Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22
  1. #1
    Продвинутый Аватар для Алёна
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    на планете Земля
    Сообщений
    682
    Репутация
    29

    По умолчанию Кулинарные изыски.

    Не для кого не секрет, что питание в нашем спорте стоит на одном из первых мест.

    Предлагаю здесь делиться "здоровыми" рецептами. Для более опытных может откроется что-то новенькое, а для новичков однозначно полезно будет почитать. Как вы на это смотрите?
    Просто Алёна

  2. #2
    Форумчанин
    Регистрация
    07.10.2006
    Адрес
    куйивоснаитхде
    Сообщений
    1,866
    Репутация
    152

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алёна
    Не для кого не секрет, что питание в нашем спорте стоит на одном из первых мест.

    Предлагаю здесь делиться "здоровыми" рецептами. Для более опытных может откроется что-то новенькое, а для новичков однозначно полезно будет почитать. Как вы на это смотрите?
    Сам не кулинарю. Времени не хватает.
    Вот пошукал по сусекам и:
    Коктейль"Силач"




    Порция порошка Формула 1 "Французская ваниль" ( 3 столовых ложки ),
    полчайной ложки растворимого кофе, 5 грамм коньяка или кофейного ликера,
    300 мл молока 3,5% или сливок половинка банана, взбить в блендере.

    2 столовых ложки овсяных хлопьев, мелко нарезанный чернослив (5 шт), ядра грецкого ореха (5 шт) залить взбитым коктейлем. Есть ложкой!





    Коктейль "Супер сила"

    Растопленное мороженое плюс 2 столовых ложки шоколадного коктейля Формула 1 перемешать, мелко нарезанные персик и грушу залить мороженным, сверху посыпать цукатами и орехами и посыпать тертым шоколадом.





    Коктейль "Мокко"


    Порция порошка Формула 1 "Французская ваниль" ( 3 столовых ложки )
    1/2 чайной ложки растворимого кофе
    240 мл молока 3,5% или сливок
    1/2 банана
    несколько кусочков льда








    "Коктейль "Черный лес"


    Порция Формулы 1 - "Голландский шоколад"
    4 ядра грецкого ореха
    240 мл молока 3,5% или сливок
    1/2 банана
    несколько кусочков льда.
    Взбить в блендере! Выпить с удовольствием!




    Коктейль "Банановый восторг"


    Порция Формула 1 -"Французская ваниль " или "Лесная Ягода"
    240 мл молока 3,5% или сливок или растопленного мороженого
    1/2 банана
    несколько кусочков льда
    Взбить в блендере! Выпить с удовольствием!




    " Коктейль "Страсть"

    Порция Формула 1 -"Французская ваниль"
    240 мл апельсинового сока
    1/2 чайной ложки Травного концентрата "Термоджетикс"
    несколько кусочков льда
    Взбить в блендере! Выпить с удовольствием!


    Новинки сезона

    Коктейль "Нежность"
    Порция Формула 1 -"французская ваниль " или "Голландский шоколад"
    120 мл ряженки и 120 мл топленого молока
    1/2 персика , мелко нарезанные ядра грецких орехов
    Взбить в блендере! Выпить с удовольствием!


    Коктейль "Шедевр"
    Порция Формула 1 -"Тропические фрукты"
    240 мл молока 3,5% или сливок
    1/2 банана
    несколько кусочков льда
    Взбить в блендере! Добавить мелко нарезанные половинку персика или дыни. Есть ложкой, причмокивая, закатывая глаза, облизываясь, получая море удовольствия!


    Коктейль "Морозная сказка"
    2 ст. ложки Формулы 1 с ванильным вкусом
    240 мл молока 3,5% или сливок
    0.5 чашки свежей голубики
    4 кубика льда
    Все перемешать в блендере


    Коктейль "Валентинка"
    2 ст. ложки Формулы 1 с ягодным вкусом
    240 мл молока 3,5% или сливок
    0.5 чашки свежей клубники
    4 кубика льда
    Все перемешать в блендере.


