Всем привет еще раз !!!
Перенес тему сами знаете от куда:
Всем привет.
Вот есть такой вопрос.
Все я жаловался на тупую тянущюю боль в ягодице при приседе и становой.
От чего становую вообще прекратил делать, так только после тяги шт. в накл. на прямых ногах 100*10 120*8 не более и то аккуратненько. Ибо чувчтвуется дискомфорт.
Я все думал травма, типа заживет....проколол как то Амбене три укола, отпустило...
я прям зарадовался весь через неделю-две дошел тьфу-тьфу до рабочего присел 150*5/2-а подх.,
более не стал.
А потом на следующем приседе опять снова здорова и чем дальше тем все хреновей и хреновей.
В предпосл. раз 140*6/4-е подх.. А вчера 140*3 и пипец...ну не могу .
Я когда по 6-ть делал, то 5 и 6 уже делал так: типа когда почти уже встал, появляется эта тупая боль и я немного нагрузку смешал на левую ногу, а правую булку расслаблял (боль отпускает) и таким макаром довставал. Но так и допрыгаться можно !!!! А больший вес я уже не могу ибо не могу напрячь на сто процентов ноги. Напрягаешь ноги , а соотв-но и ягодицы..
Так фишка вот в чем, я думаю что у меня защемило нерв в поясничном отделе. Примерно выше копчика см на 15-ть.
Почему я так думаю, да потому, что вчера приседал и щемит уже не там где раньше (где булка сходится с биц.Бедра), а посередине булки ближе к позвоночнику. Где то вот первый -второй позвонок и вбок 4-5 см. Да и уже месяцев 8-мь !!!!
Травма то прошла бы !!!
Мож это Крестец (там как раз про булку пишут), я правда не понял где он там на рисунке ?!
Обидно, блин, вроде прет, а не могу вылажиться...присел как дурак 100 кг на 12-ть в медленном темпе и пошел делать бестолковые разгибания на тренажере.
Причем в ГАК приседе то же самое.
Вот думаю к Мануальщику сходить, блин боюсь. Говорят нельзя ибо потом всю жизнь к нему бегать будешь или вообще может выйти косяк какой нибудь....
Томография....она вроде как показывает межпозвонк грыжу ??? Защемление то не покажет ?????
Кто нибудь ходил к мануальному именно поясницу крутить ???
И по томографии ???? Мож кто делал ????
Так то меня в молодости хрустели разок, спина как то ладно, а вот поясница...чего то боязно !!
Мож кто чего подскажет ????
Ну выкинуть навсегда присед ? Да разгибанием ног на трен-ре шибко то их не подкачаешь ??!!