сообщений
    3,135
    Репутация
    441

    По умолчанию Эфедрин-кофеин-аспирин

    Нашел вот такую статью. Было бы очень интересно узнать применял ли кто-либо описываемое сочетание или имется ли мнение. А то читаешь разинув рот о чудесах, которые творят достаточно простые препараты в статье, а оно мож быть и лажа, а может нужно бежать закупаться ... пока не разобрали.

    Итак:

    Изучению роли системы бета-агонистов в контроле отложения жировой прослойки, мышечной гипертрофии, реакции организма на физическую нагрузку за последние 10 лет было посвящено большое количество научных работ. Для начала нужно сказать, что система бета-агонистов в организме является одной из самых важных сигнальных систем. Чтобы понять, как система бета-агонистов работает и какую роль в этой работе играют кофеин, эфедрин и аспирин, нужно сначала разобраться что из себя представляют бета-агонисты и чем они занимаются.
    На поверхности многих клеток организма (мы в данном случае рассматриваем мышечные и жировые ткани) расположены бета-рецепторы. Эти бета-рецепторы захватывают и удерживают вещества, называемые бета-агонистами (адреналин и норадреналин).

    Когда бета-агонист захватывается бета-рецептором, последний инициирует серию химических реакций, которые приводят к выработке активного вещества, которое занимается переноской информации, C-AMP (Си-ЭйЭмПи). C-AMP в свою очередь активизирует ферменты, которые насыщают фосфором (phosphorylate) протеины. Чем это интересно?

    Многие из этих протеинов являются ферментами и насыщение фосфором активизирует одни из этих ферментов и деактивизирует другие. В жировых клетках активизируются ферменты, инициирующие липолиз (расщепление жира). В клетках мышечных тканей активизируются ферменты, ускоряющие метаболизм и вызывающие цепочку других важных реакций, которые контролируют рост мышечных тканей, тип этих тканей и общую концентрацию ферментов.
    А каким образом в эту систему вклиниваются эфедрин, кофеин и аспирин? Эфедрин усиливает выработку бета-агонистов и даже сам выступает в роли бета-агониста. Кофеин сдерживает распад C-AMP. Аспирин подавляет отрицательную обратную связь, которая может уменьшить выработку бета-агонистов. Таким образом, три эти вещества, принимаемые вместе, улучшают работу системы бета-агонистов на трех или четырех ее стадиях.
    Роль эфедрина как липолизного агента известна уже некоторое время. Доказано, что прием терапевтических доз эфедрина может быть умеренно эффективен при лечении ожирения. Проблема состоит в том, что начальный эффект липолиза при применении эфедрина очень скоро пропадает за счет негативного действия механизма обратной связи.

    Для решения этой проблемы в назначаемый набор лекарств добавлялись различные дополнительные компоненты, в том числе кофеин и аспирин. В результате получилась очень эффективная комбинация для борьбы с ожирением (назначенные дозы составляли 20 мг эфедрина, 30 мг кофеина и 80 мг аспирина, что грубо можно сравнить с приемом одной стандартной таблетки эфедрина, чашки кофе и таблетки аспирина). Фактически, с течением времени эффект от применения комбинации Э-К-А (липолиз) не только не уменьшался, как это бывает с большинством медикаментов, но даже усиливался.

