Показано с 1 по 5 из 5
Тема:

Вопрос.

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    03.09.2014
    Сообщений
    2
    Репутация
    0

    По умолчанию Вопрос.

    Парни, вопрос.
    Как вы относитесь к полезному питанию в виде снеков и хлебцев.
    Марок куча и состав вроде бы нормальный, открыл для себя некий ELEMENT#, вроде бы ничего.
    Ваше отношение к такой пищи? Или лчше по старинке курицу с яйцами?
    И протиком все залить)
    мне действительно интересно мнение проф. спортсменов.

  2. #2
    VIP Аватар для Beast
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    М.О.
    Сообщений
    5,231
    Репутация
    633

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vegas Посмотреть сообщение
    Ваше отношение к такой пищи? Или лчше по старинке курицу с яйцами?
    Вопрос из серии "что лучше - вилка или ложка?". Первое - углеводы, второе - белки. Ответ очевиден, если имеется ввиду польза для наращивания мышц
    Инструкция по заказу недорогого и качественного спортивного питания здесь: www.cheapsportfood.ru

  3. #3
    VIP Аватар для jack_
    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Дон Батюшка
    Сообщений
    3,131
    Репутация
    440

    По умолчанию

    кто такие снеки?
    Кто хочет ищет возможность,кто не хочет...ищет причины.

  4. #4
    Продвинутый Аватар для ZvyKar
    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Кубань
    Сообщений
    808
    Репутация
    49

    По умолчанию

    vegas,
    В другой раз в название темы вкладывайте больше информации.

    Хлебцы хлебцам рознь, этот вопрос уже поднимали. В общем говоря хлебцы - истлчник сложных углей. Я пробовал их, много не влазит, а если влазить, то ЖКТ бунтует
    "Инструктор в зале посоветовал знакомым принимать гейнер и через 2 месяца они заболели жиром". © Karpov.

  5. #5
    VIP Аватар для Дмитрий Яковина
    Регистрация
    17.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,173
    Репутация
    1188

    По умолчанию

    Я вообще не понимаю для чего задавать этот вопрос отдельной темой. Аналогично можно было бы спросить, "как вы относитесь к гречке". Хлебцы такой же распространенный продукт питания как и каши. Я лично ежедневно съедаю 100 грамм хлебцев, что бы получить 60 грамм углеводов, а в другой прием съедаю 100 грамм крупы. Это мои основные источники углеводов