    Коктейль "Belissimo"
    2 ст. ложки Формулы 1 с ванильным вкусом
    250 мл виноградного сока
    1 чашка свежего винограда
    немного мяты
    3 кубика льда
    Все перемешать в блендере


    Кофе-крем "Зимнее утро"
    2 ст. ложки ванильного коктейля из высокобелковой низкоуглеводной программы
    0.5 ч. ложки кофе
    несколько кубиков льда
    Все перемешать в блендере.


    Немного солнца в шоколаде"
    Половина порции напитка со вкусом персика и манго
    Половина порции шоколадного коктейля
    Все перемешать и заморозить!
    А у меня опять всё в порядке: ночные клубы, тусовки, в зубах парламент, в стакане виски, в кармане деньги и две ириски и в телефоне всегда есть кто-то с кем вроде можно, но не охото..

  3. #3
    Продвинутый Аватар для Алёна
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    на планете Земля
    Сообщений
    682
    Репутация
    29

    По умолчанию

    По-моему это уже было здесь же на форуме? Но всё равно интересно.
    Просто Алёна

  4. #4
    Форумчанин
    Регистрация
    07.10.2006
    Адрес
    куйивоснаитхде
    Сообщений
    1,866
    Репутация
    152

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алёна
    По-моему это уже было здесь же на форуме? Но всё равно интересно.
    Было ? Пардон муа
    Добавлено через 3 минуты

    Паста "Примавера" по-итальянски

    170 г сухих макаронных изделий
    1 чашка порезанных брокколи
    1/2 чаши нарезанного кубиками обезжиренного сыра
    1 чашка консервированного белого тунца без жидкости
    1 большой нарезанный помидор
    1 чайная ложка сушеных трав
    1/2 чашки нарезанного зеленого лука
    1/2 чашки обезжиренной приправы
    лук-шалот, нарезанный длинными полосками, в качестве гарнира.
    Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке; слейте воду и дайте ей остыть. Приготовьте (на пару или в микроволновке) брокколи и также дайте остыть. Возьмите большую миску и смешайте в ней сыр, тунец, брокколи и пасту. Добавьте помидор, травы, лук и приправу, хорошенько перемешайте. Разложите по четырем тарелкам и гарнируйте луком-шалотом. Получится четыре порции.
    В одной порции 296 ккал, 26 г белка, 39 г углеводов, 4 г жира.
    Тортилья с цыпленком по-мексикански
    1 чайная ложка сушеного лука-резанца
    1/2 чайной ложки сушеного розмарина
    1 чайная ложка сушеного базилика
    1 столовая ложка острого томатного соуса
    1 нежирная пшеничная тортилья
    100 г приготовленной и нарезанной цыплячьей грудки без кожи и костей
    1/2 чашки тертого обезжиренного сыра
    1/2 чашки тертой моркови.
    Возьмите небольшую миску и смешайте в ней пряности с томатным соусом. Намажьте полученной массой тортилью, добавьте цыпленка и посыпьте сыром. Поджарьте в духовке/тостере. Когда сыр расплавится, посыпьте блюдо морковью. Получится одна порция.
    В одной порции 418 ккал, 56 г белка, 35 г углеводов, 6 г жира.


    Пикантный чили по-техасски
    1/2 чашки нарезанного белого лука
    450 г постной нарезанной говядины
    1 850-граммовая банка консервированных бобов
    1 450-граммовая банка томатной пасты
    4 нарезанных корня сельдерея
    Натуральная приправа к чили по вкусу:
    1 чайная ложка хмели-сунели
    1 чайная ложка ароматного уксуса
    1/2 чашки тертого сыра
    петрушка.

    Возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием и поджарьте лук с говядиной на среднем огне. Затем убавьте огонь до малого, добавьте следующие шесть ингредиентов и кипятите, пока сельдерей не размягчится. Переложите в четыре тарелки; гарнируйте сыром и веточками петрушки. Получится четыре порции.







    В одной порции 478 ккал, 50 г белка, 47 г углеводов, 10 г жира.

    Гренки по-новозеландски
    2 яичных белка
    1/3 чашки обезжиренного молока
    1 чайная ложка корицы
    1 ломтик хлеба из цельного зерна
    1 ломтик обезжиренного сыра
    1 нарезанный киви
    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Возьмите посудину квадратной или прямоугольной формы, взбейте яичные белки с молоком и добавьте корицу. Смочите в этой смеси хлеб, положите его на сковороду и поджарьте с обеих сторон. Положите сверху сыр и держите на огне, пока сыр слегка не расплавится. Поверх сыра или рядом положите кусочки киви. Получится одна порция.

