Показано с 1 по 9 из 9
Тема:

Экдистен

  1. #1
    Форумчанин
    Регистрация
    12.10.2006
    Сообщений
    6
    Репутация
    0

    Смех Экдистен

    Привет коллеги по железу.Хотелось бы узнать может кто-то слышал,такую пищевую добавку как экдистент?Эфективная это вещь или нет?Если не трудно подскажите

  2. #2
    Статус: Лифтёр
    Регистрация
    30.09.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    457
    Репутация
    21

    По умолчанию

    Экдистен

    Существуют стероидные препараты растительного происхождения, представители так называемых фитоэклизонов. Наиболее перспективным в плане анаболизирующего действия является препарат экдистен (старое название ратибол), получаемый из травы и корней растения большеголовника сафлоровидного (синоним левзея сафлоровидная), большеголовника цельнолистного, сем. сложноцветных. Выпускается препарат экдистен опытным производством Ташкентского НИИ химии растительных веществ АН Уз.ССР в виде таблеток, содержащих по 0,005 г действующего вещества.
    Экдистен оказывает выраженное, тонизирующее и, что существенно, анаболизирующее действие. По молекулярным механизмам действия экдистен сходен с анаболическими стероидами (связывается с рецепторами на мембранах мышечных клеток, переносится с цитоплазматическими рецепторами в ядро клетки, где регулирует синтез нуклеиновых кислот, в свою очередь контролирующих биосинтез белка).

    Однако, как показали многочисленные исследования, несмотря на стероидную структуру, экдистен лишен вредных побочных эффектов препаратов экзогенного тестостерона и анаболических стероидов. Длительный прием экдистена даже в высоких дозах (по 8-10 таблеток в день в течение 1-2 месяцев) не вызывает нарушений в содержании основных гормонов организма (кортизол, соматотропин, тестостерон, инсулин, тиреотропный гормон) в крови, не оказывает какого-либо побочного влияния на печень. Экдистен не является допингом и может применяться без каких-либо ограничений с точки зрения антидопингового контроля. При этом использование экдистена (2-4 табл.) одновременно с приемом дополнительного белка способствует выраженному анаболическому действию (по силе соответствует 40% эффекта эквивалентной дозы метандростенолона). Для культуристов рекомендуется прием экдистена (по 1-3 таблетки 2-3 раза в день после еды) в периоды интенсивной работы с большими весами (анаэробная зона энергообеспечения), а также в периоды резкого увеличения объема выполняемых упражнений (развивающие нагрузки). Длительность приема от 10 до 20 дней. Затем, на период поддерживающих нагрузок, следует делать перерыв в приеме препарата на 10-15 дней. Как уже указывалось, прием экдистена целесообразно комбинировать с потреблением белковых препаратов и витаминов B6, В12 Вс.

    Экдистен (Ратибол) - один из многих растительных препаратов, обладающих анаболическими свойствами. Экдистен получают из травы и корней растения большеголовника сафлоровидного (левзеи сафлоровидной), большеголовника цельнолистного из семейства сложноцветных. Увы, как и все остальные подобные препараты, он не может сравниться по силе воздействия с анаболическими/андрогенными стероидами. И всё же применение Экдистена может принести много пользу атлету.
    Выпускается препарат опытным производством Ташкентского НИИ химии растительных веществ АН Уз. ССР в виде таблеток, содержащих по 0.005 г действующего вещества.
    Наибольшей популярностью он пользуется у профессиональных спортсменов, что является лишнем доказательством его эффективности. Другая причина его распространения в профессиональных кругах это то что он не является допингом и в любых количествах он не приводит к нарушению соотношению тестостерон/эпистерон.
    Однако следует оговориться что экдистен становится сильным стимулятором только при условии достаточно большой дозировки, и длительном применение, не менее полутора месяцев. У профессионалов особенно у велогонщиков и пловцов не редки дозировки до тридцати таблеток в день, но это все-таки это крайность. Уже при дозе четыре восемь таблеток в день наблюдается сильнейшее усиления аппетита.
    По этой причине многие спортсмены применяют экдистен после стероидного курса что бы притормозить катаболизм. Часто его сочетают с кленбутеролом. Благодаря такому сочетанию зачастую удается свести до минимума потери чистой мышечной массы.
    Экдистен по молекулярным механизмам действия сходен с анаболическими стероидами (связывается с рецепторами на мембранах мышечных клеток, переносится с цитоплазматическими рецепторами в ядро клетки, где регулирует синтез нуклеиновых кислот, в свою очередь контролирующих биосинтез белка). Поэтому Экдистен может оказаться вполне приемлемым заменителем анаболических стеройдов и при правильном применение приводит к значительному ускорению набора мышечной массы.
    Наиболее целесообразно применять экдистен на этапах аэробно силовых нагрузок относительно невысокой интенсивности, но значительных по объемам, а также при переходе к нагрузкам высокой интенсивности, приближающейся критической. В первом случае прием способствует набору мышечной массы, во втором варианте - стабилизирует мышечную массу, предотвращая распад за счет ускорения синтеза необходимых белков.
    Следует помнить, что экдистен представляет собой вещество так называемого кумулятивного группы В (в первую очередь - В1, В2, В6 и фолиевой кислоты). Такой избыток создается за счет дополнительного приёма специальных комплексов витаминов В (например, Бевиплекса), либо путем использования поливитаминных комплексов.

