Алдактазид (Aldactazide: spironolactone и hydrochlorothiazide)
Препарат является диуретиком, представляет из себя смесь Алдактона

(Aldactone) и тиазида (thiazide). Часто используется атлетами перед соревнованиями для сгонки излишков воды. На некоторых действует вполне эффективно. Чаще всего применяется за 3-5 дней перед соревнованиями.

Препарат препятствует выделению алдостерона, гормона надпочечной железы. Этот гормон отвечает за уровень электролитов и запасов воды в организме. Наличие в составе препарата такого диуретика, как тиазид, делает препарат идеальной для многих атлетов комбинацией. Средняя доза - одна таблетка несколько раз в день за три дня до соревнований.


Алдактон (Aldactone: spironolactone)
Форма выпуска - таблетки по 25 мг, 50 шт в упаковке. Это - диуретик средней силы, который работает путем угнетения действия алдостерона в организме. В форме алдактазида часто используется при повышенном давлении. Многие атлеты находят препарат полезным дла приема перед соревнованиями для удаления излишков воды, вызванных повышенным уровнем эстрогена в организме. Последнее время используется женщинами как анти-андроген. Препарат обладает способностью гасить действие андрогенов в женском организме. Это делает его популярным среди женщинатлетов, использующих стероиды и страдающих от маскулинизации. В этом случае прием стероидов прекращается и одну-три недели принимается алдактон, до тех пор, пока уровень андрогенов не опустится до приемлемой величины. Препарат, как и все диуретики, вызывает ряд серьезных побочных эффектов: мышечные судорги, сердечные проблемы, головокружение. Из-за анти-андрогенных свойств, мужчины-атлеты пользуются препаратом только несколько дней подряд. Препарат опускает андрогены так низко, что появляется опасность гинекомастии. Обычная дозировка - одна таблетка несколько раз в день.

Глукофаг (Glucophage)
Известные бренд-нэймы: Glucophage, Mellitron. Глукофаг выпускается в таблетках по 850 мг, 40 таблеток в упаковке. Глукофаг - бренд-нэйм, под которым выпускается метформин, оральный гипогликемический препарат. Глукофаг предназначен для предупреждения развития диабета у взрослых. Препарат усиливает способность организма к транспортировке глюкозы в клетки мышц за счет усиления чувствительности к инсулину. Препарат также снижает способность организма к образованию сахара в печени, посредством чего понижает выделение инсулина. Препарат очень похож на фенформин, также оральный гипогликемический препарат, но фенформин работает более грубо. Фенформин считается сильнее Глукофага в 5-10 раз, по соотношению эффекта от одинакового количества того и другого препаратов. Глукофаг вызывает значительно меньше побочных эффектов, чем Фенформин. Возможность передозировки и, как следствие этого, гипогликемии при ипользовании Глукофага зависит от соотношения особенностей организма и принятой дозы. Принято считать, что препарат улучшает работу инсулина в организме. Он обеспечивает лучшее восстановление запасов гликогена и понижение уровня глюкозы в крови. Самые распространенные побочные эффекты от применения Глукофага - металлический вкус во рту, тошнота и рвота. Эффективная доза - 1700 мг в день, разделенные на равные части. Принимать препарат нужно вместе с пищей и водой, чтобы избежать расстройства желудка.

Гонадотропин (HCG - Human chorionic gonadotropin)
Человеческий гонадотропин - гликопротеин, препарат, получаемый из мочи беременных женщин. Поступает в форме инъекций и производится во многих странах. Прегнил от Органона, Профази от Сероно, предназначены для лечения неопущения (?undescended) яичек у детей в раннем возрасте, гипогонадимизма (пониженной выработки тестостерона организмом) и при бесплодии у женщин. Среди атлетов HCG используется для стимуляции естественной выработки тестостерона во время или после стероидного цикла. Если цикл прекращается резко, особенно при отсуствии эндогенных андрогенов, это может вызвать очень быструю потерю недавно приобретенной мышечной массы. При использовании HCG эту потерю можно предотвратить. Подделки распространены не сильно. Некоторые атлеты отмечали неприятные побочные эффекты при использовании подделок - лихорадку и дефекты кожи, от недостаточной стерильности препарата, так что будьте внимательны. Препарат всегда расфасовывается в две раздельные ампулы, одна с порошком и одна - со стерильным растворителем. Содержимое ампул перед употреблением смешивается и смесь замораживается для дальнейшего употребления.

