Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1
    VIP Аватар для makura
    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    857
    Репутация
    105

    По умолчанию Выдающиеся атлеты прошлого (Сандов, Гаккеншмидт, Поддубный и т.д)

    Предлагаю подискутировать на тему тренировок атлетов прошлого. Интересные факты, события и т.д. Понятно, что митан и тесто тогда не принимали, и тренировались по 2-3 часа не зная ни о каком выбросе кортизола через 40 мин. после начала тренировки. Вопрос КАК? Как им это удавалось? Очень достойно выглядеть и ставить такие силовые рекорды...

  2. #2
    VIP Аватар для makura
    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    857
    Репутация
    105

    По умолчанию

    Вот Георгий ГаккеншмидтНазвание: trgaak1.jpg
Просмотров: 3987

Размер: 8.5 КбНазвание: trgaak2.jpg
Просмотров: 3727

Размер: 6.7 Кб
    А вот Сандов
    Название: sand1.jpg
Просмотров: 4974

Размер: 9.5 КбНазвание: sand2.jpg
Просмотров: 4683

Размер: 7.8 КбНазвание: sand3.jpg
Просмотров: 4277

Размер: 7.5 Кб
    По-моему очень достойно!
    Последний раз редактировалось makura; 07.10.2011 в 15:10.

  3. #3
    VIP
    Регистрация
    27.06.2006
    Сообщений
    4,787
    Репутация
    871

    По умолчанию

    Вот не люблю я списывать всё, особенно собственные неудачи на генетику, но эти парни реально инопланетяне.. конечно помноженные на невероятную работоспособность, а в тренинге их (именно в методике) ничего сверхъестественного я лично ничего не нашёл, так что тоже буду рад услышать какие нить откровения , если они есть.

  4. #4
    VIP Аватар для makura
    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    857
    Репутация
    105

    По умолчанию

    Вот что интересно:
    "Почти в три месяца Гаккеншмидт раздался в груди чуть ли не на 10 сантиметров и стал производить впечатления Геркулеса Фарнезского.
    Достиг этого доктор Краевский с ним усиленным питанием: для Гаккеншмидта варили замечательно крепкий бульон, причем тарелка бульона вываривалась из 6 – 7 фунтов мяса. (примеч. это примерно 2,8 кг мяса, напомню русский фунт - 0,409 кг.) это о пользе супчика
    Кормил Гаккеншмидта Краевский точно на убой, в то же время заставляя тренироваться с тяжестями – средним весом – на разы в течение 2 – 3 часов по два раза ежедневно: утром и днем. При этом обязательной была тренировка на кольцах.
    Очень важное значение придавалось гигиене тела, – после тренировки следовала холодная ванна и прогулка.
    Гантелями Гаккеншмидт тогда занимался очень мало.
    Зато большое внимание уделялось упражнениям в раздельном весе (с бульдогами и весовиками) и приседанию со штангой за плечами.

    Так шла в то время гиревая тренировка Гаккеншмидта, с борьбой тогда дело обстояло хуже, – тренироваться серьезно было не скем, приходилось ограничиваться товарищеской тренировкой в кружке Краевского и Атлетическом обществе, бегом и прыжками.
    Пора настоящей борцовской тренировки наступила для Гаккеншмидта с его американского турне, когда он стал тренироваться с доктором Роллером – лучшим представителем борьбы.
    Ежедневно, каждое утро, Гаккеншмидт и РОллер, тепло одевшись, бегали около часа без отдыха, до пота. Затем следовала тренировка по борьбе, после этого массаж. После массажа вольные движения по системе датчанина Мюллера и ванна".

    ". . . Работая на заводе он изготовил себе специальный пудовый молот, который также использовал для своих тренировок. Много уделял внимания тренировкой со штангой и гирями. Особое внимание развитию мышц ног, используя для этого не только специальные упражнения со штангой, но и прыжки через скакалку и различные препятствия (стол, стулья)
    Часто, тренируя ноги, он забирался по внутренней лестнице на шпиль церкви Оливеста, держа в руках по двухпудовой гире, а иногда сажал на плечи какого–нибудь мальчишку. Особенно любил прыжки. В особом комбинированном прыжке ( в высоту и длину одновременно) он имел результат 360 см в длину. Кстати, прыжками он занимался до глубокой старости. Даже в возрасте 82 лет Гаккеншмидт мог перепрыгнуть через веревку, натянутую на спинках двух стульев, отталкиваясь от пола двумя ногами одновременно. . . "
    Последний раз редактировалось makura; 07.10.2011 в 15:19.

