Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    VIP Аватар для Вилл
    Регистрация
    16.04.2006
    Адрес
    москва
    Сообщений
    2,170
    Репутация
    289

    По умолчанию Амарантовое масло

    Амарантовое масло /Amaranthus cruentus/


    Ботаническое название: Amaranthus cruentus

    Синонимы: Amaranthus Oil

    Семейство: Amarantaceae/Амарантовые

    Описание: Амарант - однолетнее тепло-и светолюбивое растение высотой от 1,8 до 2,5 м. Оно имеет плотные колосовидные соцветия, собранные в метелку с огромным количеством мелких цветков, которые бывают, как и листья, пурпурного, красного, желтого и зеленого цвета. Семена амаранта очень мелкие блестящие и сжатые с боков - из них делают амарантовое масло. Обычно семена бывают черные у краснолистных форм и белые или розоватые - у желтых и зеленых форм.
    Цвет:
    Вкус: Масло амаранта имеет приятный запах и ореховый вкус.

    Метод получения: масляная экстракция или экстракция СО2

    Используемая часть растения: в основном семена, но могут использоваться и другие части растения.

    Область произрастания: Амарант произрастает в аридных районах с теплым климатом, что вполне соответствует климатическим условиям Юга России. Родиной его является Центральную Америку, и продукты из него в течение многих веков и тысячелетий входили в рацион питания ацтеков и инков.

    Характеристика: Масло амаранта благодаря своему уникальному биохимическому составу обладает ярко выраженными профилактическими и лечебными свойствами.
    Амарантовое масло – это известный источник сквалена. Сквален является основным компонентом человеческой кожи, это ближайшее по своему составу к человеческой клетке вещество, захватывающее кислород и насыщающее им ткани и органы нашего организма через простое химическое взаимодействие с водой. Масло амаранта содержит от 8% сквалена.

    Примерный химический состав:
    Отличается в зависимости от производителя и способа получения.

    Полиненасыщенные жирные кислоты: Линолевая, Пальмитиновая, Стеариновая, Олеиновая, Линоленовая, Арахидоновая. Их содержание в липидах амаранта до 77%, причем 50% составляет линолевая кислота (из которой синтезируются в организме линоленовая и архидоновая жирные кислоты), которая сама не синтезируется в организме и должна поступать с пищей.

    Другие соединения: Сквален (5-15%), Рибофлавин (витамин В2), Токоферол (витамин Е), Тиамин (витамин Bl), витамины группы Д, провитамин А, хлорофилл, холин, желчные кислоты и спирты, стероиды, фитостерины

    Уникальность амарантового масла определяют два компонента:
    Первый - витамин Е в редкой, особо активной форме. В большинстве растительных масел преобладают относительно пассивные токоферольные формы. В амарантовом масле он содержится в токотриенольной форме, антиоксидантные свойства которой в 40-50 раз выше,
    чем у токоферольных форм.
    Уникальность амарантового масла также обеспечивает наличие в нем сквалена. Это вещество впервые было выделено японскими учеными из печени глубоководной акулы в тридцатых годах прошлого века.
    Сегодня на западном рынке БАД широко известен весьма дорогостоящий продукт под названием “Deep shark liver oil”, используемый как иммуностимулятор и как противоопухолевое средство (не путать с акульим хрящом, в котором указанного вещества практически нет). В незначительных количествах сквален входит также в состав элитной косметики.
    Зарубежные исследования также показали, что сквален является неотъемлемой частью нашего подкожного жира. Содержание сквалена в крови здорового человека возрастает при наличии повреждений кожи, что косвенно подтверждает его иммуностимулирующую роль. Ряд исследований подчеркивает положительное действие сквалена на нормализацию холестеринового обмена.
    Следы сквалена есть в каждом растительном масле, в заметных количествах содержится он в оливковом масле (от 0,2 до 0,8%).Оговоримся, что речь идет об очень дорогих сортах оливкого масла, полученных методом холодного прессования, а не о тех, что обычно используют при жарке.
    В амарантовом масле в зависимости от технологии извлечения, сквалена содержится от 8 до 15%.

