Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18
  1. #1
    Статус: Лифтёр
    Регистрация
    30.09.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    457
    Репутация
    21

    По умолчанию ЭКИПИРОВКА В ПАУЭРЛИФТИНГЕ. ОБЗОР ЭКИПИРОВКИ РОССИЙСКОГО РЫНКА.

    Время стремительно идет вперед, прогресс не стоит на месте. Пытливые умы разработчиков спортивной экипировки постоянно ищут что-то новое.
    В новое тысячелетие пауэрлифтеры вступили с новым "модельным" рядом экипировки. Новинок очень много. Я же постараюсь в своем обзоре затронуть как новинки, так и уже привычные российским пауэрлифтерам образцы формы. Итак, начнем с фирмы "Inzer". В последнее время Джон Инзер активно сотрудничает с IPF, он даже помог восстановлению законного статуса IPF в США (напомню, что соревнования по версии IPF не проходили на территории США почти двадцать лет, из за судебных исков к IPF от некоторых других американских пауэрлифтерских федераций), так что злые языки теперь именуют IPF не иначе, как "INZER POWERLIFTING FEDERATION". Но нас сейчас больше интересует экипировка пошитая Джоном Инзером, в прошлом рекордсменом мира по версии WPC. Экипировку "Inzer" по последним данным шьют как в США, так и в Чехии. Причем чешские изделия заметно проигрывают в качестве американским. Иногда можно встретить ТАКИЕ швы, что просто диву даешься, не понимая в каком состоянии можно было такое нашить. Так что перед покупкой экипировки от "Inzer" стоит очень внимательно просматривать швы - пробовать их на разрыв, и сразу же оговаривать с продавцов возможность "возврата" экипировки в случае разрыва её на первой же примерке. Если продавец отказывается принимать эти условия, то не стоит у него ничего покупать. Все официальные диллеры имеют договор с фирмой, которую они представляют на возврат брака. Это же касается и экипировки пошитой другими фирмами, вся она имеет гарантию, и уж, по крайней мере, если комбез или майка лопнули у вас на первой примерке - продавец обязан заменить брак.
    "Inzer Champion Suit" - классика. Идеальный комбез для начинающих. Очень мягкий, но, к сожалению, очень недолговечный. Некоторые "Чемпионы" рвутся буквально на первых же проходках, поэтому не стоит брать себе слишком тесный "Чемпион" - он быстро износится. Похожими характеристиками обладает и "Inzer Z-suit", но его от "Чемпиона" отличает несколько зауженное бедро, и он больше подходит для спортсменов с относительно тонкими ногами. Оба этих трико довольно сильно тянутся, так что рассчитывать на большую прибавку в результате по сравнению с более "продвинутыми" марками не стоит. В этих комбезах можно как приседать - так и тянуть, они универсальны. На данный момент - это самые дешёвые трико. Их цена колеблется от $35 (за рубежом) до $ 60 (в России). Существуют так же и "двойные" (в два слоя ткани) версии этих изделий, но "только для реализации в США". Из именитых спортсменов эти комбезы используют Юрий Фомин ("Inzer Champion Suit") и Эд Коэн ("Inzer Z-suit").
    Как я и писал выше прогресс не стоит на месте и несколько лет назад фирма "Inzer" представила новую свою разработку - комбезы "Inzer Hard Core" и "Max DL".
    "Inzer Hard Core" - первое, на что обращаешь внимание в этом комбезе - это его нереально высокая цена от $135 до $150. Сам же комбез, хотя и заметно отличается от своих "младших братьев", но опять таки оставляет желать лучшего. Немного поподробнее. Самое хорошее в "Хард Корр" - это его прочность. Разрывов и досадных стрелок при использовании "Inzer Hard Core" не будет очень долго. Но этот плюс очень сильно оттеняет его недостаток - он сильно тянется. Практически после каждых соревнований или проходок вам придется ушивать его. Дороговатое удовольствие - постоянно работать ниткой и иголкой за $140. По сравнению с предыдущим поколением комбезов - изменился покрой. У "Inzer Hard Core" очень широкие лямки, удлиненные штанины и, конечно же, сильно утолщенная ткань. Комбезы "Inzer Hard Core" сейчас использует практически вся сборная команда России по пауэрлифтингу.
    "Max DL" - специальная разработка Инзера для тяги. Очень дорогое удовольствие, он стоит столько же, сколько и "Inzer Hard Core". Внешне они сильно похожи, отличает их только немного другое расположение швов. От пауэрлифтеров, использующие этот комбез, можно слышать только хорошие отзывы о своем "Максе". Цена, аналогична "Хард Корру".
