Антиоксидант и стимулятор иммунной системы. Как и витамин А, бета-каротин играет существенную роль в формировании эпителиальной ткани, входящей в состав кожи, желез, слизистых оболочек, выстилающих органов, дыхательного, пищеварительного и мочеполового трактов.

Содержание:
Окрашенные фрукты и овощи, такие как морковь, сладкий картофель, манго, абрикосы, шпинат, бок чой, брокколи, кабачки, салат-латук, соевые продукты и пшеничные отруби.
Молочные продукты, яйца, рыбные масла и печень.
Одна только морковь может давать до 15000 МЕ бета каротина!

Действие:
Препятствует возникновению рака груди, кожи, шейки матки, легких, толстой кишки, мочевого пузыря.
Обеспечивает некоторую защиту от сердечных заболеваний, атеросклероза и паралича.