Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11
  1. #1
    Форумчанин
    Регистрация
    01.12.2011
    Сообщений
    3
    Репутация
    0

    По умолчанию Углеводы после тренировки-"Талкан"

    Привет, как думаете, если в протеин после тренировки для набора массы добавлять талкан?будет толк от этого? кто не знает - http://www.fazylbak.ru/index/pshenichnyj_talkan/0-30 написано " «Талкан» усваивается практически мгновенно." бывает пшеничный,ячменный,овсянны й.

  2. #2
    Продвинутый
    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    858
    Репутация
    84

    По умолчанию

    не поленился, нашел состав:
    В 100 г продукта содержится: жиры – 1,1 г, белки – 9,3 г; углеводы – 73,7 г; зола – 1,4%; вода – 14%.
    Микроэлементы: натрий 28 мг, калий – 147 мг, кальций – 8 мг, магний – 63 мг, фосфор – 175 мг, железо - 0,7 мг, Витамин B1 – 0,28 мг%, Витамин B2 – 0,11 мг%, витамин PP – 2,5 мг%.
    Энергетическая ценность - 324 ккал.

    ИМХО - смешивая с протосом после трени получишь нормальный гейнер
    Последний раз редактировалось studyman; 01.12.2011 в 12:30.

  3. #3
    VIP Аватар для Дмитрий Яковина
    Регистрация
    17.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,173
    Репутация
    1188

    По умолчанию

    Я не заходил по ссылке, но полагаю, что это толокно, пшеничное ячменное, овсяное...Каша это предварительно термически обработанная.

  4. #4
    Продвинутый
    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    858
    Репутация
    84

    По умолчанию

    Дайм, кстати, интересно - я раньше с утра любил питаться овсянкой от Быстрова (ну в пакетиках).
    начитался, что а) вредно, т.к. пропареная там овсянка + вымывает кальций при постоянном приёме.
    больше интересует первое - пропареное, т.е. значит меньше витаминов и клетчатки. так?
    но ведь МЕНЬШЕ, а не нет совсем + если там нет сахара -то и ГИ соотвествует обычному овсу который в кострюльке делаешь...
    в чём вред от пропаренных круп?

    и ещё - нашел сейчас про толокно
    Толокно — мука из зёрен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся.

    Толокно отличается от смолотой муки, прежде всего лучшим вкусом, большей питательностью, поскольку в ней сохраняются все фракции зерна, в то время как в смолотой, мельничной муке первые, наиболее питательные обдирные фракции часто идут в отходы. В силу того, что в толокне сохраняются все части исходного растения, толоконную муку можно употреблять в пищу без дополнительной тепловой обработки.

    В старину толокно приготавливали из овса, обжаренного, точнее, выдержанного в продолжение ночи в уже не слишком горячей, но достаточно тёплой русской печи. При этом белки зерна претерпевали изменения, денатурировались, а мука, полученная из такого зерна, теряла способность образовывать клейковину, но зато хорошо набухала в воде и быстро становилась густой.

    Толокно содержит около 15-20% белка и около 5% жиров, в которых содержится лецитин — вещество, способствующее лучшему усвоению белка. Так же, в состав толокна входит лигин, который удаляет из организма лишний холестерин и желчные кислоты, биофлавониды, которые являются сильными антиоксидантами и оказывают положительное воздействие на иммунную и эндокринную системы организма. Биофлавониды препятствуют образованию опухолей (в том числе и раковых), способствует очищению организма от токсических веществ, принимают активное участие в регенерации клеток, являются катализаторами многих биологических процессов.

    Толокно содержит витамины группы В, которые являются антидепрессантами и витаминами молодости, оказывают положительное воздействие на память и состояние кожных и волосяных покровов (в том числе и ногтей), аминокислоты аланин и цистеин, которые восстанавливают структуру волос и регулируют выделение кожного жира. Недостаток этих аминокислот является причиной выпадения и ломкости волос, авенантрамиды, которые препятствуют образованию бляшек на стенках кровеносных сосудов, защищают от закупоривания артерий.

    Толокно рекомендуется для нормализации нарушенного обмена веществ, лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Толокно — прекрасное средство для омоложения кожи. Включение толокна в рацион питания способствует выводу из организма свинца и других тяжёлых металлов. Отвар из толокна назначают при малокровии.
    Последний раз редактировалось studyman; 01.12.2011 в 12:47.

  5. #5
    Форумчанин
    Регистрация
    01.12.2011
    Сообщений
    3
    Репутация
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дайм Посмотреть сообщение
    Я не заходил по ссылке, но полагаю, что это толокно, пшеничное ячменное, овсяное...Каша это предварительно термически обработанная.
    примерно как толокно, но из проросших зерен,высушенных и перемолотых.Из-за этого типа обладает большой энергетикой и полезностью))))

    -= Сообщение добавлено =-

    Кстати, а что думаете о финиках после тренировки?

  6. #6
    Модератор Аватар для Daemon
    Регистрация
    08.11.2008
    Адрес
    Far East
    Сообщений
    5,353
    Репутация
    907

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Denchik Посмотреть сообщение
    Кстати, а что думаете о финиках после тренировки?
    Боюсь, что после тренировки уж точно не о них... ))))))))))))
    Купон на скидку 10% MIB391 для первого заказа в www.iherb.com
    http://www.iherb.com/specials?rcode=MIB391

  7. #7
    VIP Аватар для Дмитрий Яковина
    Регистрация
    17.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,173
    Репутация
    1188

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Denchik Посмотреть сообщение
    Кстати, а что думаете о финиках после тренировки?
    Я лично к фруктам и сухофруктам отношусь плохо, ибо они у меня и многих других вызывают брожение, отравляя организм продуктами брожения, портят аппетит. Если у тебя с этим проблем нет, то фрукты хороший источник быстрых углеводов

  8. #8
    VIP
    Регистрация
    27.06.2006
    Сообщений
    4,787
    Репутация
    871

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Daemon Посмотреть сообщение
    Боюсь, что после тренировки уж точно не о них... ))))))))))))
    +++ я тоже не о арбузах думаю после тренировки ))

  9. #9
    Форумчанин
    Регистрация
    01.12.2011
    Сообщений
    3
    Репутация
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Daemon Посмотреть сообщение
    Боюсь, что после тренировки уж точно не о них... ))))))))))))
    у фиников очень высокий гликемический индекс -103 , удобно подсчитывать примерно 23 ккал в одном финике и вкусно вприкуску с протосом)))) поэтому и подумал о них))))ИМХО)))

    -= Сообщение добавлено =-

    Цитата Сообщение от РомМ Посмотреть сообщение
    +++ я тоже не о арбузах думаю после тренировки ))
    )))))Арбуз имеет гликемический индекс 72))))Финики круче))))и с арбузом как-то не очень удобно)))

  10. #10
    Продвинутый
    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    858
    Репутация
    84

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Denchik Посмотреть сообщение
    у фиников очень высокий гликемический индекс -103
    ну а у пива -110 по твоей логике - его пить надо после трени чтоль?

Похожие темы

  1. Какой стероид наиболее "безопасен" после 35 лет
    от Alek в разделе Спортивная фармакология
    Ответов: 125
    Последнее сообщение: 20.03.2014, 02:16
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.05.2012, 12:33
  3. "Витязь" - "Авангард" 0:0 (матч прерван)
    от russ-truss в разделе Спорт
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 28.01.2010, 13:31
  4. Эффект в ступне "отсидел ногу" на тренажере "лыжи"
    от Наталья_К в разделе Здоровье в спорте
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.05.2009, 12:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Нравится? Поделись: 

Яндекс.Метрика