Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29
  1. #1
    Модератор Аватар для Hunk
    Регистрация
    15.01.2008
    Адрес
    СПБ
    Сообщений
    5,532
    Репутация
    746

    По умолчанию Чем закрыть "окно"?

    Значит, такой вопрос. Все мы знаем, как важно восполнить энергетические и пластические ресурсы потраченные на тренировке. И сделать это надо именно в этот пресловутый период – «окно». Ну с белком все ясно вроде. Берем грамм 30-50 самого «быстрого» в идеале, добавляем к нему грамм 10 ВСАА и вперед. А вот угли?.... Я по-колхозному, чтобы не тратиться на дорогущие спортпитные угли жру СРАЗУ после трении мед а после душа белок… И вот возникли сомнения. Ведь быстрые угли после трении не только закрывают углеводное «окно» но и провоцируют выброс инса… А мед, хоть и имеет высокий ГИ, но как я вычитал недавно, ИНСУЛИНОВЫЙ индекс низкий. Мы не выбрасываем инс на подъем уровня фруктозы в крови!!!... Так что лучше просто сахар жрать? Или глюкозу из аптеки?

  2. #2
    VIP Аватар для Beast
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    М.О.
    Сообщений
    5,237
    Репутация
    635

    По умолчанию

    Я конфетку шоколадную хаваю Тут только Дайма или Ивана ждать для точной инфы

  3. #3
    Модератор Аватар для Тачёный
    Регистрация
    09.06.2009
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    3,685
    Репутация
    395

    По умолчанию

    А гейнер не пробовали?

  4. #4
    VIP Аватар для Максимус
    Регистрация
    19.04.2007
    Адрес
    в лесу камбоджи
    Сообщений
    2,086
    Репутация
    212

    По умолчанию

    я после трени протеин кидал и 2 банана, доходил до дома и уже питался нормально!
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  5. #5
    Форумчанин Аватар для Сержант
    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Тульская область
    Сообщений
    98
    Репутация
    17

    По умолчанию

    Молоко как вариант. Инсулиновый отклик от молока (цельного/обезжиренного) выше, чем от раствора глюкозы. http://fitfan.ru/nutrition/765-insul...a.-chitat.html

  6. #6
    VIP Аватар для Максимус
    Регистрация
    19.04.2007
    Адрес
    в лесу камбоджи
    Сообщений
    2,086
    Репутация
    212

    По умолчанию

    ссылка не рабочая
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  7. #7
    Модератор Аватар для Daemon
    Регистрация
    08.11.2008
    Адрес
    Far East
    Сообщений
    5,360
    Репутация
    908

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Hunk Посмотреть сообщение
    Значит, такой вопрос. Все мы знаем, как важно восполнить энергетические и пластические ресурсы потраченные на тренировке. И сделать это надо именно в этот пресловутый период – «окно». Ну с белком все ясно вроде. Берем грамм 30-50 самого «быстрого» в идеале, добавляем к нему грамм 10 ВСАА и вперед. А вот угли?.... Я по-колхозному, чтобы не тратиться на дорогущие спортпитные угли жру СРАЗУ после трении мед а после душа белок… И вот возникли сомнения. Ведь быстрые угли после трении не только закрывают углеводное «окно» но и провоцируют выброс инса… А мед, хоть и имеет высокий ГИ, но как я вычитал недавно, ИНСУЛИНОВЫЙ индекс низкий. Мы не выбрасываем инс на подъем уровня фруктозы в крови!!!... Так что лучше просто сахар жрать? Или глюкозу из аптеки?
    ГИ фруктозы ниже, чем глюкозы и сахара. Я лично использую сахар или мальтодекстрин.

    *Сообщение добавлено в 19:35*Предыдущее сообщение было в 19:31*

    Цитата Сообщение от Сержант Посмотреть сообщение
    Молоко как вариант. Инсулиновый отклик от молока (цельного/обезжиренного) выше, чем от раствора глюкозы. http://fitfan.ru/nutrition/765-insul...a.-chitat.html
    Я так понимаю нада там зарегистрироваться. Странно конечно насчет молока: ГИ лактозы занимает промежуточное положение между фруктозой и сахарозой. Хотя это новое понятие "инсулиновый отклик" не связано напрямую с ГИ и до сих пор исследуется.

  8. #8
    VIP Аватар для Beast
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    М.О.
    Сообщений
    5,237
    Репутация
    635

    По умолчанию

    для инфы по сабжу: товарищ Бомбелла уже во втором номере Железного Мира поет оды MHP-шному Dark Matter. Попробую на следующем курсе

  9. #9
    Форумчанин Аватар для Сержант
    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Тульская область
    Сообщений
    98
    Репутация
    17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
    ссылка не рабочая
    http://fitfan.ru/nutrition/765-insul...a.-chitat.html

    *Сообщение добавлено в 13:18*Предыдущее сообщение было в 13:17*

    .html

    *Сообщение добавлено в 13:20*Предыдущее сообщение было в 13:18*

    В ноябре 1997 г. Американский журнал диетического питания опубликовал результаты проведённого исследования об инсулиновом индексе популярных продуктов. Порция каждого продукта содержала 240 калорий. Каждый продукт получал оценку по отношению к белому хлебу, инсулиновый индекс которого был принят за 1 (100%).

