Страница 1 из 17 123456711 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 161
  1. #1
    VIP Аватар для Вилл
    Регистрация
    16.04.2006
    Адрес
    москва
    Сообщений
    2,170
    Репутация
    289

    По умолчанию Какой гейнер выбрать и как принимать!

    Что такое гейнер? Для чего нужен гейнер?


    Современный спорт уже невозможно представить без спортивного питания и гейнеры являются одним из наиболее популярных продуктов. Всевозможные спортивные издания постоянно рекламируют гейнеры, навязывая их потребителю. Однако практика показывает, что далеко не каждый спортсмен знает и понимает что такое гейнер. До сих пор некоторые убеждены, что спортивное питание вредно, кто-то вообще говорит, что это «химия», многие путают гейнер и протеин. И все-таки, что такое гейнер? Разложим все по полочкам…
    Состав гейнера

    Гейнер (от англ. Gain – наращивать) – углеводно-белковая смесь, причем процентное соотношение, как правило, смещено в сторону углеводов (50-75% углеводов и 50-15% белка). В состав гейнеров входит комплекс углеводов различной сложности и с различным гликемическим индексом, что позволяет Вашему организму получать максимальное количество энергии и формирует оптимальный запас гликогена в мышцах. Также в гейнере содержится протеин либо смесь различных протеинов, чтобы мышцы спортсмена получали оптимальное количество аминокислот для восстановления после интенсивных тренировок.

    Как известно, белки лучше усваиваются в комплексе с углеводами, что повышает эффективность данного продукта. Кроме того, хороший гейнер содержит витамины и минералы, полезные ненасыщенные жиры, а также вещества, способствующие лучшему усвоению гейнера в организме (пищеварительные энзимы). Также, часто, производители добавляют в гейнеры креатин, глютамин и другие вещества, повышающие общий анаболический эффект. Содержание жира в гейнерах минимально и, обычно, близко к нулю. Такой состав обеспечивает оптимальный энергетический потенциал спортсмена и рост мышечной массы без жировых отложений.
    Для чего нужен гейнер?

    Помните, правильное питание – одна из основных составляющих успеха в спорте и, особенно, в бодибилдинге. В статье Питание спортсменов мы подробно рассматривали этот вопрос. Таким образом, гейнер – эффективное средство коррекции нашего, к сожалению, далеко не идеального рациона. Систематизируем основные цели применения гейнеров:

    Углеводный и аминокислотный запас непосредственно перед тренировкой – для максимальной ее эффективности;
    Восполнение дефицита белков и углеводов после тренировок – основа максимального роста мышечной массы. Именно прием пищи сразу после тренировки чрезвычайно важен и гейнер оптимально подходит для восполнения, так называемого, «углеводного» и «белкового окна»;
    Увеличение общей калорийности рациона;
    Повышение общего количества приемов пищи в течение дня. Может быть уместно для соблюдения спортивного режима в случае, когда прием обычной пищи невозможен по каким-либо причинам.

    Разумеется, многие возразят, что необходимое количество питательных веществ можно получить из обычной пищи. Теоретически это так, но на самом деле Ваш организм просто физически не сумеет усвоить такое количество пищи. К тому же, белки и углеводы лучше усваиваются с водой. Поэтому гейнер на воде, молоке либо соке оптимален по усвоению, особенно после тренировки.

    Несут ли гейнеры вред?

    Гейнеры, равно как и другие продукты спортивного питания не представляют вреда для Вашего организма. Разумеется – это мое личное мнение и споры по этому поводу не иссякнут никогда. Все мы люди взрослые, каждый сам в состоянии принимать решения. И если Вы, все-таки, решились, то главное – тщательно и разумно подходить к выбору гейнеров и избегать недоброкачественной продукции, чтобы не пополнить ряды скептиков. Помните продукты нашего повседневного питания, зачастую, куда более опасны, а мы этого даже не подозреваем.
    Гейнер для набора массы

    Итак, гейнеры – весьма популярная, на сегодня, пищевая добавка, предназначенная, главным образом, для набора мышечной массы. Их рекомендуется принимать, прежде всего, людям, ведущим активный образ жизни и испытывающим повышенные нагрузки на тренировках. В бодибилдинге гейнеры наиболее популярны. Людям, склонным к полноте, следует с осторожностью относится к гейнерам, имеет смысл обратить внимание на протеин. Помните, гейнер – не замена полноценного питания и не волшебное вещество, которое само сформирует Ваши мышцы, это эффективная пищевая добавка, способствующая росту Вашей мускулатуры, поэтому нужно грамотно подходить к ее применению.