    * Каждая таблетка содержит 0,005 г экдистерона

    Указания по применению:
    Принимайте по 1-3 таблетки 2-3 раза в день после еды. Прием экдистена целесообразно комбинировать с потреблением белковых препаратов и витаминов группы В.

    Натуралом нравится, на меня ни как не подействовал
    Изображения Изображения  

  3. #3
    Продвинутый Аватар для Madball
    Регистрация
    17.05.2006
    Адрес
    СПБ
    Сообщений
    604
    Репутация
    24

    По умолчанию

    Мусолилась эта тема уже подробно, поищи в темах.

    Во читай
    http://powerbody.ru/showthread.php?t=219

  4. #4
    Форумчанин
    Регистрация
    12.10.2006
    Сообщений
    6
    Репутация
    0

    По умолчанию

    В поисковике набрал ничего мне не выдал.Спасибо теперь подробно узнал что это такое

  5. #5
    Статус: Осторожный Аватар для T-VOLK
    Регистрация
    22.04.2006
    Адрес
    Тамбов
    Сообщений
    786
    Репутация
    90

    По умолчанию

    Автору.
    Возьмите лучше драже левзеи в аптеке(это аналог экдистена)только очень дешевый.10-15 драже в первой половине дня кушайте.

  6. #6
    Продвинутый Аватар для Madball
    Регистрация
    17.05.2006
    Адрес
    СПБ
    Сообщений
    604
    Репутация
    24

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Эскиз
    В поисковике набрал ничего мне не выдал.Спасибо теперь подробно узнал что это такое
    Всегда пожалуйста ) - Если хочеш попробовать послушай лучше Волка - он дело говорит купи Левзею. Но опять же она индивидуально торкает

  7. #7
    Форумчанин
    Регистрация
    12.10.2006
    Сообщений
    6
    Репутация
    0

    По умолчанию

    А эти драже,так же безвредны для печени??

  8. #8
    Статус: Осторожный Аватар для T-VOLK
    Регистрация
    22.04.2006
    Адрес
    Тамбов
    Сообщений
    786
    Репутация
    90

    По умолчанию

    Обсолютно также безвредны

  9. #9
    Продвинутый Аватар для Madball
    Регистрация
    17.05.2006
    Адрес
    СПБ
    Сообщений
    604
    Репутация
    24

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Эскиз
    А эти драже,так же безвредны для печени??
    Да безвредны они - у них таже в анотации написано что противопоказаний нет особых, только сердечникам вроде не рекомендуется.

Похожие темы

  1. Экдистен (ратибол)
    от Рус в разделе Спортивное питание
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.04.2007, 02:41
  2. Экдистен
    от Madball в разделе Препараты, применяемые в спорте
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.02.2007, 16:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Нравится? Поделись: 

Яндекс.Метрика