    Инзер делает отличные бинты для коленей и запястий: Iron Wraps A или Z. Они зарекомендовали себя с очень хорошей стороны. Единственное, что они требуют - так это очень "тугой" намотки - именно тогда они начинают по-настоящему работать. Этими бинтами бинтуется практически вся элита мирового пауэрлифтинга. Цены на бинты колеблется от $24 до $30 на коленные, и от $16 до $20 на кистевые.
    Жимовые майки от Инзера. Их существует великое множество. От тонких до тройных! Постараюсь познакомить вас со всеми видами. Итак.
    "Standart Blast Shirt" - самая "мягкая" майка для жима от Инзера. Подходит для начинающих, но в последнее время её практически никто не покупает - нет смысла, если вы конечно не "новый русский". Почему? Да потому, что через несколько недель тренировок в ней, вам все равно захочется приобрести что-нибудь пожестче и ваш "Standart Blast Shirt" окажется "не у дел". Стоит "Standart Blast Shirt" от $54 до $60.
    "Heavy Duty Blast Shirt" - майка пожестче "Бласта", но опять-таки не настолько жесткая, как требует того веление времени. Рукава немного сведены к груди, что дает большую помощь при жиме, нежели у стандартной модели. Её плюс - это относительная долговечность, полученная за счет хорошей эластичности. Подходит для тех пауэрлифтеров, которые плохо переносят жесткие майки, а так же для экономных. При грамотном использовании прослужит вам долго. Стоит эта майка от $65 до $70.
    "High Performance Heavy Duty Blast Shirt" - одна из самых любимых спортсменами IPF маек для жима. Несмотря на то, что она не является самой жесткой из разрешенных в IPF, многие пауэрлифтеры и жимовики утверждают, что она дает наилучшую прибавку из всех разрешенных в IPF маек. HPHD отличают стянутые вперед рукава и стянутый ворот, она обладает очень хорошим "выталкивающим" эффектом. Единственный её минус - большая вероятность появления "стрелок" и, как следствие, малая долговечность. Цена от $87 до $100.
    "Extra High Performance Heavy Duty Blast Shirt" - самая жесткая майка от Инзера, разрешенная в IPF. Внешне - полностью дублирует HPHD, но отличается от неё усиленными швами на груди. Вероятность появления "стрелок" у неё поменьше, чем у HPHD, но зато увеличена опасность "разрыва". Не один национальный чемпионат по жиму лежа не обходится без разрывов "Ешек", как их называют между собой лифтеры. Обычно "Ешка" рвется в районе воротника, на груди. После такого разрыва майка восстановлению не подлежит. Стоит "Ешка" от $113 до $ 130.
    Существуют и "двойные" версии всех маек, разрешенных в IPF. Они обладают хорошей прочностью, но выступать на IPF соревнованиях вы в них не сможете.
    При грамотном использовании майки, разрешенные в IPF, дают прибавку в жиме от 10 до 30кг. Практически все пауэрлифтеры, выступающие в IPF используют майки Инзера. Все, но за редким исключением, о нём я напишу ниже.
    Теперь немного, о майках для жима, не разрешённых в IPF.
    Джинсовая майкаИнзер шьет так же и джинсовые майки для жима лежа. Одинарные, двойные и тройные. Такая майка имеет застежку - липучку на спине и ввиду своей повышенной жесткости дает возможность спортсмену прибавлять в жиме до 50кг! Главное - научится правильно в ней жать. Последняя мода у американских проффи - полностью разрезать джинсовую майку на спине и одевать её наподобие хирургического халата, максимально опустив ворот на грудь и спустив рукава на локти. Причем таким образом можно надеть майку на несколько размеров меньше, чем требуется, и если она выдерживает - то жимовики показывают впечатляющие результаты. Джинсовые майки разрешены в WPC и во многих американских федерациях пауэрлифтинга.
    Совсем недавно IPF разрешила использовать на своих соревнованиях специальные майки для тяги. Их шьёт так же Джон Инзер. Существует несколько видов маек для тяги - как с рукавами, так и без них. Только испробовав тот или иной вариант, вы сможете подобрать для себя наиболее оптимальный. Майки для тяги используют как для тяги, так и для приседа. И конкретные советы тут давать очень сложно. Необходимо самому разобраться "опытным" путем - будет ли вам помогать эта майка или же будет только мешать.
    По жесткости тяговые майки делятся на два вида:
    "Erector Shirt" - мягкая майка, стоит от $50 до $60 и "HD Erector Shirt" - несколько усиленная и более жесткая майка. Цена колеблется от $67 до $75. Из наших чемпионов майку для тяги успешно используют Константин Павлов (присед и тяга) и Андрей Тарасенко (тяга).
