Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26
  1. #1
    VIP Аватар для Вилл
    Регистрация
    16.04.2006
    Адрес
    москва
    Сообщений
    2,170
    Репутация
    289

    По умолчанию Глютамин (так все таки нужен ли он )

    Хотел поискать Глютамин на развес в инт-те и наткнулся на такую статейку:

    Эффекты глютамина

    Участвует в синтезе протеинов мышц [2] "Внимание" Однако его влияние на прирост мышечной массы до сих пор не доказано. [3]
    Является источником энергии, наряду с глюкозой[4]
    Оказывает антикатаболическое действие (подавляет секрецию кортизола)
    Вызывает подъем уровня гормона роста (при употреблении 5 г ежедневно уровень ГР возрастает в 4 раза).
    Укрепляет иммунитет. [5]
    Ускоряет восстановление после тренировок, предотвращает развитие перетренированности

    "Внимание" Критика

    В журналах периодически встречаются статьи, где полезные эффекты глютамина полностью отрицаются. Яркий тому пример, статья "Действительно ли это работает: ГЛЮТАМИН" в журнале Железный мир. Автор приводит аргументы и исследования, опровергающие полезность глютамина, однако ни одной ссылки на исследования не представлено, не названо ни одного ученого. В данной статье мы постараемся устранить этот пробел, и привести ряд независимых исследований, которые показали, что глютамин малополезен в бодибилдинге.

    Wilkinson SB, Kim PL, Armstrong D, Phillips SM. - Addition of glutamine to essential amino acids and carbohydrate does not enhance anabolism in young human males following exercise

    Цитата из заключения:

    Добавление глютамина в пищу не влияет на скорость синтезирования мышечного протеина после выполнения физических упражнений, как показал эксперимент в двух группах испытуемых. Также было показано, что смесь глютамина и углеводов не приводила к ускорению ресинтеза гликогена после тренировки, по сравнению с приемом чистых углеводов, однако снижала степень разрушения мышц.

    Candow DG, Chilibeck PD, Burke DG, Davison KS - Effect of glutamine supplementation combined with resistance training in young adults.

    Цитата из заключения:

    Мы заключили, что прием глютаминовых добавок во время силового тренинга не оказывает влияния на физические показатели, рост мышц или скорость синтеза протеина в организме у молодых здоровых людей

    Williams MH - Facts and fallacies of purported ergogenic amino acid supplements

    Цитата из заключения:

    Не смотря на то, что прием глютамина был напрямую связан с увеличением концентрации этой аминокислоты в крови, его влияние на иммунную систему и перетренированность не было выявлено

    JOSE ANTONIO, MICHAEL S. SANDERS - The Effects of High-Dose Glutamine Ingestion on Weightlifting Performance

    Цитата из заключения:

    Не было выявлено различий в силовых показателях при выполнении жима ногами или жиме лежа в контрольной и плацебо группе. Эти данные могут говорить о том, что глютамин не влияет на силовые показатели атлетов.

    "Внимание" Вывод

    Фактически все положительные эффекты дополнительного приема глютамина были опровергнуты исследованиями. Вероятно, организм человека не нуждается в дополнительных порциях этой аминокислоты даже при занятиях спортом.

    -= Сообщение добавлено =-

    Синтез гормонов активизирует процесс мышечного роста. А некоторые аминокислоты, принимаемые внутрь, в свою очередь стимулируют их выработку.

    Исследования, проведенные в 1995 г. в Медицинском колледже университета штата Луизиана показали, что у людей, получавших внутрь 2 г глутамина, уровень гормона роста был в 4 раза больше по сравнению с их нормальным уровнем. Однако систематизированных данных в отношении того, как само тело реагирует на прием глютамина (глутамина), то есть как изменяются объемы тела и способность поднимать веса при работе с отягощениями, нет. Фактически, ни одно из исследований не продемонстрировало, каким образом глютаминовые (глутаминовые) пищевые добавки влияют на размеры тела и силовые показатели.
    Сало сила-спорт могила

  2. #2
    VIP Аватар для Дмитрий Яковина
    Регистрация
    17.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,173
    Репутация
    1188

    По умолчанию

    У меня много материала на эту тему, противоречивого, некогда собрать все воедино и выложить. В медицине глютамин реально используется и его эффективность ДОККАЗАНА, но при внутривенном использовании. Вылложу один материал