    В одной порции 233 ккал, 23 г белка, 33 г углеводов, 1 г жира.



    Рыбное рагу по-скандинавски

    225г нарезанного кубиками филе лосося
    225г морских гребешков
    1 чашка консервированных тушеных томатов
    1/2 чашки нарезанного зеленого лука
    1/2 чашки нарезанного лука-порея ^
    1 чашка нарезанной моркови
    1/2 чашки обезжиренного натурального йогурта
    1/2 чашки обезжиренного молока
    1 чашка воды
    Сок из половины лимона
    Черный и красный перец по вкусу.
    Возьмите большую кастрюлю с антипригарным покрытием, положите в нее рыбу, гребешки, томаты, лук и жарьте в небольшом количестве масла на среднем огне, пока лук не прожарится. Затем, убавив огонь до малого, понемногу добавляйте оставшиеся ингредиенты и держите на огне, пока морковь не будет готова. Не доводите до кипения. Получится три порции.







    В одной порции 272 ккал, 37 г белка. 22 г углеводов, 4 г жира.
    Добавлено через 6 минут
    РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ РИСА
    САЛАТ С РИСОМ И КУКУРУЗОЙ
    Сварите рассыпчатый рис. Положите его в большую миску и смешайте с другими ингредиентами.
    350г риса, 4 нарезанных молодых луковицы, 2 нарезанных сладких перца, 100г кишмиша, 50г очищенного и крупно нарезанного миндаля, 225г кукурузы
    4 порции.
    На 1 порцию 9 г белка, 104 г углеводов, 8,2 г жира.
    Энергоценность 523 ккал.


    ОСТРЫЙ РИС
    Поместите рис в большую кастрюлю, залейте водой и добавьте карри. Доведите до кипения и варите в течении 12 минут или пока рис не станет мягким, а большая часть жидкости не впитается.
    Добавьте замороженные овощи и варите еще 3 минуты. Затем добавьте смородину, размешайте. Перед подачей на стол разогрейте.
    350 г белого риса, 2 л воды или бульона, 2 ч. л. Не очень острого порошка карри, 225 г смеси замороженных овощей (гороха, моркови, цветной капусты), 50 г смородины.
    4 порции.
    На 1 порцию 12 г белка, 82 г углеводов.
    Энергоценность 378 ккал.


    МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША
    Смешайте молоко с водой. Поставьте на огонь и засыпьте рис. Добавьте соль. Перец и куркуму можно добавлять сразу. Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума. Варите около 20 минут, время от времени перемешивая. Когда каша почти готова, можно добавить корицу и имбирь.
    200 г риса, 2 стакана молока, 2 стакана воды, ? ч.л. соли (не обязательно). Пряности по вкусу (на кончике ножа красного перца в порошке, корицы, имбиря, куркумы).
    4 порции.
    На 1 порцию 6,7 г белка, 3,2 г жира.
    Энергоценность 243 ккал.
    Последний раз редактировалось Michell; 15.11.2006 в 11:09. Причина: Подряд идущие посты.
    А у меня опять всё в порядке: ночные клубы, тусовки, в зубах парламент, в стакане виски, в кармане деньги и две ириски и в телефоне всегда есть кто-то с кем вроде можно, но не охото..

  5. #5
    VIP Аватар для Vovan56
    Регистрация
    30.06.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    405
    Репутация
    29

    По умолчанию

    С вашего позволения.. Сегодняшнее утро началось с поездки на рынок,в данный момент я готовлю перчики! Жолтый перец 12шт,1200гр. постной телятины,600 гр. помидоров,1 морковь протёртая,3 ложки томатной пасты,1 ложка томатного кетчупа,лук 2 головки мелко нашинкованный,пучок петрушки(в самом конце опускаеться на 5 мин для запоха,потом в ведро).Мясо прокрутил на мясорубке,в полученный фарш добавил немного риса,посолил и поперчил по вкусу.СЁМГА!!! Бежалостно отделяю кожу от сёмушки,солю перчу,приправы для рыбы,да добовляю чуть базилика,остовляю всё на 2 часа,потом в духовку 160 градусов,гдето на час,сверху можно кальве лёгкий,майонез имеет немного уксуса,рыба получиться сочной и вкусной,а майонез запечёться и будет очень аппетитно выглядеть,мне приятного аппетита пойду посмотрю как там перчики!!!