    С таким "боевым" набором вступила в новое тысячелетие фирма "INZER", но её давний конкурент, фирма "TITAN" так же не сидела, сложа руки, и выдала ультра новую "линейку" товаров. Основным новшеством в разработках Титана стало новое поколение материала, из которого шьется его экипировка. Технология NXG. Супер ткань, на ощупь больше похожая на пластик сделала экипировку от Титана самой прочной на данный момент. Теперь поподробнее о комбинезонах от "Titan".
    "Superior NXG" - в прошлом Титан "Виктор", довольно простой на вид комбез, от старого Титана "Виктора" его отличают удлиненные штанины, широкие лямки и, конечно же, ткань NXG. Комбез практически не "тянется", не ползет стрелками, и не рвется. Цена от $55 до $70. По соотношению цена/качество - идеальный вариант для начинающих. Он понравится и любителям "Marathon", т.к. во многом похож на этот легендарный комбез. Мало того Титан дает гарантию на него, впрочем, и на остальные свои комбезы тоже - 1 год от "стрелок" и 2 года от разрыва.
    "Custom Suit A NXG" и "Custom Suit B NXG" - это тот же Superior, но сшитый по индивидуальным меркам. Причем Suit B имеет усиленные швы. Заказать такой комбез можно непосредственно у самой фирмы "Титан" через интернет, либо через официальных диллеров. Цена от $65 до $75.
    "Centurion NXG" - лучший комбез для продвинутых атлетов. Имеет нашитые усиления из ткани, и свой фирменный покрой. Отлично помогает в приседе. Лучше всего его "работа" ощущается с надетыми лямками - без них атлет немного "проваливается" в сед. По сравнению с Центурионом выпускавшимся в прошлом - у него удлинены штанины и более расширенные лямки. Цена от $85 до $100. В Центурионе приседает Андрей Маланичев и Брад Гилидхам. Его обожал легендарный Кирк Карвоски.
    Освоил Титан так же и выпуск тяговых комбезов. DeadLift Suit NXG отличный комбез для тяги. Выпускается в двух видах - стандарт ($50-$70) и Custom, который шьётся индивидуально ($75-80). Эти комбезы хорошо зарекомендовали себя среди зарубежных спортсменов и набирают огромную популярность и в России, благодаря своей надежности и довольно невысокой цене. Отличная альтернатива тяговому "Marathon".
    Выпускает Титан так же и комбезы для лифтеров, выступающих по версии WPC. Наилучший из них Titan Boss. Он сделан из специально утолщенной ткани и дает наибольшую прибавку в приседе. Именно в нем приседает известнейший WPC чемпион из Финляндии Ано Туртанен. Стоит он от $100 до $120.
    Титан так же выпускает кистевые и наколенные бинты Titan Signature Gold и Red Devils.
    Titan Signature Gold во многом похожи на инзеровские Iron Wraps, но немного "мягче" чем они. Именно эти бинты сыграли "злую" шутку с Алексеем Ганьковым на Чемпионате мира 1999г в Торонто. Ганьков решил приседать в этих бинтах, не "пощупав" их на тренировках. Итог - большой недобор в приседе. Стоят они порядка $24-$30.
    Red Devils - классика. Идеальные бинты для начинающих и для тренировок, были очень популярны в мире в середине 90-х годов. Выпускаются Титаном и поныне. Цена от $18 до $25.
    Совсем недавно в России стали появляться жимовые майки "Mega Power", пошитые американской фирмой "Крэйн" и модернизированные японским пауэрлифтером Сусуми Йошидой. Именно в этих майках выступают все японские жимовики, а Япония в последнее время прочно захватила лидерство в мировом жиме по версии IPF. Майка "Mega Power" очень сильно отличается от произведений Инзера. Она имеет большой вырез на спине, предназначенный для того, что б атлет не скользил спиной по лавке, у неё удлиненный рукав, и она не стягивает грудь, как Инзер. Так что, если Инзер вас сильно "душит" и вы хорошо "мостите", то "Mega Power" идеальный вариант для вас. Стоит "Mega Power" от $100 до $110.
    Кстати о фирме "Crain". Эта фирма выпускает так же довольно неплохие комбезы, разрешённые в IPF, но в России их на данный момент достать практически невозможно.
    Теперь расскажу о всеми любимой фирме "Marathon". К сожалению такой фирмы больше нет. Жаль, выпускаемые ими комбезы для как для приседа, так и для тяги, были идеальными. Если у вас остались их трико - не спишите их выбрасывать, они пока ещё разрешены в IPF, чего не скажешь о "маратоновских" бинтах - они в IPF запрещены.
    Надеюсь, что обзор существующей на российском рынке экипировки пойдет вам на пользу и поможет хорошо ориентироваться как в самих изделиях фирм, так и в реальных ценах на них.