    Действие Э-К-А было оценено с точки зрения положительных и отрицательных эффектов. К положительным эффектам отнесли липолиз и усиление синтеза протеина (люди, принимавшие Э-К-А, набрали больше мышечной массы, чем те, кто принимал плацебо).
    Что интересно, положительный эффект не исчезал с течением времени. Нежелательные эффекты, учащенное сердцебиение и тремор, продолжались несколько дней и исчезали без следа. Фактически, после годичного курса принимавшие не испытывали нежелательных побочных эффектов, но продолжали испытывать положительное воздействие в виде липолиза и синтеза протеина. На сегодняшний день остается неясным, как Э-К-А действует на здоровых взрослых людей, занимающихся физическими упражнениями.
    Однако, основываясь на том, что мы знаем о работе системы бета-агонистов, положительный эффект вполне возможен. Важно также отметить, что при испытаниях из большого числа людей отсеялась некоторая часть, у которой обнаружилась несовместимость с некоторыми из препаратов или с Э-К-А в целом. Таким образом, можно сделать вывод, что для большинства людей курс Э-К-А вполне возможен, но у некоторых людей может возникнуть несовместимость. Перед началом курса рекомендуется посоветоваться с врачом.
    Система бета-агонистов может вызывать другие процессы кроме липолиза и набора мышечной массы. Например, в опытах с курами, бета-агонисты оказались гораздо более сильными стимуляторами роста, чем стероиды. (хотите верьте, хотите - нет, но птицеводы занимаются тем же, чем и мы - выращиванием все более мускулистых цыплят). Фактически, создается впечатление, что бета-агонисты вызывают рост мускулатуры без внешних воздействий в виде физических упражнений, что удается далеко не каждому стероиду. Однако в опытах на крысах бета-агонисты оказались не так эффективны и об их воздействии на человека остается только догадываться. Например, такой известный бета-агонист, как Кленбутерол, может вызывать преобразование так называемых "медленных" мышечных тканей в "быстрые". Он также предотвращает атрофию мышечных тканей из-за вынужденного бездействия.
    Другие исследования показывают, что бета-антагонисты (активные вещества, которые блокируют бета-рецепторы и удерживают их от работы) вызывают атрофию мышц за счет преобразования "быстрых" мышечных тканей в "медленные". Эти исследования показывают, что бета-агонисты могут играть важную роль в образовании "быстрых" мышечных волокон и в построении и, возможно, в увеличении мышечной массы. Не вызывает сомнений, что во время тренировки высокой интенсивности выделяются большие количества бета-агонистов (адреналина и норадреналина). Возможно эти бета-агонисты необходимы для стимулирования роста мышечных тканей.
    Необходимо отметить, что некоторые бета-агонисты могут быть опасными (например, кленбутерол и кокаин) и не разрешенными к применению. Опять-таки, как отмечалось выше, хотя комбинация Э-К-А для большинства людей оказалась безвредной (и не запрещенной к применению!), на некоторых она может подействовать неадекватно, поэтому перед началом курса настоятельно рекомендуется консультация с врачом.

  2. #2
    Модератор Аватар для Тачёный
    Регистрация
    09.06.2009
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    3,685
    Репутация
    395

    По умолчанию

    Жир сжигает точно!остальное по моему звиздеш!

  3. #3
    Злодей - но добрый Аватар для Raison
    Регистрация
    17.04.2006
    Сообщений
    6,242
    Репутация
    785

    По умолчанию

    Пробывал просто эфедрин, пробывал и ЭКА
    Очень продуктивно проходят тренировки.
    Стимулирует.
    Если т3, то есть термор, естьэффектиг хороший, но как на ЭКЭ нет работоспособности бешенной.
    ИМХО


  4. #4
    Модератор Аватар для Тачёный
    Регистрация
    09.06.2009
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    3,685
    Репутация
    395

    По умолчанию

    Райсон т3 это гормон или добавка?

  5. #5
    VIP Аватар для russ-truss
    Регистрация
    23.11.2008
    Адрес
    Ростов-Папа.
    Сообщений
    3,007
    Репутация
    513

    По умолчанию

    Ну это так шоб сразу понял...

    Трийодтиронин общий (Т3, Total Triiodthyronine, ТТ3) является гормоном, вырабатываемым клетками щитовидной железы под воздействием гормона гипофиза ТТГ. Кроме того может образовываться из гормона Т4 в периферических тканях при отщеплении от него йода.

    Около 30-50% циркулирует в крови в свободном виде, остальная часть связана с транспортным белком. Концентрация Т3 в крови меньше, чем Т4, но биологическая активность его выше (свободной фракции). К 11-15 годам достигается уровень общего гормона как у взрослых людей. Снижение концентрации Т3 в крови происходит после 65 лет.

    Клиническая функция трийодтиронина заключается в регуляции потребления кислорода тканями организма (кроме головного мозга, ретикуло-эндотелиальной системы и гонад) , увеличении теплопродукции и ускорении белкового обмена , влияет на синтез витамина А в печени, понижает концентрацию холестерина и триглицеридов в крови, влияет на экскрецию кальция с мочой и усиливает резорбцию костей. Кроме того, оказывает стимулирующее воздействие на ретикулярную формацию и корковые процессы в центральной нервной системе.
    Бодибилдинг - спорт для думающих людей,особенно когда используется допинг!!!

  6. #6
    Модератор Аватар для Тачёный
    Регистрация
    09.06.2009
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    3,685
    Репутация
    395

    По умолчанию

    Рус спасибо конечно но я знаю.я и хотел уточнить гормон или бад.

