Вот я в этом деле мало что понимаю, я никаких упражнений не делаю, кроме тренеровок на лыжах.не подскажите вообще какие упражнения для новичков нужны?вот мне в целом нужно руки спина живот имышцигруди, не подскажите?
Вот я в этом деле мало что понимаю, я никаких упражнений не делаю, кроме тренеровок на лыжах.не подскажите вообще какие упражнения для новичков нужны?вот мне в целом нужно руки спина живот имышцигруди, не подскажите?
Just do it
Всё зависит от твоей цели.
Определись точно, что тебе надо и для чего. А также, чтобы составить грамотную программу, необходимо знать твои начальные данные:
Возраст, вес, рост, стаж занятий спортом.
Если тебя интересуют только упражнения то вот: http://www.kach.com.ua/muscle.asp
Тут можно расписывать много тренингов для начинающих и им не будет конца и края, сколько людей - столько и мнений. А самый лучший комплекс и справку по упражнениям в инете я видел на сайте
www.mastergym.ruТам есть удобный в использовании так называемый "атлас тела", где ты выбираешь группу мышц, кликаешь и тебе выдает полный подход к тренировке оных.
Программ по тренингу очень много, однако все они имеют один недостаток они не учитывают: возраст, стаж занятий, индивидуальные особенности организма.
Поэтому всегда есть что обсудить. Подбери для себя простую программу 3-раза в неделю с небольшой нагрузкой примерно на 1 час тренировки. Выкладывай её тут мы подкорректируем.
У меня вес 78, рост 182, 15 лет. я не толстый и не упитанный, у меня уже развиты мышцы. к нагрузки я превык поэтому вполне серьезно готов себя не жалеть
Just do it
Хорошо. А цель какая?Сообщение от g-factor
Качаюсьтоесть качаю ... пальцы ... на клавиатyре
цель Увелиить мышци, наверное как и у всех))))
Just do it
Не у всехСообщение от g-factor
![]()
Я вот просто годал, ты ББ хочеш занятся или тебе это для увелечения результата в лыжном спорте.
Ну ладно. Ещё пара вопросов и можно будет приступать к составлению программы.
Ты продолжаеш заниматся лыжным спортом? Если да, то какого рода нагрузка у тебя во время занятий лыжами (как часто, какая продолжительность)?
нет, не для увеличения, просто рельеф и все. тем более мышцы в лыжпах не главное. у меня обычно (вне лыжного сезона) 4 тренеровки в неделю примерно на 2 часа. в основном бег(когда снега нет), и офп. подтягивание, в общем все возможное. но мне не достаточно, уменя дома такой тренажер стоиттиап тележка и ты себя на руках вверх выталкиваешь гантели канешна, и тренажер для пресса такая дуга, ложишься на нее и качаешь.вот так вот.
Just do it
4 тренировки в неделю по 2 часа не дают тебе практически никакой возможности заниматся бодибилдингом, если ты конечно не хочешь перетрироватся.![]()
Дело в том, что бодибилдинг требует много времени на отдых. А если ты помимо тренировок силовых подвергаеш свой организм столь интенсивной аэробной нагрузкой, мало того что мышцы не будут расти, но ты вероятнее всего загониш себя и перестанеш прогрессировать в лыжном спорте.
Я бы не советовал тебе сейчас начинать заниматся ББ ...за 2 зайцми погонишся...
Но если всёже захочеш, то не более 1 тренировки в неделю, длительностью не более 1 часа. В каждом подходе важно делать не менее 8 повторений, если работа до отказа (иначе слишком большая нагрузка на нервную систему и повышается риск перетренерованности). Упражнения выберай многосуставные (базовые). Кажду тренировку старайся чередовать. Отдых между подходами 2-3 минуты.
Если решишь заниматся, составь на основе вышесказанного программу. Упражнения можеш посмотреть по ссылкам которые уже упоминались в этой теме. Выложишь программу, и мы подкоректируем если что.