Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    24.04.2011
    Сообщений
    2
    Репутация
    0

    По умолчанию Подскажите плз.

    Здравствуйте, я новичок и хотел бы проконсультироваться у знающих людей по нескольким вопросам. Мне 16 лет 185 роста и 77кг, впринцепе на свой вес я не жалуюсь, раньше был пухленький ,но полгода в тренажерном зале помогли мне, хотя и занимался я с тренером, но не каких диет не соблюдал. Так вот меня очень не устраивает жир, который отложился в области груди (и я очень стыжусь поэтому поводу) немогли ли вы подсказать: какие упражнения более эффекивны для устранения жира с груди и какую диету(или правильное питание) нужно соблюдать? Заранее спасибо!

  2. #2
    mindia207
    Гость

    По умолчанию

    "Похудение в определенной области (т.н. точечная редукция) возможно только в контексте общего похудения. Там где жир легко откладывается, оттуда он будет и уходить в последнюю очередь. Дело еще и в том, что местное "прокачивание" мышц не приводит к местному похуданию. То есть, если вы качаете, например, ноги, это совсем не значит, что в этот момент "худеют" ваши ноги, поскольку транспорт жиров из жировой ткани в митохондрии мышечных клеток происходит через кровь и печень, а им в значительной степени безразлично, откуда именно черпать жир - черпается отовсюду понемногу.
    Тем не менее некоторый эффект от “прицельного” тренинга проблемных частей тела есть.
    В целом для уменьшения жировых отложений вам, прежде всего, следует соблюдать диету и выполнять аэробику, сочетая ее с силовыми упражнениями.
    Силовые тренировки стимулируют секрецию гормонов, пережигающих жир, а аэробика - энзимов с той же самой ролью. Кроме того, аэробика ускоряет рост микроскопических внутриклеточных структур - митохондрий, которые служат своего рода топками для сжигания жира. Чем больше в ваших клетках митохондрий, тем больше лишнего жира вы сможете пережечь. Как видите, с помощью тандема "аэробика-отягощения" ваше похудение пойдет даже не по двум, а по трем направлениям.
    В случае с силовым тренингом сжигание жира начинается после тренинга. (Выбросы "жиросжигающих" гормонов происходят через 30-45 мин. после завершения последнего упражнения.) А вот аэробика заставляет вас худеть прямо на тренировке. Поначалу, в первые минуты занятий, организм использует в качестве топлива углеводы - сахар крови и углеводные запасы в печени. Примерно через двадцать-тридцать минут углеводов перестает хватать, и он берется за другой источник - подкожный жир и висцеральный (пролегающий между органами).
    Также аэробика тренирует сердечно-сосудистую систему, а силовые тренировки позволяют минимизировать потери мышечной ткани во время похудения. Помимо этого мышцы (само их наличие) “пережигают” калории даже в пассивном состоянии. "

    Не буду писать,откуда взял,сплошные гипер-ссылки будут.

  3. #3
    Модератор Аватар для Daemon
    Регистрация
    08.11.2008
    Адрес
    Far East
    Сообщений
    5,351
    Репутация
    907

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mindia207 Посмотреть сообщение
    "Похудение в определенной области (т.н. точечная редукция) возможно только в контексте общего похудения. Там где жир легко откладывается, оттуда он будет и уходить в последнюю очередь. Дело еще и в том, что местное "прокачивание" мышц не приводит к местному похуданию.
    Цитата Сообщение от mindia207 Посмотреть сообщение
    Тем не менее некоторый эффект от “прицельного” тренинга проблемных частей тела есть.
    Одно противоречит другому!

    Цитата Сообщение от mindia207 Посмотреть сообщение
    Поначалу, в первые минуты занятий, организм использует в качестве топлива углеводы - сахар крови и углеводные запасы в печени. Примерно через двадцать-тридцать минут углеводов перестает хватать, и он берется за другой источник - подкожный жир и висцеральный (пролегающий между органами).
    не все так безоблачно

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Нравится? Поделись: 

Яндекс.Метрика