Основный пункты для сохранения результатов после курса ААС
1) Сохранить высокое потребление белка
2) Сохранить высокую калорийность (без мусорной еды по возможности, чтобы избежать прироста жира)
3) Резко уменьшить объем тренировки, но не прекращать их совсем, вставляя дополнительный день-два отдыха между тренировками в течение первых нескольких недель после курса
4) Использовать низкоповторные подходы с тяжелыми для вас весами и довольно низкий общий объем тренировки- растите силу!!
5) Креатин ежедневно, 5-10г в день
6) Глютамин ежедневно , 10-20г в день
7) ХГГ в конце вашего курса (большая разница восстановление после курса с ХГГ или без него – ИМХО))
8) После ХГГ –кломид и/или нолвадекс
9) Больше сна ночью, и даже днем
10) Избегать алкоголя, никотина и других местных наркотиков.
11) Избежать больших объемов кардиотренировок – 20 мин 3 раза в неделю будет достаточно любому и каждому
12) Следовать правилу 120-150:, это означает есть каждые 120-150 минут (2-2.5 часов), не позволяют себе находиться очень долго без пищи (лучше что бы собой всегда было что поесть содержащие втом чиле и белок или приготовьте коктейль ... но обычные продукты предпочтительней)
13) Принимать ZMA на ночь….это не проблема , если вы будете его принимать и утром, но я по себе и своим клиентам заметил, что ночной прием продукта более действенно регулирует восстановление секреции тестостерона и спермы.
14) Избегайте стрессов, старайтесь сохранить уровни кортизола на минимуму после курса.
15) Кортизол можно контролировать, используя Фосфатидилсерин - 800-1200 мг в день заметно уменьшает уровни кортизола на 30-45 %, также следует затем добавлять 2-5 грамм витамина Ц
16) Использование Кленбутерола может быть полезными, beta-аганисты участвуют в синтезе белка мускулов, но я не использую это во время ПКТ, так что я не могу говорить за это лично.
17) ВИНСТРОЛ выгоден на последних неделях курса, потому что это - очень умеренный АС мало затрагивающий HTPA, плюс это поможет Вам подсохнуть немного (избавиться от задержки воды и т.д) и сделает некоторый прирост , который сделает вас более плотным
18) Аргинин и Цитрулин могут быть очень полезны после курса ... все верно – это добавка NO2)). Теперь, действительно ли Вы стали раздутыми, или нет, зависит от Вас, но Аргинин и Цитрулин фактически усиливают задержание азота, которое является очень важным в течение вашего ПКТ.