Хотел бы узнать можно ли тренироватся каждый день или ето сильно много?
И будет ли отдыхать мой организм при каждожневных занятиях ?
И вообще будет ли от етого толк какой то?
Хотел бы узнать можно ли тренироватся каждый день или ето сильно много?
И будет ли отдыхать мой организм при каждожневных занятиях ?
И вообще будет ли от етого толк какой то?
Отдых организму для восстановления и прогресса необходим, а то толку не будет...
VITALY
Чем больше я поем, тем лучше я потренируюсь, чем лучше я потренируюсь, тем сильнее стану
и всех победю!!!![]()
Смотря как тренироватся.
Оптимальным, по крайней мере для натурала, считаю 3 дня в неделю (или через день), максимум 4 ... Больше, с нормальной интенсивностью, уже явный перебор. Это именно в бодибилдинге, в паверлифтинге насколько мне известно, довольно часто практикуются каждодневные тренировки.
Вобщемто можно наверное и каждый день тренироватся, но очень коротко (до 30 минут) прорабатывая маленький пучёк мышц за тренировку. Но не вижу в этом смысла, ибо толку наврядли больеш будет.
Качаюсьтоесть качаю ... пальцы ... на клавиатyре
Виталь, организм в целов всё равно упахается.Сообщение от СИБАРИТ
VITALY
Чем больше я поем, тем лучше я потренируюсь, чем лучше я потренируюсь, тем сильнее стану
и всех победю!!!![]()
смотря какие у тебя будут тренеровки и для чего. есль на силу, то толка никакого без отдыха, а если поддержание формы, то это все зависит от твоего здоровья
угрозы - оружие тех, кто сам под угрозой![]()
Да Виталь скорее всего ты прав.Сообщение от VITALY
Да главное вообще то, что мышци растут во время отдыха, а не тренировки! Поэтому тренировка должна быть продуктивной, а отдых полноценным!
Жека, советую прочесть книгу Супертренинг, автор Майк Менцер.
Качаюсьтоесть качаю ... пальцы ... на клавиатyре
Счиатю, что тренировка может быть и ежедневной, если обьем и интенсивность тренировки минимальна достаточна для стимуляции роста - это примерно 20-25 мин и 8-10 рабочих подходов
Согласен и в свою очередь хочу добавить, что надо не забывать, что основной рост происходит не в зале под железом, а застолом и впостеле.Сообщение от Гомеопат
Нет тьмы без света, как и нет света без тьмы...
Собственно тема обсуждалась уже, тогда не пришли к общему знаменателю.
Мое мнение повышение количества тренировок, без повышения нагрузки(повторов подходов весов), приводит к более быстрому и более полному восстановлению.
Новичёк не сможет я думаю в эти 20-25 мин. реально задать импульс для стимуляции роста, да и на практике я лично не встречал таких людей (любого уровня), которые занимаются по 25мин, даже те кто занимается по два раза в день...Сообщение от Гомеопат
VITALY
и всех победю!!!![]()