GHB
GHB, или гамма-гидроксибутират, это метаболит естественного происхождения, участвующий в образовании GABA(гамма-аминобутират). GHB был широко распространен повсеместно до запрещения в 1990. Препарат обладает множеством положительных свойств, но используется в основном атлетами, поскольку способствует существенному росту уровня гормона роста (в 16 раз и более). К несчастью, рост уровня гормона роста сопровождается ростом уровня пролактина. Пролактин сводит на нет большую часть положительных результатов, вызываемых повышенным уровнем гормона роста. Возможно именно это является причиной небольшого прироста мышечной массы при использовании GHB. С другой стороны, многие атлеты отмечают улучшение в визуальной проработке мышц при использовании GHB. У некоторых атлетов отмечены увеличение силовых показателей и "сухой" мышечной массы. Некоторые не испытывают прибавки ни в силе ни в мышечной массе, но отмечают потерю жира.

При повышении уровня ГР отмечаются также некоторые другие положительные эффекты. Во-первых, ГР это прекрасное снотворное. Небольшие дозы вызывают состояние расслабленности, эйфории и drowsiness. Увеличение дозы усиливает эффект и принимающий очень быстро засыпает. ГР в отличие от других снотворных не нарушает ни одну из стадий нормального сна. Это критично для достижения нормального режима сна, необходимого для отдыха и восстановления мышц.

GHB вызывает состояние эйфории, расслабленности и чувственности при одновременном понижении уровня беспокойства. GHB также вызывает ряд просексуальных эффектов, повышая тактильность (чувствительность к прикосновению), улучшая эрекцию у мужчин и усиливая интенсивность оргазма. По этим причинам GHB стал очень популярным "развлекательным" препаратом. И в особенности среди атлетов, поскольку, в отличие от остальных развлекательных препаратов, GHB не вредит тренировкам. GHB используется многими атлетами как заменитель алкоголя, поскольку не вызывает похмелья на следующий день. Кстати, GHB очень эффективен при лечении последствий алкоголизма.
Многие публикации по поводу этого препарата, напротив, утверждают, что он крайне опасен, и передозировка вызывает не сон, а коматозное состояние. О случаях смерти, однако, никто не пишет.

Диазид (Dyazide)
Комбинационный диуретик, 50 мг триамтерена (triamterene) и 25 мг гидрохлоротиазеда (hydrochlorothiazede). Наиболее часто прописывается для контроля повышенного давления. Очень большое количество "химиков" пользуется препаратом для удаления избытков воды или для борьбы с отекшим видом от использования некоторых стероидов или просто для "просушки" перед соревнованиями. Этот препарат, в отличие от другиз диуретиков, бережно относится к калию и не так плохо действует на мышечные ткани. Таким образом, при использовании этого препарата, употребление солей или других препаратов калия необязательно. Средняя доза - одна-две таблетки в день в течние небольшого промежутка времени, обычно за день-два перед соревнованиями. Точная дозировка подбирается индивидуально для каждого и должна происходить под наблюдением врача, так как препарат обладает рядом побочных эффектов, в том числе - головокружение, судороги, в наихудших случаях - сердечные приступы.

