Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20
  1. #1
    Новичок Аватар для unci
    Регистрация
    20.09.2010
    Сообщений
    131
    Репутация
    -9

    По умолчанию Камень в желчном пузыре и узлы в щит.железе

    Ребят, ситуация следующая
    Сходил на обследование в частную клинику по купону (Группон), там УЗИ показало камень в желчном пузыре размером в 3 на 2.5мм, так же в щитовидной железе обнаружили большой узел! эндокринолог направил на сдачу гормонов щит. железы и сказал что нужно будет сделать пункцию... честно говоря я в депрессии, не знаю даже что думать ;(
    Уже неделю ем метан по 30мг в день, отменять пока не поздно на время обследования!?
    Помогите советом товарищи, поник совсем

  2. #2
    Продвинутый Аватар для Rammstein
    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    452
    Репутация
    46

    По умолчанию

    а чего эндокринолога не спросил?

  3. #3
    Новичок Аватар для unci
    Регистрация
    20.09.2010
    Сообщений
    131
    Репутация
    -9

    По умолчанию

    да в поликлинике работают на от*ись... толком ничего не стала говорить, сказала сдавать анализы и усе
    может просто есть кто сталкивался с похожей проблемой или врач на форуме!? посоветует что делать

    как лечатся и лечатся ли вообще камни в жел.пузыре и страшны ли эти узлы в щитовидке?
    ну и что с метаном делать

  4. #4
    VIP Аватар для Вилл
    Регистрация
    16.04.2006
    Адрес
    москва
    Сообщений
    2,170
    Репутация
    289

    По умолчанию

    Если я не ошибаюсь, то желчный пузырек удаляют вместе с камушками...и потом Мезим твоя вечная таблетка...
    Меташку бы я на твоем месте отменил...ни чего с тобой от этого не случится...может повлиять на анализы...
    http://www.happydoctor.ru/info/56
    Вообщем хрен знает..моей тетке удаляли году в 2000-2002 и это стоило 1000 долл.. но мы по страховке от работы бесплатные...

    -= Сообщение добавлено =-

    А сколько тебе лет вес и чем питался...так ради интереса...?????????????

    -= Сообщение добавлено =-

    От камней в желчном пузыре и протоках сегодня страдает каждый седьмой житель планеты. Причем желчекаменную болезнь находят не только у людей “в возрасте”, но и у подростков.

    — От нее не застрахован никто, — говорит доцент 2-й кафедры хирургических болезней Белорусского государственного медуниверситета Олег Рубахов, — но у женщин эта патология встречается чаще, что связано с определенными гормональными процессами. Отмечено также, что от желчекаменной болезни почти не страдают вегетарианцы, а рискуют получить ее те, кто питается белковой пищей, которая содержит большое количество холестерина

    -= Сообщение добавлено =-

    ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ (холестерин пищи)

    Поскольку "средний" человек получает в день с пищей 0,5 г холестерина, то неплохо было бы это количество уменьшить, а в идеале - свести к нулю. У животных, в частности у собак, поступление холестерина с пищей извне полностью блокирует процесс синтеза собственного холестерина в печени. У человека этот механизм, к сожалению, не срабатывает и "съедаемый" им холестерин является вполне весомой добавкой к вновь синтезируемому.

    Доказано, что полное исключение холестерина из диеты приводит к снижению его содержания в плазме крови на 24%. Очевидно, в первую очередь необходимо исключить из диеты те продукты, которые содержат максимальное количество холестерина. Холестерин - привилегия животных продуктов. Наибольшим количеством холестерина отличаются икра и мозги (до 2 г холестерина на 100 г веса продукта). За ними идут яйца (холестерин содержится только в желтке - до 1,4 г на 100 г). Следом сыр голландский (0,52 г на 100 г), скумбрия тихоокеанская (0,36 г на 100 г), почки говяжьи (0,37 г), печень говяжья (0,27 г на 100 г), масло сливочное (до 240 мг, в зависимости от сорта), жир свиной (до 90 мг).

    Низким содержанием холестерина отличаются все виды мяса: курица (в среднем 80 мг на 100 г; по-разному в разных частях), свинина (до 70 мг), говядина (70 мг), баранина (70 мг), телятин (60 мг), творог жирный (60 мг), творог нежирный (40 мг), кефир (10 мг), молоко (10 мг).


    Особого разговора заслуживает рыба. Большинство видов рыбы содержит от 40 до 16 мг холестерина на 100 г продукта. Однако почти весь жир рыб представлен ненасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами. Эти кислоты сходны по своему составу с растительными маслами. Попадая в организм, они образуют эфиры холестерина и удаляют его из атероматозных бляшек. Следовательно, наиболее "безопасными" в отношении холестерина являются рыбные продукты. Играют также свою роль и антиатерогенные микроэлементы, присутствующие в рыбе, в первую очередь марганец, магний и йод.