    Вопросы парентерального питания (ПП) новорожденных начали широко изучать еще в семидесятых годах. Фармакологическая промышленность активно разрабатывает и производит новые препараты для ПП, которые становятся доступными в нашей стране. В неонатологической литературе последних лет большое внимание уделяется вопросам нутритивной поддержки. Проведение адекватного питания критически больного новорожденного защищает его от возможных будущих осложнений и способствует адекватному росту и развитию.
    Накопленный опыт применения энтерального и парентерального питания у пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии показывает эффективность нутриционной поддержки как направления интенсивной терапии. В последние годы было доказано, что программа нутриционной терапии должна включать не только аминокислоты, донаторы энергии, витамины и микроэлементы, но и, в ряде случаев, нутриенты, обладающие различными фармакологическими эффектами и снижающие катаболическую реакцию: глутамин, аргинин, омега-3-жирные кислоты и др.
    В 2005 году в России были сертифицированы три новых лекарственных препарата для проведения парентерального питания - Дипептивен, Кабивен Периферический и Кабивен Центральный.

    Дипептивен
    - это 20% раствор, содержащий дипептид N(2)-L-аланил-L-глутамин, выпускается во флаконах по 50 и 100 мл. В 100мл Дипептивена содержится 20 г дипептида, что соответствует 13,5 г L-глутамина и 8,2 г L-аланина. Дипептивен вводится внутривенно вместе с коммерческими растворами аминокислот для парентерального питания (Аминостерил КЕ, Аминовен и др) или при энтеральном питании.
    Глутамин в организме может синтезироваться de novo, поэтому долгое время считался заменимой аминокислотой. Организм имеет большой резерв глутамина и, в норме, может синтезировать его в достаточных количествах. При состояниях гиперкатаболизма, связанных с сепсисом, травмой, хирургическим вмешательством и другими критическими состояниями, развивается глубокий дефицит глутамина, т.к. потребление глутамина резко возрастает и синтез становится недостаточным. Поэтому в настоящее время глутамин классифицируется как условно-незаменимая аминокислота. Глутамин служит не только для синтеза белка как одна из аминокислот, но и является важным компонентом различных метаболических процессов.
    Глутамин - наиболее распространенная свободная аминокислота в организме человека и метаболизируется практически во всех тканях. При критических состояниях свободный глутамин истощается очень быстро, организм компенсирует уровень свободного глутамина за счет распада белков мышечной ткани и повышенного синтеза глутамина. Причина развития дефицита глутамина - большое количество метаболических реакций и функций, которые прямо или косвенно зависят от глутамина, и резко возросшая потребность в нем быстропролиферирующих клеток.
    Глутамин служит межорганным транспортером азота в организме. Примерно 1/3 всего азота транспортируется в крови в виде глутамина. Большая часть азота, потребляемого мышцами, используется в мышечных клетках для синтеза глутамина, который является нетоксичным переносчиком аммония из периферических тканей к внутренним органам. Глутамин - главный субстрат для синтеза мочевины в печени и аммониогенеза в почках. Глутамин, как межорганный переносчик азота, имеет важное значение в экскреции азотистых шлаков и поддержании кислотно-основного гомеостаза. В почках с участием почечного изофермента глутаминазы глутамин используется для аммониогенеза с потреблением Н+. Глутамин играет важную роль в различных реакциях трансаминирования, поэтому может быть классифицирован как истинный регулятор аминокислотного баланса.
    Глутамин - важный источник углерода и азота для различных субстратов. Глутамин используется непосредственно для синтеза белка и служит как предшественник для синтеза других аминокислот. Доказано, что быстроделящиеся клетки, в том числе клетки слизистой оболочки кишки, поджелудочной железы, легочных альвеол и клетки иммунной системы, используют глутамин для энергетических и пластических нужд. Глутамин - главный источник энергии для клеток желудочно-кишечного тракта (энтероциты, колоноциты). Введение глутамина внутривенно при парентеральном и/или энтеральном питании оказывает благоприятные эффекты на многие органы и системы, может в значительной степени снизить степень гиперкатаболизма, восстановить показатели белкового обмена. При гиперкатаболизме доказано позитивное влияние нутриционной поддержки с глутамином на азотистый баланс, иммунный статус, восстановление целостности кишечного барьера, течение заболевания, летальность. Применение глутамина в программе парентерального питания улучшает эндокринную, иммунную, метаболическую и барьерную функции, сохранность которых играет центральную роль в предотвращении полиорганной недостаточности при критических состояниях, вызванной транслокацией бактерий и токсинов в кровь, и является важным условием терапии критического состояния. Глутамин является незаменимым субстратом для нормального функционирования гуморального и клеточного иммунитета. Исследования in vitro показали, что недостаток глутамина в среде тканевой культуры резко ограничивает способность лимфоцитов отвечать на митогенную стимуляцию. На сегодняшний день выполнено огромное количество экспериментальных и клинических работ по изучению эффективности дипептидов глутамина.