DNP - не применять ни при каких обстоятельствах!
Препарат изначально был разработан как заменитель детонирующего компонента у динамита. Препарат выводит жирные кислоты из процесса образования АТФ и ликвидирует с образованием большого количества тепла. Аспирин, кленбутенол и эфедрин делают то же самое, но гораздо менее интенсивно. Поэтому при использовании этих препаратов поднимается температура тела. Препарат начал применяться как сжигатель жира еще в 30- е годы. В 1% случаев применения у пользующихся развивалась катаракта и препарат вышел из открытого употребления. Причина, по которой препарат пользуется таким спросом среди бодибилдеров, заключается в том, что он разгоняет метаболизм так, как никакой другой из известных препаратов. Даже в малых дозах, около 3-5 мг на кг веса, препарат разгоняет метаболизм на 30%. Если эта доза применяется ежедневно, метаболизм ускоряется на 50%. В таком режиме организм сжигает около 400 г жира в день. Препарат очень опасен. Увеличение дозы в 4 раза приводит к смерти. Препарат поднимает температуру тела, но на неопределенную величину, а если температура поднимается выше 104F (57C) можно либо умереть, либо заработать тяжелейшие повреждения головного мозга (препарат на самом деле может поднять температуру гораздо выше...). Если ты считаешь такой исход не самым тяжелым побочным эффектом для себя, прими во внимание непоправимые повреждения печени и почек, которые происходят при "нормальном" длительном употреблении препарата, без передозы. Препарат значительно снижает переработку печенью тироидного гормона из T4 в T3. У людей высокоактивных и сидящих на низкокалорийной диете, препарат исчерпываеи запасы АТФ в течение нескольких дней. Когда это происходит, температура тела возвращается в норму. Единственное, что в этом случае остается делать - начинать пользоваться Цитомелом, 150 мкг в день. Преапарт продается только как химикат для лабораторных опытов. Один из вариантов применения препарата - использование его в качестве инсектицида, если кто-то тебя спросит, где его купить - так и скажи.

Кленбутенол (Clenbuterol)
Фармацевтическое название: Кленбутенол (Clenbuterol)

Известные бренд-нэймы и страны-производители:

Broncodil 0.01 mg tab.; Von Boch I

Broncoterol 0.02 mg tab.; Quimedical PT

Cesbron 0.02 mg tab.; Fidelis PT

Clenasma 0.02 mg tab.; Biomedica Foscama

Clenbuter.Pharmachim 0.02 mg tab.; Sopharma Sofia BG

Contrasmina 0.02 mg tab.; Falqui I

Contraspasmina 0.02 mg tab.; Arzneimittel Werk Dresden G

Monores 0.01 mg tab.; Valeas I

Monores 0.02 mg tab.; Valeas I

Novegam 0.02 mg tab.; Chinoin Mexico

Prontovent 0.02 mg tab.; Salus I

Spiropent 0.02 mg tab.; Thomae G. Bender A, De

Angeli I, Europharma ES,

Promeco Mexico,

Boehringer BG, HU, CZ

Spiropent mite 0.01 mg tab.; Thomae G

Spasmo-Mucosolvan 0.02 mg tab.; Thomae G

Ventolase 0.02 mg tab.; Juste ES

Ветеринарный вариант: Ventipulmin 0.016 mg/gr.; Richter A, BL-Vetmedica G Описание: Кленбутенол - препарат, обычно выписываемый людям, страдающим астмой. В организме действует параллельно адреналину (эпинэфрин), конкурируя с ним в воздействии на рецепторы типа Бета-2. Препарат является катаболиком для жира и анаболиком для мышц. Атлеты используют Кленбутенол как предсоревновательный препарат для сжигания жира.

Эффективная дозировка: 60-120 мкг в день, разделенные поровну на весь

день. Режим приема: 2 дня - прием, 2 дня - нет, и так 2 недели через 3 недели

"отдыха".

Цена в аптеке: в Мексике 20 таблеток стоят 5 долларов.

Цена на улице: от одного доллара за одну таблетку.

Цикл: обычно длится 6-12 недель. Больше 12 недель использовать препарат не рекомендуется, нужно сделать перерыв на пару месяцев. После двух недель использований Бета-2 рецепторы "забиваются" и анаболический эффект от препарата исчезает. Сжигание жира при этом не прекращается. Исследования показывают, что режим "два дня через два дня" позволяет снизить ослабление эффекта от препарата. При этом, Кленбутенол имеет период полураспада 48 часов. Это значит, что режим "два через два" позволяет скорее сэкономить некоторое количество таблеток, используемых в цикле, чем совершенно предотвратить перегрузку рецепторов, которая наступает примерно через две недели. А трехнедельный промежуток между приемами как раз позволяет рецепторам восстановить чувствительность; режим "два через два" кроме того уменьшает побочные эффекты от препарата, поскольку максимальная концентрация достигается на третий день.