    Косметическое действие:
    Применяется для защиты, детоксикации, увлажнения, смягчения, питания кожи. Амарантовое масло надолго сохраняет кожу увлажненной и защищенной.
    Быстро и эффективно усваивается.
    Сквален в составе амарантового масла обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы и даже трофические язвы. Попадая в организм человека, сквален активизирует восстановительные процессы, что способствует заживлению язв и любых других повреждений тканей внутренних органов.
    Мелкие бытовые травмы, такие , как порезы и ожоги, заживают в два-три раза быстрее-это заслуга сквалена. И что самое удивительное, боль в месте пореза или ожога уходит практически тотчас же после смазывания раны амарантовым маслом. И это при полном отсутствии в нем каких-либо наркотических или ненаркотических аналгетиков.
    Значительно быстрее рассасываются гематомы травматического характера, иначе говоря, синяки. Известны случаи выведения таких гематом за два, в крайнем случае, за три дня, в то время как общепринятые методики осложняют жизнь пострадавшего на неделю и более.

    Целебное действие:
    Амарантовое масло обладает антисклеротическими и кардиозащитными свойствами, снижает уровень холестерина в крови и печени, способствует укреплению и восстановлению иммунной и гормональной системы, улучшает обмен веществ, связывает и выводит из организма шлаки, радионуклиды и соли тяжелых металлов. Амарантовое масло улучшает функцию почек и печени, воздействует на слизистую оболочку желудка и кишечника, восстанавливает работу клеток и эпителия, подавляет клетки патогенных организмов, способствует быстрому заживлению ожогов, язв, ран, оказывает общее оздоровительное действие; а также повышает лекарственный эффект терапии онкологических, токсико-инфекционных, гнойно-септических и других заболеваний.
    Амарантовое масло применяется при следующих заболеваниях:
    • онкологические заболевания;
    •сердечно-сосудистые заболевания (ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертоническая болезнь, нарушения мозгового кровообращения, стенокардия, инсульт, инфаркт);
    • туберкулез;
    • сахарный диабет;
    • гинекологические заболевания;
    • мышечная дистрофия;
    • анемия;
    • нарушение обмена веществ;
    • дерматологические заболевания (псориаз, экзема и др.);
    • восстановление и укрепление имунной системы;
    • заболевания печени (цироз печени, хронический гепатит и др.);
    • болезни почек;
    • пищевые отравления, включая алкогольный синдром
    • инфекционные, грибковые заболевания,
    • вирус герпеса,
    • влагалищные выделения,
    • заболевания желудочно-кишечного тракта,
    • заболевания печени,
    Кожные заболевания и повреждения кожи
    • шрамы,
    • поражение слизистых,
    • ожоги,
    • раны,
    • пролежни,
    • прыщи,
    • укусы насекомых,
    • псориаз,
    • нейродермит,
    • экзема,
    • атонический дерматит
    Употребление амарантового масла до и после радиационной терапии заметно ускоряет восстановление организма пациентов.
    Амарантовое масло сочетается с любым медикаментозным лечением, ликвидирует или снижает побочные явления в процессе активной терапии, после применения медикаментов или других методов.
    Очень перспективным направлением является способность амаранта справляться с начинающимся насморком.

    Поскольку кошки и собаки во многих семьях стали практически полноправными их членами, уже известны случаи использования амарантового масла для вывода братьев наших меньших из болезненных, порой даже критических состояний. Заболевшие щенки и кошки с жадностью поглощают амарантовое масло и быстро идут на поправку. А ведь животные, в особенности кошки, обладают особым чутьем на то, что им полезно.

    Методики применения
    Внутрь: 1-3 столовые ложки 10-25% раствора масла амаранта в масле-носителе, за 30-60 минут до еды и приёма жидкости или через 1,5 часа после еды и приёма жидкости. Курс проводить 1 раз в 2-3 месяца.
    Наружное применение (только для лечения кожных заболеваний): мягкое втирание или нанесение тампоном небольшого количества амарантового масла на кожу. После всасывания, через 15–20 минут, удалить остатки бинтом или хлопчатобумажной тканью. Возможно применение в виде повязок.
    Возможно применение пищевого амарантового масла в составе растительных салатов, вместо или с другими растительными маслами.

    Меры предосторожности: При первоначальном применении возможно чувство легкого головокружение и тошноты, связанные с активным насыщением организма кислородом, в связи с увеличением интенсивности кожного дыхания. Противопоказаний к применению амарантового масла не выявлено.

    Хранение: Следует помнить, что при нагревании и хранении в открытой посуде активные свойства амарантового масла со временем теряются.