  5. #5
    Модератор Аватар для Hunk
    Регистрация
    15.01.2008
    Адрес
    СПБ
    Сообщений
    5,528
    Репутация
    746

    По умолчанию

    Походу эти парни еще тогда начали заниматься модным нынче кросс-тренингом... Так и должны выглядеть настоящие физкультурники, а не те бегемотоподобные, потеющие и пыхтящие увальни которых мы наблюдаем на сцене в тяжелых категориях....
    Скидка для заказа на iherb.com: TOV990
    ссылка http://www.iherb.com/?rcode=TOV990

  6. #6
    VIP Аватар для Дмитрий Яковина
    Регистрация
    17.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,173
    Репутация
    1188

    По умолчанию

    Вот, красиво сказал Андрей Антонов про одаренных людей...
    Дмитрий: Василий Кузнецов на сайте Железный Мир открыл цикл статей на такую тему «Армрестлинг с фармой и без», а что думает по этому поводу Андрей Антонов, возможно ли попасть в ТОП мирового АРМа без фармакологической поддержки?
    Андрей Антонов: Что представляет из себя идеальный армрестлер? Вот анатомические и физиологические качества, которые ему должны быть присущи. Максимально большое расстояние от оси вращения сустава до места прикрепления сухожилия к кости. Тренировке не поддается, задано генетически. Широкая ладонь и длинные пальцы. Тоже задано генетически, но сильно зависит от уровня гормона роста. Максимально длинные брюшки мышц. Тоже генетика. Быстрое время стартовой реакции и большая подвижность нервной системы. Генетика. Большой процент быстрых мышечных волокон. Генетика. Запредельно высокий уровень тестостерона и гормона роста в крови в результате патологической гиперфункции соответствующих желез внутренней секреции. Остальное – тренировка. Если человек соответствует этим параметрам, то у него есть возможность стать величайшим атлетом. Уверен, все легендарные силачи прошлого обладали подобными характеристиками. Люди с такими данными встречаются крайне редко, поэтому великих атлетов было так мало. Таким суперодаренным индивидуумам никакая фармподдержка не нужна. Они и без нее недосягаемы. А что делать простым смертным? Помните, Бог создал людей слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их шансы! Примерно тоже сделали и изобретатели стероидов. При невозможности изменить свой невыдающийся генетический багаж, спортсмены середнечки выравнивали свои шансы с более одаренными за счет искусственного запредельного уровня анаболических гормонов в крови. Чем ближе спортсмен к описываемому мной идеалу, тем больше шансов у него стать топ-армрестлером без фармакологической поддержки. А можно быть настолько далеко, что никакие мегадозы не позволят выполнить даже мастерский норматив.

  7. #7
    VIP Аватар для makura
    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    857
    Репутация
    105

    По умолчанию

    Что то мне кажется Андрей Антонов немного слукавил, или просто не стал упомянать что на топовом уровне все в своем роде генетически одарены. Поэтому из двух уникумов побеждает тот, кто использует фармподдержку...

  8. #8
    VIP Аватар для Гога
    Регистрация
    27.08.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,842
    Репутация
    208

    По умолчанию

    Дайм, со всем согласен, но когда я занимался армом и надо сказать занимал 2 и 1 места на чемпионате МАДИ никогда не имел быстрого старта и как следствие не мог эффективно использовать крюк, поэтому я всегда боролся низом с небольшой супинацией и эта техника меня никогда не подводила. Это я к тому, что при достаточно хорошей физике не обязательно иметь сверх скорость

  9. #9
    VIP Аватар для makura
    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    857
    Репутация
    105

    По умолчанию

    Дык фишка в том, что обычно у кого хоршая скорость у того хуже физика. И наоборот. Каждый пользуется своими плюсами. Каждый оттачивает СВОЮ технику борьбы...

  10. #10
    VIP Аватар для Гога
    Регистрация
    27.08.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,842
    Репутация
    208

    По умолчанию

    Макс как ты доехал?

Похожие темы

  1. Снова за советами к Вам бойцы-атлеты!
    от Renegad в разделе Я новичок!
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 09.02.2011, 17:40
  2. Атлеты разных времён. Сравнение
    от СИБАРИТ в разделе Спорт
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 06.09.2006, 23:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Нравится? Поделись: 

Яндекс.Метрика