Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1
    Форумчанин
    Регистрация
    25.09.2013
    Сообщений
    4
    Репутация
    -6

    По умолчанию Помогите советом.

    Опишу ситуацию: я спортсмен, имею 1 разряд по самбо, подтягиваюсь со своим весом 70 кг, 25 раз, отжимаюсь точно не знаю но много.В качалку записался ради базы.И вот встает вопрос, с какими весами делать эту базу?Вообще придя в качалку, с чего начать(разминку опустим)?Напишите, или дайте ссылку на годную программу, и расскажите с какими весами эту программу выполнять.Заранее спасибо.

  2. #2
    Продвинутый Аватар для Sugar
    Регистрация
    07.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    826
    Репутация
    110

  3. #3
    Продвинутый Аватар для ZvyKar
    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Кубань
    Сообщений
    808
    Репутация
    49

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tim308 Посмотреть сообщение
    с какими весами делать эту базу
    Начните с пустого грифа и накидывайте по пятачку от подхода к подходу )))) А вообще я бы на Вашем месте задумался не о весах, а о постановке техники. Почитайте Фалеева - хорошо пишет о базе и мотивирует. Удачи в Ваших начинаниях
    "Инструктор в зале посоветовал знакомым принимать гейнер и через 2 месяца они заболели жиром". © Karpov.

  4. #4
    VIP Аватар для Дмитрий Яковина
    Регистрация
    17.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,173
    Репутация
    1188

    По умолчанию

    Я думаю стоит почитать Селуянова, он занимался подготовкой борцов. Борцы не качаются просто так, у них своя специфика .

  5. #5
    Продвинутый
    Регистрация
    04.01.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    374
    Репутация
    30

    По умолчанию

    Я видел, как занимаются борцы, они делают одну базу, техника выполнения упражнений совершенно иная, они штангу жмут рывками, как бы выстреливают, говорят, что это хорошо развивает стартовую скорость и силу.

  6. #6
    VIP Аватар для Дмитрий Яковина
    Регистрация
    17.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,173
    Репутация
    1188

    По умолчанию

    Силовые упражнения с отягощениями в подготовке борцов

    Автор: Андрей Шарков

    На написание этой статьи меня подтолкнуло знакомство с двумя выдающимися спортсменами, борцами греко-римского стиля, – заслуженным тренером Украины Алексеем Валдаевым и мастером спорта международного класса, чемпионом Украины, неоднократным призером чемпионатов Европы, победителем международных турниров, участником Олимпийских игр в Лондоне Евгением Орловым.
    Занимаясь в течение года вместе с ними в Симферополе, в зале «Силовой клуб Шарлиева», я всегда с удивлением наблюдал, с какой легкостью эти два борца-тяжеловеса справляются с отягощениями, в основном со штангой. Как дисциплинированно и грамотно изо дня в день движутся к своим целям – чемпионатам мира, Европы, Олимпийским играм. Особенно поразили приседания Евгения со штангой. Я, привыкший к приседаниям пауэрлифтеров и бодибилдеров, когда они перед каждым тяжелым подходом настраиваются криками, глубокими вдохами-выдохами, наматывают бинты, с удивлением наблюдал, как этот молодой мощный борец со спокойным и уверенным выражением лица с кажущейся легкостью выполняет свои приседы, делая в нескольких подходах 220 кг на пять повторений. Это ни в коей мере не камень в сторону других спортсменов-силовиков, я сам люблю настраиваться эмоционально на каждый подход, но сдержанность и сила этого сто двадцати килограммового богатыря меня удивили. Мы уже много знаем о подготовке с отягощениями в пауэрлифтинге, бодибилдинге, армспорте, армлифтинге. Но о подготовке с отягощениями спортсменов, занимающихся единоборствами, информации не так много. В чем же секрет силы борцов греко-римского стиля я и решил узнать у Евгения Орлова и его тренера Алексея Валдаева.

    ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Ребята, раскройте читателям тайну силы борцовской: в чем особенности ваших тренировок?

    Алексей Валдаев: Большого секрета нет. В целом это прежде всего дисциплина и технически грамотно построенный график тренировок. Мы представим вам сегодня комплекс специализированных упражнений с отягощениями для физической подготовки борца, который периодически применяем именно в базовой подготовке. Он состоит из семи комплексных упражнений. Бытует мнение, что если борец-тяжеловес выполнит весь комплекс в трех подходах по 12 повторений в каждом с отягощением 40 кг, то он физически готов завоевать медаль на Олимпийских играх.

    Упражнение № 1. Наклоны вперед со штангой на вытянутых руках с последующим подъемом на грудь.
    Исходное положение: штанга на груди, затем медленно, контролируя, выпрямляя руки, делаем наклон вперед с последующим возвращением в исходное положение. Три подхода по 12 повторений, вес отягощения подбирайте самостоятельно, не спешите с максимальной нагрузкой, сначала попробуйте пройти весь комплекс полностью (рис. 1–5).

    Упражнение № 2. Наклон с приседанием (из положения сидя).
    Исходное положение: в положении сидя штанга находится на груди. Медленно вставая, выполняем наклоны вперед со штангой на вытянутых руках с последующим подъемом на грудь и возвращением в исходное положение. Три подхода по 12 повторений (рис. 6–10).