    Дополнительно:

    Токотриенолы – это одна из разновидностей витамина Е, которая довольно редко встречается в природе. И одним из самых богатых пищевых источников токотриенолов является именно амарантовое масло. Как и витамин Е, токотриенолы оказывают выраженное антиоксидантное действие, т. е. защищают клетки от повреждающего действия агрессивных веществ, образующихся в результате биологического окисления, которое неизменно сопутствует воспалительным, аллергическим и инфекционным процессам, нарушениям кровообращения и многим другим болезненным состояниям.
    Однако помимо этого токотриенолы обладают еще целым рядом уникальных свойств. Как показывают научные исследования, токотриенолы активно регулируют обмен холестерина и способствуют снижению его содержания в крови. Кроме того, токотриенолы обеспечивают значительное снижение вязкости крови и препятствуют тромбообразованию.

    Сквалан:

    Наименование по классификации INCI: Squalane
    Другие названия:
    Описание:

    Сквалан получен посредством гидрогенизации из натурального сквалена.
    Название сквален произошло от латинского Squalus — акула, печень которой богата этим соединением. Кроме печени акул, сквален встречается в значительном количестве в оливковом, пальмовом, амарантовом маслах, а также в маслах из завакадо, зародышей пшеницы и рисовых отрубей. Синтезируется сквален в основном в сальных железах и является одним из ключевых компонентов кожного жира и гидролипидной мантии, ответственным за здоровый и целостный вид поверхности кожи.

    Характеристика:
    Сквалан представляет собой прозрачное масло без цвета и запаха, высокостабильное и превосходно адаптированное для применения в косметических и фармакологических препаратах.
    Кислотное число: 0.5 макс.
    Число омыления: 0.5 макс.
    Йодное число: 3.5 макс.
    Тяжелые металлы (ppm): 20 макс.
    Мышьяк (ppm): 2 макс.
    Плотность (d20/20): 0.807 — 0.810
    Коэффициент преломления (n20/D): 1.451 — 1.453
    Точка помутнения (Цельсий): -10 макс.
    Сквалан растворяется в минеральных маслах, растительных маслах и неполярных растворителях.
    Он нерастворим в полярных растворителях

    Свойства:
    C точки зрения дерматологии, сквалан — высококачественный эмолент (смягчающий агент).
    Благодаря естественному сродству с кожей, он легко проникает через эпидермис, не оставляя чувства жирности, одновременно придавая коже ощущение мягкости и шелковистости. Это объясняется тем, что сквален — основной углеводород липидов поверхности кожи, составляющий 15% себума кожи взрослого человека.
    Исследования показали, что сквалан не комедогенен, в отличие от триглицеридов и жирных кислот кожного сала
    При нанесении на кожу сквалан легко распределяется, образуя защитную пленку, которая препятствует потере влаги, что, в свою очередь, способствует улучшению кожного дыхания.
    Рекомендуется для сухой и обветренной кожи.
    Большой интерес к использованию сквалана обусловлен, главным образом, его естественной совместимостью с кожей, нетоксичностью, высокой стабильностью и приятным ощущением шелковистости косметических препаратов, в которых он применяется.
    Засчет своей высокой стабильности и низкой химической реактивности сквалан не интерферирует с активными веществами косметических формул.
    Сквалан не участвует в метаболизме и выводится из организма без изменений естественным путем.

    Области применения:
    Сквалан может применяться в различных косметических продуктах, кремах, солнцезащитных средствах, средствах по уходу за волосами, масках для лица, маслах для ванн.
    Сквалан представляет интерес для рецептур, в которых необходимым условием является сохранение внешнего вида и качества препарата при низких температурах (средства для холодного климата, для занятий зимними видами спорта) т.к. он обладает низкой точкой застывания.
    Обладая абсолютной совместимостью с маслами и липофильными субстанциями, сквалан может легко эмульгироваться, создавая приятные на вид, компактные и блестящие эмульсии.
    Сквалан является превосходным дисперсантом для пигментов (помады и т.д.)
    Благодаря способности регулировать диффузию душистых веществ, сквалан может использоваться как фиксатор отдушек.

    Концентрация:
    Количество вводимого в рецептуры сквалана широко варьируется.
    В некоторых рецептурах используется менее 1%, тогда как в других — более 50%.
    Оптимальный уровень составляет 5 — 15%.

    Способ применения:
    Сквалан вводится в косметические препараты точно так же, как и другие масла (и т.д.) при производственной температуре (до 96°C).
    При этом он обладает важным преимуществом — термостабильностью.

    Хранение: Сквалан абсолютно стабилен и устойчив к окислению.

