Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    VIP Аватар для Дмитрий Яковина
    Регистрация
    17.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,173
    Репутация
    1188

    По умолчанию Протеин, гейнер, аминокислоты. Личный опыт чемпиона

    Протеин, гейнер, аминокислоты. Личный опыт чемпиона
    Автор: Дмитрий Яковина

    На вопросы редакции, касающиеся таких популярных продуктов спортивного питания, как протеин, гейнер и аминокислоты, отвечает известный бодибилдер-тяжеловес Александр Слободянюк.
    ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Хорошо известно, что культуристу необходимо больше протеина, чем обычному человеку. Приходилось ли убеждаться в правоте этого утверждения?
    Александр Слободянюк: Основываясь только на личном опыте и многолетнем стаже тренировок, уверен, что бодибилдерам действительно для роста требуется больше белка, чем обычному человеку. Более того, даже добившись определенных результатов, требуется немалое количество белка для сохранения набранных мышц. В период набора я употребляю порядка 350 грамм белка, в процессе «сушки» поднимаю до 450 грамм.
    Ж. М.: Существуют ли периоды, когда можно, а может, даже нужно снижать общее количество белка в рационе, например, отдых после «курса»?
    А. С.: Считаю, что период отдыха после «курса» и соревнований надо использовать для восстановления не только мышц, связок, суставов, нервной системы, но и всего организма в целом, включая все его функции и системы. А для этого просто необходимо уменьшить количество белка в рационе и максимально уменьшить количество спортивных пищевых добавок. В этот период нужно спокойно относиться к потере мышечной массы.
    Ж. М.: Принципиально ли то, какой именно протеин: концентрат или изолят, сыворотка или казеин, а может быть, комплексный?
    А. С.: Считаю, что целесообразно использовать несколько видов протеина. У каждого из них есть свои отличительные качества. Я всегда использую концентрат сывороточного протеина как источник быстрого белка. Он быстро всасывается и способствует повышению секреции инсулина. Как источник белка с утра и после тренировки он незаменим. Часто в сыворотку я добавляю какой-нибудь «длинный» протеин, казеин или альбумин. Считаю, что такое сочетание дает оптимальный результат. Конечно же, если есть возможность, перед сном принимается так называемый ночной протеин-казеин. Благодаря медленному перевариванию, происходит непрерывное поступление незаменимых аминокислот в кровь – до 7 часов. Это помогает защитить мышцы от истощения в ночной период. Изолят используется в основном при подготовке к соревнованиям. Благодаря высокой степени очистки от разных примесей и других пищевых компонентов (жиров и углеводов), в условиях диеты это оптимальный вариант.
    Ж. М.: Классический вопрос, который часто задают новички, приходящие в зал: что лучше для массы – гейнер или протеин?
    А. С.: Протеин! Не так сложно набрать калорийность из обычных продуктов. А вот нужное количество белка набрать не всем удается. Единственное применение гейнера нахожу в использовании его после тренировки.
    Ж. М.: Насколько оправдан для тебя прием комплексных аминокислот?
    А. С.: Комплексные аминокислоты принимаю только в последний месяц перед турниром, когда на подсчете каждый грамм углеводов. Принимаю буквально по часам, ведь нужна постоянная подпитка мышц. Также добавляю аминокислоты в ампулах – в жидкой форме. В остальное время использую аминокислоты при поездках, просто потому что это удобно, когда нет возможности регулярно употреблять полноценную пищу.
    Ж. М.: Как ты относишься к ВСАА? Расскажи о том, как ты их принимаешь на «массе».
    А. С.: ВСАА я считаю самыми важными из всех аминокислот. Использую их постоянно. Обязательно принимаю их до и после тренировки по 10 грамм. Перед сном – 5 грамм, и в течение дня еще могу выпить, если тренировка была очень тяжелой и восстановление проходит медленно. В процессе подготовки к соревнованиям количество ВСАА увеличиваю из-за введения в тренировочную программу кардиотренировок. Добавляю еще по 5 грамм до и после кардионагрузки.
    Ж. М.: Александр, а что скажешь относительно Л-аргинина, действительно ли он улучшает накачку во время тренировок?
    А. С.: Действие Л-аргинина не совсем мне понятно, но это скорее из-за того, что я редко его использовал. Я знаю о его полезных свойствах, но мне кажется, что это добавка, без которой можно обойтись. Хотя в следующей подготовке планирую его использовать.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_2775.jpg 
Просмотров:	3540 
Размер:	30.0 Кб 
ID:	7074

  2. #2
    Продвинутый
    Регистрация
    09.05.2008
    Адрес
    -------------
    Сообщений
    3,956
    Репутация
    641

    По умолчанию

    Создай отдельную теме новичкам о Протеине и туда видео помести.

Похожие темы

  1. КАЧАЕМ СПИНУ. Личный опыт
    от Дмитрий Яковина в разделе Бодибилдинг
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 00:17
  2. Ответов: 28
    Последнее сообщение: 17.04.2012, 00:59
  3. аминокислоты или протеин
    от YandexStar в разделе Спортивное питание
    Ответов: 96
    Последнее сообщение: 09.07.2009, 09:32
  4. Аминокислоты или «Прессованный протеин»?
    от Tuz в разделе Спортивное питание
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 12.05.2008, 16:56
  5. Протеин+Углеводы+аминокислоты
    от -=SaDiSt=- в разделе Спортивное питание
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 10.05.2007, 14:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Нравится? Поделись: 

Яндекс.Метрика