    Что такое гейнер Вы уже знаете. Однако, когда дело доходит до конкретного выбора, то просто глаза разбегаются от обилия продукции.
    Итак, какой гейнер выбрать?

    Данный вопрос волнует многих, однако, как правило, все упирается в, конкретно Ваши, финансовые возможности, ведь сегодня хорошее спортивное питание отнюдь не дешевое.

    Разумеется, чем более именитый производитель, тем больше гарантия, что Вы приобретете действительно качественный продукт, однако, неизбежно, придется заплатить за раскрученный бренд.

    Если же отбросить финансовый момент, то в вопросе какой гейнер выбрать следует руководствоваться индивидуальными потребностями. Помните, что в сбалансированном питании спортсменов, в необходимых количествах, должны присутствовать все питательные вещества: белки, углеводы, жиры, а также витамины, минеральные вещества и вода. В продукциях различных марок содержание вышеуказанных веществ может быть различным, поэтому следует определиться, что нужно конкретно Вам.
    Какой гейнер выбрать: индивидуальные потребности

    Людям с повышенным содержанием жира в организме следует выбрать гейнер с максимальным содержанием белка, ибо повышенное содержание углеводов будет лишь способствовать накоплению жира. Людям с избыточным весом употребление гейнеров не рекомендуется, разумнее будет принимать протеин.

    А какой гейнер выбрать худым людям либо худощавого телосложения? Здесь ситуация несколько иная. Из-за быстрого метаболизма худощавым людям следует выбирать гейнер с большим количеством углеводов, чтобы обеспечить избыточную калорийность рациона, что, в свою очередь, приведет к более ярко выраженному росту мышечной массы. Однако белок тоже должен присутствовать в рационе в нужном количестве.

    Также необходимо обращать внимание на состав белков и углеводов в гейнерах. Если углеводный состав в хороших гейнерах, как правило, всегда качественный, то к белкам стоит относится внимательнее, т.к. не все белки одинаково полезны для организма (подробнее о белках читайте в разделе Протеин). Именно состав белка, во многом, и определяет конечную стоимость гейнера.

    Задумавшись о том, какой гейнер выбрать, сразу решите для себя, нужны ли Вам дополнительные вещества в нем (такие как креатин). Возможно, их стоит употреблять отдельно.
    Какой гейнер выбрать: конкретные примеры

    Хоть все производители и указывают конкретные порции своего продукта, зачастую они не обоснованы. В таких количествах (доходит до 250-350 г на порцию) гейнер вряд ли полностью усвоится в Вашем организме. В результате, скорее всего, Вы большую часть продукта, в буквальном смысле спустите в унитаз и тут же побежите за еще одной банкой, пополняя карманы производителей. Оптимальной же порцией принято считать 100-150 г. Таким образом, выбирая гейнер, оценивайте содержание в нем питательных веществ на 100 г продукта и не верьте всему, что написано на этикетках (хотя, конечно, дело Ваше и деньги тоже).
    Какой гейнер выбрать: рейтинг гейнеров

    Ниже, в качестве примера, приведены некоторые конкретные гейнеры, популярных на сегодняшний день марок, а также содержание в них питательных веществ и калорийность на 100 г продукта:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Табл Гейнеров.jpg 
Просмотров:	8793 
Размер:	53.3 Кб 
ID:	5429

    Данная таблица опубликована в качестве примера. Разумеется, существует и огромное количество других гейнеров, на которые стоит обратить внимание.

    Итак, какой гейнер выбрать – конечно, решать только Вам. Методом проб и ошибок каждый найдет свой продукт. Главное – обладать нужной информацией, чтобы данных ошибок было как можно меньше
    Последний раз редактировалось Вилл; 11.04.2012 в 18:31.
    Сало сила-спорт могила

  2. #2
    VIP Аватар для Вилл
    Регистрация
    16.04.2006
    Адрес
    москва
    Сообщений
    2,170
    Репутация
    289

    По умолчанию

    Как принимать гейнер?


    Теперь конкретно поговорим о том, как принимать гейнер.

    Еще раз подчеркну, что стоит скептически относится к размерам порций, которые рекомендует производитель, ведь их обоснованность, зачастую, вызывает сомнения. Некоторые фирмы рекомендуют принимать гейнер до 350 г на порцию.

    Согласитесь, такая доза, даже для среднестатистического организма – серьезное испытание и вряд ли все это нормально и полностью усвоится. Скорее всего, большинство «драгоценного» продукта просто выведется из организма вместе с мочой и Вы, в буквальном смысле, спустите свои деньги в унитаз. А делается это для того, чтобы Вы как можно больше и чаще покупали продукцию данных фирм, обеспечивая им огромную прибыль.