    У продуктов, содержащих одинаковое количество углеводов, была значительная разница в показателях. В целом, инсулиновый индекс продуктов был сходен с гликемическим индексом, однако, у некоторых продуктов богатых белками, инсулиновый показатель был выше гликемического. Это означает, что несмотря на невысокий гликемический индекс прием данного продукта вызывает повышенную секрецию инсулина. А как вы уже знаете, скачки инсулина способствуют ожирению.



    Причина, по которой нужно внимательно относиться к инсулиновому индексу заключается в том, что инсулин является гормоном-накопителем, который кроме многих полезных функций также отвечает за отложение жира в организме на случай голода. Другими словами, мы посылаем телу (а точнее, жировым клеткам) гормональное сообщение в виде инсулина: «СРОЧНО ЗАПАСАЕМ ЖИР!» Повышенная выработка инсулина не только призывает организм накапливать жир, но и также не оставляет шанса сжечь жировые отложения. Так что продукты с высоким гликемическим индексом и высоким инсулиновым индексом сделают вас толще и гарантируют, что вы таким и останетесь.
    В чем отличие?
    Как понять, в чем отличие инсулинового индекса продуктов питания от гликемического индекса? Все очень просто! Гликемический индекс показывает как быстро поступают в кровь углеводы, содержащиеся в продуктах питания. От уровня сахара в крови зависит выработка инсулина. Если большой скачок сахара, то и инсулин вбрасывается в кровь "с запасом". Но наш организм устроен таким образом, что выработка инсулина зависит не только от уровня сахара в крови. Как оказалось, некоторые продукты "сами по себе" вызывают скачок инсулина. Вот для этого и ввели понятие инсулинового индекса.

    Инсулиновый индекс некоторых продуктов питания
    Название продукта Инсулиновый индекс относительно белого хлеба,
    порция 240 калорий
    Арахис 20
    Яйца 31
    Овсяная каша 40
    Макароны твердых сортов 40
    Сыр 45
    Мюсли 46
    Говядина 51
    Поп-корн 54
    Зерновой хлеб 56
    Чечевица 58
    Яблоки 59
    Рыба 59
    Апельсины 60
    Картофельные чипсы 61
    Коричневый рис 62
    Пончики 74
    Картофель фри 74
    Кукурузные хлопья 75
    Круассаны 79
    Белый рис 79
    Бананы 81
    Пирожные 82
    Виноград 82
    Крекеры 87
    Мороженое 89
    Печенье 92
    Черный хлеб 96
    Белый хлеб 100
    Йогурт 115
    Тушеная фасоль 120
    Картофель вареный 121
    Батончик Марс 122
    Карамельки 160

  10. #10
    VIP Аватар для pups
    Регистрация
    18.02.2007
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    3,411
    Репутация
    413

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Hunk Посмотреть сообщение
    Значит, такой вопрос. Все мы знаем, как важно восполнить энергетические и пластические ресурсы потраченные на тренировке. И сделать это надо именно в этот пресловутый период – «окно». Ну с белком все ясно вроде. Берем грамм 30-50 самого «быстрого» в идеале, добавляем к нему грамм 10 ВСАА и вперед. А вот угли?.... Я по-колхозному, чтобы не тратиться на дорогущие спортпитные угли жру СРАЗУ после трении мед а после душа белок… И вот возникли сомнения. Ведь быстрые угли после трении не только закрывают углеводное «окно» но и провоцируют выброс инса… А мед, хоть и имеет высокий ГИ, но как я вычитал недавно, ИНСУЛИНОВЫЙ индекс низкий. Мы не выбрасываем инс на подъем уровня фруктозы в крови!!!... Так что лучше просто сахар жрать? Или глюкозу из аптеки?
    Hunk, а на сколько разница в показателях инсулинового индекса того или иного продукта при посттренировочном применении важна в обычной жизни и приводит к хоть сколь нибудь заметным отклонениям в физформе?
    Теоритические вещи безусловно интересны, но на мой взгляд....практически разницы не будет вообще.

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.05.2012, 12:33
  2. "Витязь" - "Авангард" 0:0 (матч прерван)
    от russ-truss в разделе Спорт
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 28.01.2010, 13:31
  3. Эффект в ступне "отсидел ногу" на тренажере "лыжи"
    от Наталья_К в разделе Здоровье в спорте
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.05.2009, 12:33
  4. Эта "безобидная" детская болезнь "ветрянка"
    от KMS в разделе Здоровье в спорте
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.07.2006, 12:03

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Нравится? Поделись: 

Яндекс.Метрика