Встал вопрос, если подтягиваться каждую тренировку до отказа (один подход) не будет ли это в ущерб росту рук?
Встал вопрос, если подтягиваться каждую тренировку до отказа (один подход) не будет ли это в ущерб росту рук?
у меня тоже вопрос," а для чего каждый раз?"
делай в день спины 3 подхода
Максимум подтягиваюсь 7 раз, надо больше.Сообщение от sascha
Схему 5х5 выполнить не могу
Мое мнение - за. Ущерба не будет. Но я легкий, мне проще...
Последний раз редактировалось Vалерий; 05.12.2006 в 23:39.
ИМХО подтягиваться можно (и нужно) всегда. Хочешь утром после легкой разминки, хошь за час до сна, хошь перед треней (заодно и разминка), хошь после. В перерыве между парами разок до отказа. Через квартал будет тебе счастьеСообщение от Cronis
![]()
Так вот и встает вопрос не будет ли ущерба для роста рук?Сообщение от Severomor
Мне кажется если и будет ущерб то скорее для спины (она дольше востанавливается).
Вообще каждый день считаю не стоит этого делать и уж темболее до отказа. Делай отдельно от тренировки спины 1 раз в неделю в день отдыха, считаю что этого достаточно.
Качаюсьтоесть качаю ... пальцы ... на клавиатyре
мне тоже кажется,что в день спины просто делать и все.ты не можешь много за раз сделать?сделай много но в неограниченных кол-вах подходов.образно говоря даешь цель 50 раз.и делаешь,хоть за 10 подходов,по скока сможешь,пока эти допустим 50 раз не сможешь выполнить/уложить в назначенные 5 подходов.вообще весчь практикуема и приемлема
![]()
Ну у него я так понял подтягивания - это отстающая тема, вот он и хочет догнать.Сообщение от Cronis
Нет, рукам от этого хуже не станет, многие спортсмены наоборот при этом преобретают мощно развитию мускулатуру рук и плечевого пояса
Большинство людей живут для того, чтобы есть, я же ем для того, чтобы ПОБОЛЬШЕ МЯСА БЫЛО)).
GRAND
На многих сайтах висит прога "для тех, кто может подтянуться хотя бы 5 (и хотя бы 3) раза", там вообще 6 рабочих дней+1 отдых. Скажите пожалуйста, кто из вас когда либо пробовал по ней работать? Был ли результат? В общем отзывы. Для меня это очень интересная тема, т.к. многие приходят в зал и не могут подтянуться(не тому сейчас учат в школе).
Просто Алёна