    Совершенно уникальным продуктом являются соевые бобы. Они содержат большое количество белка и совершенно не содержат холестерина. Промышленность выпускает три вида белковых продуктов из сои: обезжиренную муку (50% белка), соевые концентраты (70-75% белка) и изоляты сои (90-99% белка). Если соевые продукты необезжирены, то они, помимо высокого количества белка, содержат много полиненасыщенных жирных кислот и лецитина (фосфолипиды). Полиненасыщенные жирные кислоты вместе с лецитином связывают холестерин и переносят его в печень, где из него образуется желчь.

    Наибольшая средняя продолжительность жизни наблюдается в тех странах, где в пищевом рационе широко представлены соя и продукты моря.

    Многим спортсменам высокой квалификации для успешного набора и поддержания мышечной массы необходимо потреблять в пищу большое количество белковых продуктов. При этом в организм попадает избыток животных жиров и холестерина. Избежать этого можно с помощью высокоспециализированных спортивных продуктов питания - "протеинов" различного рода, в которых высокое содержание белка сочетается с полным отсутствием животных жиров и холестерина.
    Ограничение потребления животных жиров


    Сало, масло сливочное и т.д. содержат холестерина немного, во всяком случае не больше, чем другие продукты животного происхождения. Однако их употребление приводит к тому, что синтез холестерина в печени резко активизируется. Под действием животных жиров активизируется также всасывание пищевого холестерина в кишечнике.

    Каждый лишний килограмм массы тела увеличивает количество вновь синтезированного холестерина на 20 мг. Увеличение его синтеза при ожирении вызвано тем, что жирные кислоты, поступая в кровь из подкожно-жировых депо, в процессе спонтанного липолиза подвергаются свободнорадикальному окислению.

    Животные жиры могут даже вообще не содержать холестерина, но в любом случае они усиливают синтез собственного холестерина организмом и способствуют проникновению его в атеросклеротическую бляшку.

    Полное исключение животных жиров из пищи не приносит абсолютно никакого вреда организму. Человек все равно получает минимальное количество насыщенных жирных кислот из любых животных и растительных продуктов.

    ОГРАНИЧЕНИЕ ИЗБЫТКА УГЛЕВОДОВ

    Потребление углеводов само по се6е не способно повлиять на холестериновый обмен. Однако при длительном избыточном углеводном питании развивается ожирение (90% подкожного жира имеют "углеводное" происхождение). А излишняя жировая масса, как было сказано выше, оказывает стерогенное действие. Она накапливается, как правило, при употреблении в пищу большого количества легкоусваиваемых углеводов.

    УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ

    Свойство растительных масел оказывать благоприятное действие при атеросклерозе было замечено давно. Растительное масло снижает содержание в крови холестерина и "вымывает" пре-бета- и бета-липопротеиды из мягких атероматозных бляшек. Это обусловлено наличием в их молекулах двойных связей. Чем больше таких связей, тем больше они могут присоединить молекул холестерина и вывести их через печень.

    Помимо связывания холестерина, полиненасыщенные жирные кислоты обладают желчегонным действием. А чем больше выводится из печени желчных кислот, тем больше расходуется на эти цели холестерина. Полиненасыщенные жирные кислоты - арахидоновая, линолевая и линоленовая - незаменимые пищевые вещества. Помимо регуляции холестеринового обмена, они принимают участие в построении клеточных мембран (например, 30% жирных кислот митохондрий относятся к ПНЖК), являются источником в организме тканевых гормонов "простагландинов" и других биологически активных веществ. Наиболее активно удаляет из организма холестерин арахидоновая кислота. Ее мало в продуктах, но она может образовываться из линолевой кислоты. Арахидоновая, линолевая и линоленовая кислоты условно объединены под общим названием "Витамин F".

    Для лечения атеросклероза из льняного масла получают препарат "Линетол", который содержит смесь олеиновой и линолевой кислот. 30 г растительного масла в сутки - это тот минимум, который необходим человеку для обеспечения себя полиненасыщенными жирными кислотами.
    Последний раз редактировалось Вилл; 22.09.2011 в 20:08.
    Сало сила-спорт могила

  5. #5
    Новичок Аватар для unci
    Регистрация
    20.09.2010
    Сообщений
    131
    Репутация
    -9

    По умолчанию

    да, меташку уже отменил
    мне 21 год (184-85), питаюсь как "физкультурник" т.е. без фанатизма, но в ежедневном рационе конечно же присутствует белок) + спортпит
    я читал что такие мелкие камушки как у меня ни в коем случае нельзя вырезать, слишком радикальный и неоправданный способ
    можно же их как-то вывести, дробление лазером какие-нибудь!? проколы может какие?
    все равно надо будет сделать еще одно УЗИ в обычной поликлинике, так как в частной мне посоветовали сразу поделать какие-то капельницы и что самое главное, моей маме тоже, хотя у нее все было в норме о_о
    может чудесным образом во вторичном узи и не обнаружится этого камня...