  7. #7
    Злодей - но добрый Аватар для Raison
    Регистрация
    17.04.2006
    Сообщений
    6,242
    Репутация
    785

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Таченый Посмотреть сообщение
    Рус спасибо конечно но я знаю.я и хотел уточнить гормон или бад.
    Имею опыт и ЭКА и Т3 ( не БАД )))) )
    Т3 для меня результативней и быстрей.
    ЭКА больше прухи на трени, но мне ССД жалко.
    Я вообще такого рода препы будоражущие сердечко плохо переношу.
    Симптоматика после приёма, если можно сказать, от приёмов этих термоджетиков энергетиков разного рода не радует.
    С т3 при всей "ужасающей" его стороне мне больше по душе.
    ИМХО, конечно.
    Как то ешё в расвет форума СФ, я катался в Москву.
    Тусила на форуме дэвушка тогда, я списалсо с ней!
    Помогла гостиницу выбрать с залом.
    В общем на тренировке встретились.
    Я тогда после травмы был, неделю как назад вставили три диска в позвоке, само по себе уже не чувствовалось, но думаю гемотоммы вдоль позвонка ешо были... Становую по глуппости ипашил как паморочный в этот день 180-200, дурачог и вот почему...
    Она на трени мне дала попробывать эфедрин, чистый ( сама она из Молдавии родом, общительная и прыятная дэвушка))) )
    Так вот суть в том, что минут через 30ть, меня попёрло, мене хотелось тягать, жать и тренироваться и тренироваться.
    Закончилось тем что я в концце решил пожать узким хватом, поставил вес обычный, можно назвать разминочным.
    Она походит и говорит, Дима, ты не сможешь, ты что идиот, ты "сдох" это видно, иди спать в номер.
    А у меня ощущение что я горы сверну )))))))))))))
    В общем я это понял когда и одного раза не выжал этот вес.
    Отпустило после приёма часа через 4, я уснул, а утром я еле вообще поднялся.
    Сутки примерно "востанавливался". Желание тренироваться вернулось дня через три.
    Вот такая история в памяти осталась, может не в тему, но что есть.
    Так вот с этими Эками тоже надо быть осторожным, легко перейти порог энергетический свой и тогда и травмы и потери результатов, проблемы со здоровьем и.т.д.
    Но от Эка в принципе смысла отказываться нет если захочется сбросить вес, дозировки уже давно изжёваны и перпробываны ))))
    Т3 сейчас плегче купить, в апотеке прямо ))))
    Извините за воспоминания други ))))
    Последний раз редактировалось Raison; 02.09.2010 в 11:56.


  8. #8
    VIP Аватар для jack_
    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Дон Батюшка
    Сообщений
    3,135
    Репутация
    441

    По умолчанию

    Исчерпывающий пост.

  9. #9
    VIP Аватар для russ-truss
    Регистрация
    23.11.2008
    Адрес
    Ростов-Папа.
    Сообщений
    3,007
    Репутация
    513

    По умолчанию

    Дим а может девушка дала эф. тебе для того что бы ты в номере её "жал" и "горы" сворачивал ,а ты на трене весь выработался вот она и говорила(намекала) Дим иди спать (а ты намёка не понял качёг)...
    Бодибилдинг - спорт для думающих людей,особенно когда используется допинг!!!

  10. #10
    Злодей - но добрый Аватар для Raison
    Регистрация
    17.04.2006
    Сообщений
    6,242
    Репутация
    785

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от russ-truss Посмотреть сообщение
    Дим а может девушка дала эф. тебе для того что бы ты в номере её "жал" и "горы" сворачивал ,а ты на трене весь выработался вот она и говорила(намекала) Дим иди спать (а ты намёка не понял качёг)...


Похожие темы

  1. Бронхолитин+кофеин
    от Raideres в разделе Я новичок!
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 13.07.2012, 09:01
  2. Аспирин+Кофеин+Эфедрин
    от Perchik в разделе Спортивная фармакология
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 27.01.2009, 17:49
  3. Эфедрин+Кофеин+Аспирин против Гормонов Щитовидной Железы
    от T-VOLK в разделе Спортивная фармакология
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.01.2009, 03:37
  4. Комбинация "Эфедрин, кофеин, аспирин" (ЭКА)
    от Michell в разделе Препараты, применяемые в спорте
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.03.2007, 09:04
  5. Кофеин и креатин
    от Gladiator в разделе Спортивное питание
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 21.11.2006, 08:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Нравится? Поделись: 

Яндекс.Метрика