Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Форумчанин
    Регистрация
    10.02.2011
    Сообщений
    23
    Репутация
    0

    По умолчанию Учёт жиров в дневном рацоне.

    Стараюсь сейчас урезать жиры чтоб убрать с боков, но не могу врубиться рыбий жир считать или нет(кто то говорит что его можно не учитывть вообще),жиры в рыбе ненасыщенные. что это значит?

  2. #2
    VIP Аватар для Дмитрий Яковина
    Регистрация
    17.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,173
    Репутация
    1188

    По умолчанию

    1. ВСЕ жиры имеют одинаковую калорийность, потому ЛЮБАЯ ЛИШНЯЯ калория из жира откладывается под кожей и на органах.
    2. 90 % подкожного жира откладываются за счет избытка УГЛЕВОДОВ, а не жиров, хочешь похудеть -урезай угли!

  3. #3
    VIP Аватар для Вилл
    Регистрация
    16.04.2006
    Адрес
    москва
    Сообщений
    2,170
    Репутация
    289

    По умолчанию

    Что такое насыщенные и ненасыщенные жиры и сколько жиров каждого типа мы должны съедать?
    Большая часть жиров в организме, как и в продуктах, состоит из соединений, называемых жирными кислотами. В основном они представляют собой цепи атомов углерода, которые могут быть как химически связаны, так и не связаны с атомами водорода. Считается, что, чем больше атомов водорода содержится в молекуле жирной кислоты, тем больше она насыщена. Если одна или больше пар атомов углерода свободны, т. е. не полностью связаны с атомами водорода, жирная кислота считается ненасыщенной. Если свободна лишь одна пара атомов, она называется мононенасыщенной, если несколько - полиненасыщенной.
    Жиры в пище. Во всех животных и растительных жирах содержится смесь жирных кислот: в более твердых жирах (сливочное масло, вытопленное сало, твердый маргарин) -больше насыщенных кислот, а в мягких (растительный и рыбий жиры) - ненасыщенных. Относительно велико содержание насыщенных жиров в мясе, большинстве молочных продуктов, животных жирах, а также в пальмовом и кокосовом маслах. Оливковое и рапсовое масла, арахис и авокадо богаты мононенасыщенными жирами, а подсолнечное и кукурузное масла, жирная рыба типа скумбрии и орехи - полиненасыщенными.
    Здоровое сердце. Насыщенные жиры повышают в крови уровень холестерина, а моно- и полиненасыщенные могут способствовать его снижению, особенно холестерина вредного типа, который способствует закупорке сосудов.
    Поли- или моно-?
    Две полиненасыщенные жирные кислоты обязательно должны присутствовать в вашем меню. Их называют незаменимыми жирными кислотами, или НЖК. Все остальные могут вырабатываться в организме. Высокое потребление полиненасыщенных жиров может быть напрямую связано с увеличением риска раковых заболеваний; к тому же полиненасыщенные жиры понижают уровень как вредного холестерина, так и полезного. В отличие от них мононенасыщенные жиры обладают лишь защитным эффектом.
    Среднее потребление полиненасыщенных жиров приемлемо. Диетологи рекомендуют увеличить их долю, получаемую из жирной рыбы типа скумбрии и сельди. Рыбий жир - основной источник двух особых жирных кислот (обе принадлежат к семейству, известному под названием омега-3), которые борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями и могут облегчать течение некоторых воспалительных процессов, например ревматоидного артрита.

    --- Добавлено ---

    Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) относятся к семейству ненасыщенных жирных кислот, имеющих двойную углерод-углеродную связь в омега-3 позиции, то есть у третьего атома углерода от метилового конца жирной кислоты.

    Наиболее важными омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами являются альфа-линоленовая кислота (АЛК), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Организм человека не способен синтезировать эти жирные кислоты из более простых веществ, хотя он может образовывать длинноцепочечные ЭПК и ДГК из более короткоцепочечной АЛК с эффективностью около 5 % у мужчин и немного более высокой эффективностью у женщин . Эти реакции, однако, замедляются в присутствии омега-6 жирных кислот. Таким образом, накопление длинноцепочечных ЭПК и ДГК в тканях является наиболее эффективным, когда они поступают непосредственно из пищи, или когда конкурирующие количества омега-6 аналогов являются низкими

    --- Добавлено ---

    ОМЕГА 3... мы их практически НЕ получаем !!!!
    Ну не едим мы такого кол-ва рыбы !!!!
    Вопрос ЦЕНЫ....
    Сало сила-спорт могила

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Нравится? Поделись: 

Яндекс.Метрика