    без белка в нашем спорте невозможно, сами понимаете, как быть тогда? может пить какие добавки, которые холестерин блокируют? посоветуете мб?
    жирное, жаренное, острое и т.д. и так не ем почти
    Последний раз редактировалось unci; 22.09.2011 в 20:11.

  6. #6
    VIP Аватар для Вилл
    Регистрация
    16.04.2006
    Адрес
    москва
    Сообщений
    2,170
    Репутация
    289

    По умолчанию

    А я желтки терпеть ненавижу...на 4 яйца оставляю 1 желток
    А на черную икру денег нет...только на заморскую...БАКЛАЖАННУЮ...
    И масло сливочное не люблю

    -= Сообщение добавлено =-

    Читай там все ясно...я так думаю, что это все таки предрасположенность...
    С щитовидкой тут х.з. ...
    У нас одному на работе почикали и посадили на трийодтиронин...типа йоду не хватало долгое время и тд и тп...а там хрен знает.
    Сало сила-спорт могила

  7. #7
    VIP
    Регистрация
    07.12.2006
    Адрес
    дома
    Сообщений
    2,107
    Репутация
    425

    По умолчанию

    Вилл если не знаешь лучше молчи,это мягко говоря,ты человеку на измене такую xуйню написал,мол все отрежут все и пипец,отрезают при остром калькулезном х,там если этим пузырем по башке дашь можно убить,а тут тебе казюля и жить не мешает ...вообщем лечится все это прекрасно урсофальком ,даж встречал людей которых с приступом привозили, а врач грит идите попейте но-шпы и урсосан... про узел это сложнее че за узел,этиология,полюбому гистология нужна (пункция) там надо смареть,ну а митан отмени канеш он и на желч влияет и на развитие новооброзований

  8. #8
    Новичок Аватар для unci
    Регистрация
    20.09.2010
    Сообщений
    131
    Репутация
    -9

    По умолчанию

    спасибо Иван, успокоил!)
    у меня просто щитовидка сама по себе увеличена, я думаю если и есть узел, то он доброкачественный)
    жить мне мешает сейчас только мысли об этом, никогда ни на что не жаловался + от АС это никак возникнуть не могло, неделю на меташке 20мг (!) бред... но уже отменил конечно, надо все выяснить
    а пункция щитовидки это больно ваще?)

  9. #9
    VIP
    Регистрация
    07.12.2006
    Адрес
    дома
    Сообщений
    2,107
    Репутация
    425

    По умолчанию

    ну раз увеличена то ты итак должен гормоны сдавать,а че такое меташка 20мг бред??? опухоли как ты естественно не знаешь разные бывают,там куча классификаций по росту,по скорости роста,метостазы и прочее,есть такая поговорка сгорел от рака,за неделю может дать такой рост,что на кладбище несут.а митан как катализатор...че боишься)))) жути тебе нагнал,чтоб ты на жопе не сидел а исслдедования сделал и успокоился.. ну а пункция думаю не больно,поскольку все под кожей и игла как от инсулинки,тебеж не шман оттяпают

  10. #10
    VIP Аватар для Вилл
    Регистрация
    16.04.2006
    Адрес
    москва
    Сообщений
    2,170
    Репутация
    289

    По умолчанию

    Вань там все в ссылке написано... happydoctor.ru/info/56
    1. Медикаментозное растворение желчных камней
    2. Экстракорпоральная ударно-волновая литотрипсия
    3. Чрескожный чреспеченочный холелитолиз

    Я чет сам заерзал...хотя мне в том году узи брюшной полости делали и сказали, что только поджелудочная слегка увеличена...
    ну я сам перестарался...я же тем летом не занимался как год...бухарил все лето пиво и копченую рыбу...свиные ребра коптили..
    месяца два без передыху копченое жирное соленое перченое и все с пивом...б-р-р-р


    у тетки кучи не было...был один большой...
    ну может в 2002 году только удаляли...
    Последний раз редактировалось Вилл; 22.09.2011 в 23:49.
    Сало сила-спорт могила

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Нравится? Поделись: 

Яндекс.Метрика