
Сообщение от
Алёна
По-моему это уже было здесь же на форуме?

Но всё равно интересно.
Было
? Пардон муа
Добавлено через 3 минуты
Паста "Примавера" по-итальянски
170 г сухих макаронных изделий
1 чашка порезанных брокколи
1/2 чаши нарезанного кубиками обезжиренного сыра
1 чашка консервированного белого тунца без жидкости
1 большой нарезанный помидор
1 чайная ложка сушеных трав
1/2 чашки нарезанного зеленого лука
1/2 чашки обезжиренной приправы
лук-шалот, нарезанный длинными полосками, в качестве гарнира.
Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке; слейте воду и дайте ей остыть. Приготовьте (на пару или в микроволновке) брокколи и также дайте остыть. Возьмите большую миску и смешайте в ней сыр, тунец, брокколи и пасту. Добавьте помидор, травы, лук и приправу, хорошенько перемешайте. Разложите по четырем тарелкам и гарнируйте луком-шалотом. Получится четыре порции.
В одной порции 296 ккал, 26 г белка, 39 г углеводов, 4 г жира.
Тортилья с цыпленком по-мексикански
1 чайная ложка сушеного лука-резанца
1/2 чайной ложки сушеного розмарина
1 чайная ложка сушеного базилика
1 столовая ложка острого томатного соуса
1 нежирная пшеничная тортилья
100 г приготовленной и нарезанной цыплячьей грудки без кожи и костей
1/2 чашки тертого обезжиренного сыра
1/2 чашки тертой моркови.
Возьмите небольшую миску и смешайте в ней пряности с томатным соусом. Намажьте полученной массой тортилью, добавьте цыпленка и посыпьте сыром. Поджарьте в духовке/тостере. Когда сыр расплавится, посыпьте блюдо морковью. Получится одна порция.
В одной порции 418 ккал, 56 г белка, 35 г углеводов, 6 г жира.
Пикантный чили по-техасски
1/2 чашки нарезанного белого лука
450 г постной нарезанной говядины
1 850-граммовая банка консервированных бобов
1 450-граммовая банка томатной пасты
4 нарезанных корня сельдерея
Натуральная приправа к чили по вкусу:
1 чайная ложка хмели-сунели
1 чайная ложка ароматного уксуса
1/2 чашки тертого сыра
петрушка.
Возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием и поджарьте лук с говядиной на среднем огне. Затем убавьте огонь до малого, добавьте следующие шесть ингредиентов и кипятите, пока сельдерей не размягчится. Переложите в четыре тарелки; гарнируйте сыром и веточками петрушки. Получится четыре порции.
В одной порции 478 ккал, 50 г белка, 47 г углеводов, 10 г жира.
Гренки по-новозеландски
2 яичных белка
1/3 чашки обезжиренного молока
1 чайная ложка корицы
1 ломтик хлеба из цельного зерна
1 ломтик обезжиренного сыра
1 нарезанный киви
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Возьмите посудину квадратной или прямоугольной формы, взбейте яичные белки с молоком и добавьте корицу. Смочите в этой смеси хлеб, положите его на сковороду и поджарьте с обеих сторон. Положите сверху сыр и держите на огне, пока сыр слегка не расплавится. Поверх сыра или рядом положите кусочки киви. Получится одна порция.
В одной порции 233 ккал, 23 г белка, 33 г углеводов, 1 г жира.
Рыбное рагу по-скандинавски
225г нарезанного кубиками филе лосося
225г морских гребешков
1 чашка консервированных тушеных томатов
1/2 чашки нарезанного зеленого лука
1/2 чашки нарезанного лука-порея ^
1 чашка нарезанной моркови
1/2 чашки обезжиренного натурального йогурта
1/2 чашки обезжиренного молока
1 чашка воды
Сок из половины лимона
Черный и красный перец по вкусу.
Возьмите большую кастрюлю с антипригарным покрытием, положите в нее рыбу, гребешки, томаты, лук и жарьте в небольшом количестве масла на среднем огне, пока лук не прожарится. Затем, убавив огонь до малого, понемногу добавляйте оставшиеся ингредиенты и держите на огне, пока морковь не будет готова. Не доводите до кипения. Получится три порции.
В одной порции 272 ккал, 37 г белка. 22 г углеводов, 4 г жира.
Добавлено через 6 минут
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ РИСА
САЛАТ С РИСОМ И КУКУРУЗОЙ
Сварите рассыпчатый рис. Положите его в большую миску и смешайте с другими ингредиентами.
350г риса, 4 нарезанных молодых луковицы, 2 нарезанных сладких перца, 100г кишмиша, 50г очищенного и крупно нарезанного миндаля, 225г кукурузы
4 порции.
На 1 порцию 9 г белка, 104 г углеводов, 8,2 г жира.
Энергоценность 523 ккал.
ОСТРЫЙ РИС
Поместите рис в большую кастрюлю, залейте водой и добавьте карри. Доведите до кипения и варите в течении 12 минут или пока рис не станет мягким, а большая часть жидкости не впитается.
Добавьте замороженные овощи и варите еще 3 минуты. Затем добавьте смородину, размешайте. Перед подачей на стол разогрейте.
350 г белого риса, 2 л воды или бульона, 2 ч. л. Не очень острого порошка карри, 225 г смеси замороженных овощей (гороха, моркови, цветной капусты), 50 г смородины.
4 порции.
На 1 порцию 12 г белка, 82 г углеводов.
Энергоценность 378 ккал.
МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША
Смешайте молоко с водой. Поставьте на огонь и засыпьте рис. Добавьте соль. Перец и куркуму можно добавлять сразу. Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума. Варите около 20 минут, время от времени перемешивая. Когда каша почти готова, можно добавить корицу и имбирь.
200 г риса, 2 стакана молока, 2 стакана воды, ? ч.л. соли (не обязательно). Пряности по вкусу (на кончике ножа красного перца в порошке, корицы, имбиря, куркумы).
4 порции.
На 1 порцию 6,7 г белка, 3,2 г жира.
Энергоценность 243 ккал.