На сколько эффективна работа с амплитудой ¾ (и на какие группы мышц(я слышал, к примеру, что для бицепса увеличивает пик, это так?))? И стоит ли вообще работать по такой системе?
На сколько эффективна работа с амплитудой ¾ (и на какие группы мышц(я слышал, к примеру, что для бицепса увеличивает пик, это так?))? И стоит ли вообще работать по такой системе?
угрозы - оружие тех, кто сам под угрозой![]()
Иногда стоит и вот одна из причин по которой это можно сделать.
Есть такое понятие как памп и работа на нем должна провестись очень интенсивно с весом не очень большим и на как можно большие количество повторений что бы заккачать как можно крови и поработать над капелярной сеткой .Вот зджесь и пригодится этот метод.Что касается бицопса то есть игра такая играют двое штангой в руках называется очко или двадцать одно..Но опять же это не для всех групп мышц.
ну ты и извращенеец однакоСообщение от FAGOT
![]()
в какие игры то играешь .да еще со штангой![]()
Да вот такой я весь загадочный могу и штангой в очко засодить.
![]()
зачем же ты так себе то жесткоСообщение от FAGOT
![]()
Последний раз редактировалось Гомеопат; 26.09.2006 в 11:27.
Ограничение амплитуды снижает риск травм в ряде упражнений, когда это ведёт к нагрузкам лишним на суставы с связочный аппарат!Сообщение от FRosT
Скажем присед, я там никогда ноги полностью не выпрямляю!
А уж делать это в тяж. или памповом исполнинии это дело совсем другое!
Ограничение амплитуды позволяет держать мышцы в постоянном напряжении в ряде упражнений в результате чего лучше прокачка!
Ограничение амплитуды в ряде случаев ведет к ещё большей локализации мыш группы, что полезно при и без того загруженных сплитах!
Скажем жим гантелей на грудь!
Теперь нужно только определиться когда где, в какой момент траектории движения надо эту аплитуду подрезать!
Как то так на мой скромненький опыт у меня получается друзья!
Согласен с Димкой - ограничение амплитыду зачастую приводит к положительным моментам, которые ктому прекрасно мотивируют пользователя, потому как обеспечивают положительный результат как в самом тренировочном процессе так и в результате от тренировок
Я ограничеваю амплитуду в жимах на плечи, не разгибаю до конца руки, тем самым убираю лишнюю нагрузку с трицепсов и мощнее закачиваю плечи и при жимах лёжа тоже самое, для лучшей закачки грудных.
Я вот про тоже, ограничиваю траекторию при жиме гантелями, при ентом там вес не для пампинга явно!
Одним словом использовать этот метод можно и нужно!
Всё верно Дим, веса не памповые, но проработка идёт лучше чем при полной амплитуде.Сообщение от Raison