    инфа: пауэрлифтинг.ру

  2. #2
    Форумчанин
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Башкортостан Туймазы
    Сообщений
    40
    Репутация
    0

    По умолчанию

    а в каком инетрнет магазине моно взять экипу я вот летом хотел взять комбез и майку,вот покат олько магазин не нашёл в каком брать. подскажите!

  3. #3
    Форумчанин Аватар для SCORPION
    Регистрация
    18.04.2007
    Сообщений
    14
    Репутация
    2

    По умолчанию

    Неужели бывают разрывы маек на первой же примерке??
    На прожимах первых и то навряд ли.
    Впервые слышу что-бы INZER порвался на первой примерке.

  4. #4
    Продвинутый Аватар для goldsid
    Регистрация
    19.03.2007
    Адрес
    Республика Коми г.Ухта
    Сообщений
    78
    Репутация
    10

    По умолчанию

    Из маек INZER самая хорошая Inzer Rage-X, а из Titan Katana NXG Super Plus, вот больше всего из этих опробымоемых мною мак больше прнравилась Titan Katana, у нее хорошый вырез в горловине, который так сильно не душит как другие майки, а вот у Inzer Rage-X усилены грудные швы которые дадут майку использовать как только можно, будет долго вам служить...
    да и майк это дело индеведуальное, поскольку каждому свое, вот мне больше Katana подошла...
    Сила, штанга, цель...

  5. #5
    Форумчанин Аватар для SCORPION
    Регистрация
    18.04.2007
    Сообщений
    14
    Репутация
    2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goldsid Посмотреть сообщение
    Из маек INZER самая хорошая Inzer Rage-X, а из Titan Katana NXG Super Plus, вот больше всего из этих опробымоемых мною мак больше прнравилась Titan Katana, у нее хорошый вырез в горловине, который так сильно не душит как другие майки, а вот у Inzer Rage-X усилены грудные швы которые дадут майку использовать как только можно, будет долго вам служить...
    да и майк это дело индеведуальное, поскольку каждому свое, вот мне больше Katana подошла...
    Я до этого жал в однослойке METL bencer ,пожал в ней 205 и пока ни в чём не пробовал.
    Есть у меня INZER Rage-x две штуки 48,50 двухслойки и есть FRANZ трёхслойный на липучках джинсовый,есть Metal двухслойный на липучках 50р
    Cкоро всё это начну пробовать и бомбить.GOLDSID,а мы стобой на Европе не встречались в Тальятти? Приезжал из Коми хороший парень с супругой.Он выполнил там международника в моём однослойном METALE.Это не ты?
    Последний раз редактировалось SCORPION; 22.04.2007 в 10:07.