    - - - Добавлено - - -

    Мода на сухари

    Автор: Зинаида Руденко, опубликовано в ЖМ №8/2014

    Решилась я на написание этой статьи потому, что назрело во мне желание осветить, насколько это возможно, объективно и беспристрастно, важную пищевую тему, безусловно влияющую на здоровье, а заодно и немного поспорить с последней модной тенденцией в питании – это переход от потребления обычного хлеба на сухие хлебцы.
    Прежде всего хотела бы напомнить, что именно хлеб, а точнее хлеб ржаной и ржано-пшеничный, в силу традиционных для России привычек в питании и своей низкой стоимости, а значит, и доступности для широких слоев населения, все еще является у нас основным источником витаминов группы В, клетчатки и минеральных веществ для очень многих спортивных и неспортивных людей. Мы можем есть и такую обедненную витаминами и клетчаткой пищу, как макароны с кетчупом и с сосиской, но, съедая со всем этим безобразием пару-тройку кусочков, например, дарницкого или столового хлеба, мы хоть как-то восполняем потребность организма в других пищевых нутриентах, кроме трех видов крахмала, соевого белка и нитрозаминов.
    А теперь представьте типичную посетительницу фитнес-клуба, которая на пути к фигуре своей мечты и в полном единении с мнением тренера отказывается от любой выпечки, в том числе и хлеба, и переходит на так называемую жиросжигающую диету с высоким потреблением белка и низким потреблением любых углеводов и жиров. И я совсем не критикую такой подход: сама я в той же упряжке и два раза в год при подготовке к очередному соревновательному сезону делаю то же самое. Но давайте теперь вместе порассуждаем: высокобелковая диета с низким количеством жира и сама по себе ведет к ухудшению перистальтики кишечника и замедляет продвижение пищи по нашему ЖКТ. А если еще добавить несколько хлебцев-сухариков в день, то, совершенно вероятно, возникнут, да и возникают на самом деле, проблемы с пищеварением. Ведь заменяя ржаной хлеб даже на самый лучший по составу вариант – ржаные или гречневые хлебцы – почти никто не учитывает, что стандартная влажность хлеба – 40–50 %, а сухарей – всего 4–10 и до 18 %. Следовательно, при потреблении хлебцев (читай: сухарей) из любых зерновых необходимо не просто больше пить жидкости, а даже и запивать пищу водой или чаем. А в противном случае будет так, как всегда бывало, когда мы по совету своих мам и бабушек ели сухари от диареи.
    Кроме обезвоживающего фактора, хотелось бы обратить внимание общественности еще на некоторые моменты, касающиеся состава модных фитнес-хлебцев. Во-первых, не все хлебцы, которые в качестве так называемой здоровой замены дрожжевому хлебу продают у нас в торговых сетях, действительно бездрожжевые. Посмотрим повнимательнее на продукцию нашего северного соседа, а именно сухари ржаные 100 % цельнозерновые и 100 % натуральные (вся информация взята мной прямо с упаковки продукта) с товарным знаком FINN CRISP, Финляндия. Это самые настоящие ржаные сухари, только (внимание!) изготовленные из дрожжевого теста, что и вынесено в их состав. И для меня до сих пор остается совершенной загадкой эта особенность финских технологий хлебопечения, состоящая в том, что совсем не пышные и пористые, а тонкие и плоские хлебцы зачем-то выпекаются с дрожжами. Возможно, конечно, это делается специально, для придания тесту из ржаной муки еще более кислого вкуса, что тоже очень характерно и для этих сухариков, и для финского ржаного хлеба вообще. Ну, традиции у них такие, что поделать!
    Есть и хлебцы российского производства, которые, несмотря на заманчивую информацию, нанесенную на упаковку, как, например, «хлебцы ржано-пшеничные с кунжутом, хрустящие, вкусные и полезные, дарящие легкость и здоровье» или «хлебцы ржано-пшеничные с луком, хрустящие, вкусные и настоящие», содержат в своем составе, кроме, безусловно, традиционных для ржаного хлеба компонентов, многие из которых, несомненно, являются полезными, еще и такие странные для фитнес-еды ингредиенты, как, например, маргарин, сахарный песок и дрожжи хлебопекарные, которые с большим трудом можно отнести к «дарящим легкость и здоровье».

    Но это ведь я такая дотошная и прочитаю не только то, что написано на фасаде, но и на «задний двор» упаковки загляну. А ведь наш такой доверчивый и неискушенный еще в здоровой еде молодой фитнес-потребитель может и не раскусить сразу этот подвох.
    Кроме дрожжевых сухарей, есть на нашем рынке и совершенно бездрожжевые, но от этого не ставшие полезными, хлебцы хрустящие рисовые, производимые из обычного белого риса. И что же такого полезного, дорогие мои, мы находим в этом шлифованном и очищенном продукте? Ведь в нем, как и в той же самой муке пшеничной высшего сорта, мало витаминов и минералов, а много только самого обычного крахмала. И как же мы с вами станем здоровее, если от ржаного хлеба перейдем на этот рафинированный продукт?
    Конечно, не все так плохо, да и вообще совсем не плохо. Есть действительно достаточно хорошие продукты и среди сухариков. Например, галеты рисовые, кстати, из бурого риса. Они выпускаются и с солью, и без соли. Хлебцы гречневые и «Семь злаков», хлебцы столовые «ОГО», хлеб вафельный ржаной «Елизавета», в состав которых хоть и входит то мука пшеничная, то рис очищенный, но хотя бы как один из компонентов, а не как основной.
    Вы спросите меня, зачем я это все писала? Что же, теперь нам, Зина, дрожжами всю микрофлору себе в ЖКТ испортить? Нет, дорогие мои, уж кто живет и питается без дрожжей, то не надо их опять заселять на ПМЖ к себе в кишечник. Но если ваш муж любит обычный дарницкий или ржаной хлебушек, да так любит, что даже в отпуск в Турцию его с собой берет, от вас под подушкой прячет и тайно потом ест, в то время как вы ему хлебцы свои «здоровые» на завтрак подсовываете, то прочитайте вначале состав и подумайте, а стоит ли вместо хлеба давать ему или то же самое, даже с теми же дрожжами, или немногим совсем получше. Да ведь еще и чай придется тогда заваривать не зеленый, а «Летящая ласточка» или какой-нибудь другой очистительный, чтобы вместе потом не мучиться проблемами.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Нравится? Поделись: 

Яндекс.Метрика