    Показано, что инфузия аланин-глутамина пациентам, получающим парентеральное питание, улучшает азотистый баланс и белковый обмен, поддерживает внутриклеточный пул глутамина, корригирует катаболическую реакцию, улучшает иммунную функцию, снижает частоту инфекционных осложнений.
    Проведены мультицентровые исследования, которые показывают снижение летальности и продолжительности госпитализации, а также снижение затрат на лечение при парентеральном введении дипептидов глутамина. Результатом таких исследований послужило включение препаратов глутамина в рекомендации и стандарты Европейской Ассоциации парентерального и энтерального питания.
    В различных клинических исследованиях были выявлены следующие эффекты от введения дипептидов глутамина в программу парентерального питания (уровень доказательств 1А). Улучшение азотистого баланса и повышение синтеза белка, предотвращение атрофии слизистой кишки, вызванной травмой, снижение частоты мукозитов, улучшение иммунитета, снижение выброса провоспалительных цитокинов (IL-6, IL-8, TNF), улучшение функции печени, снижение частоты инфекционных осложнений, продолжительности госпитализации, летальности, уменьшение затрат на лечение. При абдоминальном сепсисе - снижение летальности, снижение затрат на лечение в ОРИТ на 25%, снижение частоты инфекционных осложнений. При больших абдоминальных операциях - улучшение азотистого баланса, улучшение функции кишки, снижение продолжительности госпитализации, снижение летальности, снижение затрат на лечение, снижение частоты осложнений. При перитонитах - снижение летальности, снижение продолжительности госпитализации, снижение затрат на лечение, улучшение функции кишки и улучшение азотистого баланса, стимуляция иммунитета. При поли-травме - снижение частоты инфекционных осложнений, снижение резистентности к инсулину, снижение летальности. При панкреатите - снижение частоты осложнений, снижение летальности, снижение выброса провоспалительных цитокинов (IL-8 и др.), коррекция воспалительной реакции (уровень CRP IM). При колоректальных опухолях - снижение атрофии слизистой ЖКТ и мукозитов, вызванных химиотерапией, улучшение функции кишки, стимуляция иммунитета. При тяжелых ожогах - снижение частоты бактериемии, снижение частоты инфекционных осложнений, снижение летальности. При пересадке костного мозга - снижение летальности, снижение продолжительности госпитализации, снижение затрат на лечение, снижение частоты инфекционных осложнений, улучшение азотистого баланса.
    По использованию глутамина у новорожденных детей опубликовано меньшее количество работ по сравнению с взрослыми пациентами. Авторы приходят к следующим выводам:
    Глутамин, по-видимому, безопасен для недоношенных детей и может являться условно незаменимой аминокислотой для недоношенных детей с очень низким весом при рождении. Необходимы более крупномасштабные, многоцентровые исследования для подтверждения этих результатов и дальнейшей оценки эффективности глутамина у этих недоношенных детей из группы высокого риска.
    Результаты предварительных клинических исследований позволяют предположить, что в дополнение к профилактике внутрибольничных инфекций, пероральное применение глутамина может изменять течение воспалительной реакции. Если это подтвердится, то мы получим важное средство снижения заболеваемости детей с низким весом при рождении. Цитокиновая реакция как часть неконтролируемой системной воспалительной реакции играет значительную роль в развитии преждевременных родов, хронических заболеваний легких, церебрального паралича, некротизирующего энтероколита и сепсиса. Интересной новой областью исследований будет изучение того, могут ли иммуномодулирующие питательные вещества типа глутамина ослаблять системную воспалительную реакцию. Быстро растущий плод и недоношенные дети, по-видимому, тоже зависят от достаточного поступления глутамина и его метаболитов для обеспечения роста и нормальных физиологических функций, в частности, для поддержания целостности слизистых оболочек и иммунных реакций. Проводимые в настоящее время исследования, предназначенные для оценки эффектов применения глутамина, должны сочетаться с исследованиями механизмов действия глутамина как питательного вещества и сигнальной молекулы. Исследования глутамин-глутаматного обмена между кровью матери, плацентой и плодом могут привести к улучшению понимания процессов, ответственных за развитие преждевременных родов. Дополнительные исследования влияния глутамина на воспалительные реакции плода и на системную воспалительную реакцию детей и взрослых могут дать ключевую информацию для модификации этой реакции и, таким образом, для снижения заболеваемости с помощью питательных веществ.