  6. #6
    Продвинутый Аватар для goldsid
    Регистрация
    19.03.2007
    Адрес
    Республика Коми г.Ухта
    Сообщений
    78
    Репутация
    10

    Радость

    Цитата Сообщение от SCORPION Посмотреть сообщение
    Я до этого жал в однослойке METL bencer ,пожал в ней 205 и пока ни в чём не пробовал.
    Есть у меня INZER Rage-x две штуки 48,50 двухслойки и есть FRANZ трёхслойный на липучках джинсовый,есть Metal двухслойный на липучках 50р
    Cкоро всё это начну пробовать и бомбить.GOLDSID,а мы стобой на Европе не встречались в Тальятти? Приезжал из Коми хороший парень с супругой.Он выполнил там международника в моём однослойном METALE.Это не ты?
    Да нет я вообще выступаю в другой федирации, у нас мало кто выступает в WPO, у нас из Ухты один есть международник по жиму в категории до 90 кг, но он выступал в двуслойке, видать из каковота другого города...
    Сила, штанга, цель...

  7. #7
    Форумчанин Аватар для SCORPION
    Регистрация
    18.04.2007
    Сообщений
    14
    Репутация
    2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goldsid Посмотреть сообщение
    Да нет я вообще выступаю в другой федирации, у нас мало кто выступает в WPO, у нас из Ухты один есть международник по жиму в категории до 90 кг, но он выступал в двуслойке, видать из каковота другого города...
    Этот парень приезжал с двухслойкой,но выступал в метале одослойной,а двухслойку я у него купил.Может он?

  8. #8
    Продвинутый Аватар для goldsid
    Регистрация
    19.03.2007
    Адрес
    Республика Коми г.Ухта
    Сообщений
    78
    Репутация
    10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SCORPION Посмотреть сообщение
    Этот парень приезжал с двухслойкой,но выступал в метале одослойной,а двухслойку я у него купил.Может он?
    Может быть, Щуплов что то про майку говорил, что он там что-то менялся, было было такое, я его давно не видел, не знаю как он там...
    Сила, штанга, цель...

  9. #9
    Форумчанин Аватар для SCORPION
    Регистрация
    18.04.2007
    Сообщений
    14
    Репутация
    2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goldsid Посмотреть сообщение
    Может быть, Щуплов что то про майку говорил, что он там что-то менялся, было было такое, я его давно не видел, не знаю как он там...
    ТОЧНО,ОН! Я ЗАБЫЛ КАК ЕГО ЗВАТЬ ТОЛИ АНДРЕЙ,ТОЛИ СЕРГЕЙ,НЕ ПОМНЮ.
    УВИДЕШЬ,ПРИВЕТ ПЕРЕДАЙ ОТ МЕРЦАЛОВА ВАСИЛИЯ!!!!
    ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ.

  10. #10
    Форумчанин Аватар для Bullet
    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    г. Нетания, Израиль.
    Сообщений
    9
    Репутация
    1

    По умолчанию

    Всем привет!
    Ребят есть кто питерские или может подскажите где в городе СПБ можно купить качественую экиперовку для троеборья.
    Примного благодарен...

Похожие темы

  1. Ответов: 25
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 18:31
  2. Обзорно о пауэрлифтинге
    от Michell в разделе Пауэрлифтинг
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2007, 13:40
  3. Экипировка для ПЛ
    от Martini в разделе Спорт
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.03.2007, 01:46
  4. Про начальные тренировки в пауэрлифтинге
    от BigNik в разделе Пауэрлифтинг
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 24.10.2006, 01:38
  5. Экипировка
    от Badcarma в разделе Бодибилдинг
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 14.07.2006, 14:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Нравится? Поделись: 

Яндекс.Метрика