    Дополнительно:
    Сквален
    Первыми на сквален обратили внимание диетологи. Они заметили, что народы, которые потребляют в основном оливковое масло, имеют более благоприятную статистику по опухолям, чем те, которые питаются кукурузным и подсолнечным маслом.
    Так как сквален является естественным компонентом кожного сала, он хорошо совместим с кожей. Исследования показали, что сквален не комедогенен в отличие от триглицеридов и жирных кислот кожного сала. Комедогенным действием обладают лишь пероксиды сквалена, которые получаются при перекисном окислении. Так как сквален, в силу высокой ненасыщенности, способен к окислению, в косметике используют более стабильную форму — сквалан (С30Н62, пергидросквален или 2,6,10,15,19,23-гексаметилтетракозан)."
    "Сквален обладает смягчающим, бактерицидным действием, восстанавливает структуру эпидермальных липидов. Легко проникает через эпидермис и является переносчиком биологически-активных веществ в глубжележащие слои кожи. Является естественным компонентом секрета сальных желез человеческой кожи (до 12-14%), благодаря чему легко всасывается и проникает внутрь организма, и, к тому же, ускоряет проникновение растворенных в нем веществ.
    Интерес к применению сквалена высок, в особенности, дерматологической практике резко возрос, когда он был найден в сальных железах человека, а также описан как предшественник холестерина. Был установлен его антиканцерогенный эффект, антимикробное и фунгицидное действие.
    В ходе биохимических исследований свойств сквалена было обнаружено множество других его интересных свойств. Так, скален является производным витамина А и при синтезе холестерина превращается в его биохимический аналог 7-дегидрохолестерин, который при солнечном свете становиться витамином Д, обеспечивая тем самым радиопротекторные свойства. Помимо этого, витамин А значительно лучше всасывается, когда он растворен в сквалене.
    Очень важно, что предшественником в синтезе стероидных гормоном у человека и стероидных фитоэстрогенов у растений является одно и то же вещество - сквален, который в ходе химических превращений превращается в ланостерол. В дальнейшем, через образование холестерола, в организме человека образуются стероидные гормоны.
    Сквален обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы и трофические язвы, ожоги.
    В косметических целях сквален применяется для защиты, детоксикации, увлажнения, смягчения и питания кожи.
    Способность сквалена высвобождать кислород из воды позволяет считать его противоопухолевым фактором, является предшественником в синтезе стероидных гормонов, обладает смягчающим, бактерицидным действием, восстанавливает структуру эпидермальных липидов, легко проникает через кожные покровы, способствуя переносу биологически активных веществ в глубокие слои кожи. Сквален способен повышать силы иммунной системы в несколько раз, обеспечивая тем самым устойчивость организма к различным заболеваниям."

    - - - Добавлено - - -

    http://shop.med-post.ru/catalog/zdor...ktom_amaranta/
    Последний раз редактировалось Вилл; 31.10.2013 в 18:08.
    Сало сила-спорт могила

  2. #2
    VIP
    Регистрация
    27.06.2006
    Сообщений
    4,787
    Репутация
    871

    По умолчанию

    Вилл скажи коротенько плиз : пить или курить ?

  3. #3
    VIP Аватар для Вилл
    Регистрация
    16.04.2006
    Адрес
    москва
    Сообщений
    2,170
    Репутация
    289

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от РомМ Посмотреть сообщение
    Вилл скажи коротенько плиз : пить или курить ?
    С начала надо курнуть
    А вообще, если льняное так ценно..Скоромный нахваливает его Омега 3,6,9...то по чему не добавить Аморанту...
    уж хуже не будет, тем более есть льняное с добавкой Аморанта...
    Последний раз редактировалось Вилл; 31.10.2013 в 18:14.
    Сало сила-спорт могила

Похожие темы

  1. Станозолол масло - PHARMACOM - ПОБОЧКИ
    от Mikhail в разделе Спортивная фармакология
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 08.08.2014, 00:50
  2. Мороз и масло день чудесный?
    от Дохлый в разделе Спортивная фармакология
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.01.2014, 16:00
  3. Льняное масло - состав, свойства, применение
    от Вилл в разделе Питаемся грамотно
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.01.2013, 23:26
  4. Как хранить масло?
    от Nova в разделе Я новичок!
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 16.11.2012, 16:54
  5. Льняное масло - источник эстрогена?
    от Sergey75 в разделе Здоровье в спорте
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.10.2007, 01:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Нравится? Поделись: 

Яндекс.Метрика