  3. #3
    VIP Аватар для Вилл
    Регистрация
    16.04.2006
    Адрес
    москва
    Сообщений
    2,170
    Репутация
    289

    По умолчанию

    Сильно. Убедил. Внутривенно конечно ну его нА...лучше порошочек.

    -= Сообщение добавлено =-

    На развес нашел не особо дешевле от ДопингРу...ну 1000гр будет на 300р дешевле...возюкатся неохота...больше бензином и амортизацией потрачу
    Сало сила-спорт могила

  4. #4
    VIP Аватар для Beast
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    М.О.
    Сообщений
    5,231
    Репутация
    633

    По умолчанию

    внутривенно цены такие,что дешевле гр взять

  5. #5
    VIP Аватар для Дмитрий Яковина
    Регистрация
    17.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,173
    Репутация
    1188

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Beast Посмотреть сообщение
    внутривенно цены такие,что дешевле гр взять
    Порой и правда дорого, но мы с другом стали настоящими фанатами в/в приема аминокислот. Причем он платил по 1000 р. за процедуру, а я научился сам ставить. Сначала жена помогала, потом жену в больницу положили и я все сам делал. Месяца три ставил..Помню жрал как конь одни простые угли за счет сока, киселей, какао, фастфуда. Была жара летом жуткая, дым, все время хотелось пить, а есть твердую пищу не хотел. Грамм 600 углей набирал в день строго, а жира совсем не набирал. вены торчали из под кожи даже когда отдыхаешь, из химии 30 мг метана и инсулин перед процедурой. Вот фото
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	getImage.jpeg 
Просмотров:	886 
Размер:	68.9 Кб 
ID:	5196  

  6. #6
    VIP Аватар для pups
    Регистрация
    18.02.2007
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    3,411
    Репутация
    413

    По умолчанию

    да уж....такое впечатление что перед тем как на фитике на спуск нажали ты успел гантели в воду кинуть...а до этого пампил..

  7. #7
    VIP Аватар для Beast
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    М.О.
    Сообщений
    5,231
    Репутация
    633

    По умолчанию

    Дим,это ты аминостерил ставил. А глютамин в 3 раза дороже

  8. #8
    VIP Аватар для Дмитрий Яковина
    Регистрация
    17.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,173
    Репутация
    1188

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от pups Посмотреть сообщение
    да уж....такое впечатление что перед тем как на фитике на спуск нажали ты успел гантели в воду кинуть...а до этого пампил..
    Реально все лето ходил такой напампенный, а эту футболку полюбил особо. К жене в больницу ездил каждый день (в отпуске был) и там ходил по территории с ней и ловил взгляды, может даже презрительные.

    Цитата Сообщение от Beast Посмотреть сообщение
    Дим,это ты аминостерил ставил. А глютамин в 3 раза дороже
    Это да...порошочек подешевле выходит, особенно если брать упаковку под килограмм

  9. #9
    VIP Аватар для Вилл
    Регистрация
    16.04.2006
    Адрес
    москва
    Сообщений
    2,170
    Репутация
    289

    По умолчанию

    Монстр....блин в вену самому, как то стремно...фи..не люблю...
    Сало сила-спорт могила

  10. #10
    Форумчанин Аватар для Andriy
    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Abu-Dhabi
    Сообщений
    18
    Репутация
    1

    По умолчанию

    Разрешите и мне 5 копеек про глютамин вставить . Я всего-то месяца три использую разные БАД-ы. И про многие невозможно сказать, что их как-то "чувствуешь". Но на счет глютамина я уверен на 100%. По крайней мене, то что улучшает иммунитет. Недавно умудрился ночью перемерзнуть под кондиционером. Вскочил герпес. Да глютамин не защитил от появления герпеса. Но все-таки герпес прошел очень быстро, буквально за два дня . Так быстро герпес у меня не проходил, даже если ацикловир принимать.
    Вобщем, на мой взгляд глютмин однозначно стоит использовать. Я где-то грамм 20-30 в день принимаю глютамина, порошок.
    Последний раз редактировалось Andriy; 07.12.2011 в 10:54.

Похожие темы

  1. И все-таки есть вопросы про цитрулина малат....
    от Hunk в разделе Спортивное питание
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 05.10.2011, 23:57
  2. глютамин
    от aser в разделе Я новичок!
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.10.2009, 02:54
  3. И все таки, Вини или Турик?
    от AZAZELL в разделе Спортивная фармакология
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 08.06.2007, 16:08
  4. Глютамин.
    от Arnowt в разделе Аминокислоты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.12.2006, 19:39
  5. Глютамин
    от Madball в разделе Здоровье в спорте
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 14.06.2006, 17:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Нравится? Поделись: 

Яндекс.Метрика