Товарищи, интересно ваше мнение об этом упражнении. Какие группы мышц более всего задействованы и травмоопасность?
Товарищи, интересно ваше мнение об этом упражнении. Какие группы мышц более всего задействованы и травмоопасность?
При обратном хвате больше задействован трицепс, но упражнение действиетельно очень травмоопасное губительно для суставов. Считаю себя не оправдывает.
Последний раз редактировалось Gladiator; 04.11.2006 в 14:27.
Звон железа... Это музыка для меня.
Я его делал как раз в день трицепса.
Помню, давно захотелось так отжаться, залез на брусья, опустился, точнее упал, чуть руки не сломал. То ли силы не было, то ли с непривычки..
Щас могу сделать 15 раз. Делаю медленно и аккуратно.
извращение над суставами, посему не для атлетов с большой массой...
если сам весишь мало, можешь попробывать, но толка в нем я не вижу...
Life Begins at the End of Your Comfort Zone
Абсолютно согласен. В детстве как только не отжимались, все опробовали, сейчас только классикаСообщение от Gladiator
Даже не понимаю, зачем так над собой издеваться.Сообщение от Vалерий
бред какой то только для инвалидов наверное так как им беречь уже нечего
Да есть такое, уж не знаю кто придумал, скорей пошутил неудачно. Существует достаточно упражнений что бы этого не делать!
Нет тьмы без света, как и нет света без тьмы...
придумал сие , если не путаю, знаменитый Винс Жиронда, но он строго настаивал делать их на V-образных брусьяхи без всякого добавочного веса
1.Травмоопасность высокая, я бы делать не стал да и просто не совсем удобно! Мне кажется и на плечи больше нагрузка по ощущениям.
2. Акцент при таком хвате больше идёт на трицепс явно, ИМХО!
Но надоли так действительно рисковать и мучать бренное тельце тебе решать.![]()