    Упражнение № 3. Приседание с диском на вытянутых руках.
    Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч, диск прижат к груди, в момент приседания выпрямляем руки с диском перед собой, удерживая их в таком положении до полного седа, вставая с возвращением диска в исходное положение. Три подхода по 12 повторений (рис. 11, 12).

    Упражнение № 4. Круговое движение штанги перед грудью.
    Исходное положение: штанга находится на груди, подхватом. Начинаем выполнять круговое движение, опуская штангу вдоль туловища не ниже пупка, выпрямляем руки, описываем круг перед грудью, возвращая штангу в исходное положение. Три подхода по 12 повторений (рис. 13–17).

    Упражнение № 5. Повороты туловища с диском.
    Исходное положение: диск находится на выпрямленных руках над головой, делая поворот туловища вправо, одновременно опускаем диск на прямых руках вниз с последующим поднятием его вверх, выполняем поворот на 180 градусов влево, выполняя то же движение. Движение в обе стороны считается одним полным поворотом. Три подхода по 12 повторений (рис. 18–23).

    Упражнение № 6. Ходьба со штангой на плечах «вперед-назад».
    Исходное положение: стоя, штанга на плечах, опускаемся в полуприсед и делаем 12 шагов вперед и 12 шагов назад (рис. 24–27).

    Упражнение № 7. Ходьба со штангой на плечах в сторону.
    Исходное положение: стоя, штанга на плечах, опускаем в полуприсед и выполняем боковой шаг влево – 12 шагов и 12 шагов вправо (рис. 28–33).

    Ж. М.: Алексей, какие советы можете дать спортсменам, которые захотят ввести этот комплекс в программу тренировок?
    А. В.: Особенности следующие: во время выполнения упражнений комплекса ступни должны быть плотно прижаты к полу, исходные положения ног должны быть максимально устойчивы. Не жалейте времени и обязательно перед тренировкой сделайте разминку 15 минут. Не спешите увеличивать вес отягощений, главное – технически правильно выполнить комплекс. В период работы тренировок с этим комплексом введите дополнительное питание. Препараты, содержащие глюкозамин и хондроитин для укрепления связок и суставов. Можно дополнительно использовать разогревающие мази.
    Еще раз напоминаю, что представлен базовый комплекс упражнений, и ни в коем случае нельзя его использовать при сгонке веса в предсоревновательный период.

    Ж. М.: Евгений, что мотивирует тебя к занятиям спортом и тяжелым тренировкам?
    Евгений Орлов: Мотивирует желание быть первым, я себя уже не представляю без спортивных нагрузок – это моя жизнь, и моя главная задача – завоевать золото на Олимпийских играх. И я ее выполню, сделаю все для осуществления своей мечты.

    Ж. М.: А что мешает в достижении цели?
    Е. О.: У меня желания много, а не хватает, конечно, финансового обеспечения, мало проводится в мире коммерческих турниров. Хотелось бы, чтобы к борьбе было привлечено внимание сильных мира сего, чтобы средства массовой информации больше популяризировали здоровый образ жизни и, конечно, борьбу.

    Ж. М.: Теперь вопрос к тренеру: что главное в подготовке борца высокого класса?
    А. В.: Мелочей нет. Это объемный процесс работы: отличное восстановление, хорошие условия проживания, полноценное питание, хорошее медицинское обеспечение. Также поддержка окружения способствует достижению результата. Плюс в тренировочном процессе должны учитываться индивидуальные особенности спортсмена. Талант – 10 %, в основном это работа, все должно быть соединено в единый кулак. Тренер со спортсменом должны быть единой командой.

    Ж. М.: В последнее время в СМИ появился вопрос о том, останется ли борьба в олимпийской семье. Ваше мнение по этому поводу?
    А. В.: Борьба была и будет олимпийским видом спорта, в двухстах странах мира есть федерации борьбы. Борьба одна из первых вошла в Олимпийские игры как дисциплина. Уверенно могу сказать: борьбу невозможно исключить из олимпийского движения.

    Ж. М.: Спасибо Алексею и Евгению за ответы на наши вопросы, за интересный материал по силовой подготовке борцов, надеемся, он поможет многим спортсменам в достижении своих целей!

    Если буде нужно вышлю ПДФ статьи, там на фото видно как выполняются упражнения
    Последний раз редактировалось Дмитрий Яковина; 26.09.2013 в 23:05.

  7. #7
    Форумчанин
    Регистрация
    25.09.2013
    Сообщений
    4
    Репутация
    -6

    По умолчанию

    Всем спасибо за ответы.Плюс в репу)

Похожие темы

  1. Помогите советом...
    от Саня 29 в разделе Я новичок!
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 24.06.2012, 21:38
  2. Помогите советом.
    от JogaBonito в разделе Я новичок!
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 24.03.2012, 16:06
  3. Помогите советом
    от bdenbden в разделе Спортивное питание
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 23.04.2011, 00:36
  4. Помогите советом
    от Юлия в разделе Фитнес
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 12.03.2008, 11:58
  5. ПОмогите советом
    от alexpump в разделе Спортивное питание
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.01.2008, 10:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Нравится? Поделись: 

Яндекс.Метрика