    Но, как принимать гейнер наиболее эффективно? Оптимальной принято считать порцию в 100-150 г на 300-500 мл жидкости. Все это смешивается (лучше миксеров либо шейкером) до получения однородного коктейля и принимается в течение дня следующим образом:

    Утром, после завтрака, чтобы получить заряд калорий и энергии;
    За 1-2 часа перед тренировкой, чтобы получить запас углеводов и аминокислот для максимальной результативности;
    Непосредственно после окончания тренировки – основа максимального роста мышечной массы. Именно прием пищи сразу после тренировки чрезвычайно важен и гейнер оптимально подходит для восполнения, так называемого, «углеводного» и «белкового окна»;
    Также принимать гейнер допускается для повышение общего количества приемов пищи в течение дня. Может быть уместно для соблюдения спортивного режима в случае, когда прием обычной пищи невозможен по каким-либо причинам.

    Как принимать гейнер – дело лично Ваше, быть может Вы разработаете собственную методику, однако общие рекомендации изложены выше.
    Сало сила-спорт могила

  3. #3
    Модератор Аватар для Тачёный
    Регистрация
    09.06.2009
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    3,685
    Репутация
    395

    По умолчанию

    гейнер надо ложить чтобы было30-40грам белка на порцию...

  4. #4
    VIP Аватар для Вилл
    Регистрация
    16.04.2006
    Адрес
    москва
    Сообщений
    2,170
    Репутация
    289

    По умолчанию

    Дяденька, это что бы весенние мураши не одолевали вопросами
    Ну в принципе, там и пишут 100-150гр...в среднем в гейнерах от 20 до 30% белка, что и соотв-ет 30-40 гр белка.
    Я взял себе на пробу N-LARGE 2 от Prolab...нормалек
    Последний раз редактировалось Вилл; 11.04.2012 в 18:39.
    Сало сила-спорт могила

  5. #5
    Модератор Аватар для Тачёный
    Регистрация
    09.06.2009
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    3,685
    Репутация
    395

    По умолчанию

    я на про комплекс от оптимы подсел...

  6. #6
    VIP Аватар для Вилл
    Регистрация
    16.04.2006
    Адрес
    москва
    Сообщений
    2,170
    Репутация
    289

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Тачёный Посмотреть сообщение
    я на про комплекс от оптимы подсел...
    Хороший Ганер..а по чем выходит ?
    Я взял ведро почти там 5 кг за 2136 руб..
    Сало сила-спорт могила

  7. #7
    Модератор Аватар для Тачёный
    Регистрация
    09.06.2009
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    3,685
    Репутация
    395

    По умолчанию

    3000

  8. #8
    VIP Аватар для Aleks
    Регистрация
    15.04.2006
    Адрес
    в городе
    Сообщений
    3,731
    Репутация
    352

    По умолчанию

    Самый лучшие это Up Your Mass, True Mass, Real Mass, Cytogainer, Pro Complex Gainer

    Из последних что я пробовал, это Up Your Mass - ах.енная вещь! Жира практически не дает! Вкус супер. Состав ваще отпад.

    --- Добавлено ---

    N-large-2 настолько старый, формула в нем не обновлялась годов с 2000. Короче отстой! И дрищ с него.
    I'am a Fucking V.I.P.

  9. #9
    Модератор Аватар для Тачёный
    Регистрация
    09.06.2009
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    3,685
    Репутация
    395

    По умолчанию

    он был бы супер если б был без сои...я про оп...

  10. #10
    Модератор Аватар для Hunk
    Регистрация
    15.01.2008
    Адрес
    СПБ
    Сообщений
    5,532
    Репутация
    746

    По умолчанию

    ИМХО.... самый простой критерий - отсутствие сахара.... Все остальное нюансы....
    Скидка для заказа на iherb.com: TOV990
    ссылка http://www.iherb.com/?rcode=TOV990

Похожие темы

  1. Подскажите как правильно принимать гейнер
    от hellzer996 в разделе Спортивное питание
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.03.2013, 01:19
  2. Метандростенолон.Какой выбрать?
    от solist в разделе Спортивная фармакология
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.02.2013, 21:16
  3. Как принимать гейнер?
    от spd в разделе Я новичок!
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.04.2012, 00:42
  4. как принимать гейнер
    от monstrik в разделе Спортивное питание
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 10.03.2008, 23:00
  5. Туринабол. Какой выбрать?
    от neoneo в разделе Спортивная фармакология
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 04.02.2008, 18:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Нравится? Поделись: 

Яндекс.Метрика