  6. #6
    Продвинутый Аватар для Алёна
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    на планете Земля
    Сообщений
    682
    Репутация
    29

    По умолчанию

    Последний рецепт, который мне понравился вообще без изысков, но что-то новенькое, для меня по крайней мере.

    Размороженную тушку курицы кладём на противень хорошо посыпанный солью. (Я высыпаю целую пачку). Куру ничем не мажем, а просто кладём на соль. Ставим противень в горячую духовку и идём заниматься своими делами. Временя приготовления: у меня это занимает 1,5-2 часа на медленном огне (150-180 градусов), не прокалывать(!), получается нежное сочное мясо. Из которого грудки мои, остальное семье
    Последний раз редактировалось Алёна; 15.11.2006 в 12:38.
    Просто Алёна

  7. #7
    VIP Аватар для Vovan56
    Регистрация
    30.06.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    405
    Репутация
    29

    По умолчанию

    Из которого грудки мои, остальное семье [/QUOTE]
    Нетронь грудку

  8. #8
    Статус: Эстет Аватар для Gladiator
    Регистрация
    23.07.2006
    Адрес
    Колизей
    Сообщений
    1,360
    Репутация
    147

    По умолчанию

    Я, когда ничего в холодильнике особо нет делаю такую вкусную, питательную и полезную вещ. Нечто среднее между омлетом и яичницей.

    Что нужно иметь из продуктов в первую очередь: 4 яйца, молочка немножко, сыр. Если есть овощи (зелень, помидорчики, перчик… еще что) замечательно, тоже будем использовать.

    Из посуды я беру миску глубокую и деревянную лопатку, а еще венчик для взбивания, но если его нет можно и вилкой.

    Начинаем готовить:

    В посудину выливаем два яйца, от остальных двух яиц отделяем желток, и добавляем в общую массу два белка. Далее в туже посудину трем сыр. Если под рукой овощи, настрогаем и их, в туже посудину. Да, к стати яйца надо предварительно венчиком взбить, а потом уже все остальное добавлять. После выливаем все содержимое на сковородку, разумеется предварительно смазанную. И лопаточкой начинаем медленно помешивать, огонь медленный. Помешиваем и наблюдаем за тем как масса начинает твердеть, по вкусу солим, перчим… Потом когда вы видите что блюдо уже готово, вываливаем все на тарелку. Вкусно и сытно, люблю такое делать. Кстати, не надо добавлять туда сосиски и колбасу, полезность упадет. Во время жарки из них всякие вредные жиры вылезают. Если есть курица отварная, то добавить ее в блюдо будет просто милое дело. Но она к сожалению не всегда в холодильнике находится.

    Вот вроде и рассказал, это вообще мой первый опыт в объяснение рецепта, так что если что не понятно спрашивайте, а готовить я между прочим люблю, думаю выложу еще что-нибудь из своего арсенала.

    Всем приятного аппетита.
    Последний раз редактировалось Gladiator; 15.11.2006 в 14:43.
    Звон железа... Это музыка для меня.

  9. #9
    Форумчанин
    Регистрация
    17.08.2006
    Сообщений
    129
    Репутация
    0

    По умолчанию

    Я готовить особо не умею,но когда покушать хочется,а нечего особо придерживаюсь рецепта геры....и быстро и...(ну не вкусно,а скажем..)сойдёт!

  10. #10
    Статус: Эстет Аватар для Gladiator
    Регистрация
    23.07.2006
    Адрес
    Колизей
    Сообщений
    1,360
    Репутация
    147

    По умолчанию

    ну не вкусно,а скажем...сойдёт!
    Это у тебя может не вкусно, а я приготовлю, пальчики оближешь!
    Звон железа... Это музыка для меня.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Нравится? Поделись: 

Яндекс.Метрика