С чем можно комбинировать. При использовании Цитомела (Cytomel) (25 мкг/день) и Задитена (Zaditen (ketotifene)) (10 мг/день), дозировка Кленбутенола должна быть уменьшена вполовину, термогенный эффект при этом усиливается. Цитомел борется с deiodinase ухудшением. Задитен восстанавливает работу Бета-2 рецепторов. В цикле Кленбутенола хорошо работают препараты калия, калий поддерживает электролитический баланс и уменьшает возможные проблемы с судорогами мышц.

Побочные эффекты: нервозность, тремор рук, головные боли, бессонница, учащенное серцебиение, возможны астматические приступы. На разных людей Клен действует по-разному, у некоторых проблем не возникает вовсе. Если электролитический баланс в норме, Клен обычно не вызывает проблем. Самые распространенные - судороги мышц. Если твоя работа связана с большим количеством ручного труда, Клен может быть проблемой. Тремор, который им вызывается, делает точные движения руками практически невозможными. К счастью этот эффект прекращается после приема в течение недели-двух. В очень высоких дозах Клен может быть опасен, возможен так называемый синдром внезапной смерти. Результаты Клен дает, но организму с препаратом справиться трудно. Нужно купить хороший прибор для измерения давления и пользоваться им несколько раз в день. Чтобы избежать большинства неприятностей, нужно основывать дозировку на давлении крови и пульсе.

Подделки. Препарат почти не подделывают, поскольку работу его заметить очень легко. Нужно избегать таких препаратов, как Кленбутедрол и Клен RX.

Клостилбегит (кломифена цитрат)
Форма выпуска - таблетки по 50 мг. "Кломид" - коммерческое названия препарата "кломифена цитрат", синтетического эстрогена, который обычно назначают женщинам, испытывающим трудности с зачатием. У мужчин препарат работает как анти-эстроген и симулятор гонадотропина, применение кломида вызывает подъем уровня гормонов, стимулирующих яички и лютеинизирующего гормона. Препарат воздействует непосредственно на гипофиз. В результате увеличивается естественная выработка тестостерона. Этот эффект благоприятен для атлетов-химиков, особенно в конце цикла, когда внутренний уровень тестостерона выше нормы. Когда атлет прекращает использование стероидов, его собственная выработка тестостерона понижена, а если естественный уровень тестостерона не вернуть на нормальный уровень, можно ожидать значительных потерь в мышечных объемах и силе. Чтобы это предотвратить, используют, в частности, Кломид. Исследования показывают, что дневной прием кломифена цитрата в количестве 50-100 мг в день в течение двух недель и больше возвращает естественную выработку тестостерона на приемлемый уровень. За период использования Кломид постепенно поднимает уровень тестостерона. Поскольку часто нужен не постепенный, а резкий подьем тестостерона, атлеты используют в основном HCG в течение пары недель и продолжают восстановительный цикл уже Кломидом. Кломид также эффективен как анти-эстроген. Большинство атлетов в конце цикла испытывают проблемы с переизбытком эстрогена. Высокий уровень этого гормона с сочетании с пониженным тестостероном значительно повышает риск развития гинекомастии. Употребляя Кломид, атлеты решают сразу две проблемы - блокируют нежелательные эффекты от эстрогена и поднимают естественный уровень тестостерона. Женщины используют Кломид перед соревнованиями, чтобы понизить уровень эстрогена и придать тем самым телу более жесткий вид. В плане токсичности и побочных эффектов Кломид считается довольно безопасным продуктом. Возможные побочные эффекты включают hot flashes и временные расстройства зрения. Кломифена цитрат широко распространен на черном рынке. Среди производных нужно упомянуть Кломифена цитрат производства фирмы Анфарм, Греция.

Ласикс (Lasix, furosemide)
Форма выпуска - таблетки по 20 или 40 мг. Очень сильный диуретик. Часто используется атлетами для удаления избытков воды из организма и придания телу дополнительной рельефности. Препарат действует очень быстро, при оральном приеме эффект проявляется уже через два часа. Многие атлеты ценят этот немедленный эффект, поскольку он позволяет им быстро оценить свою соревновательную форму - где чего не хватает, или недостаточно рельефно. В зависимости от собственной оценки, атлет может принять еще дозу препарата или, наоборот, выпить воды. Многие утверждают, что избегают побочного действия препарата в виде судорог, принимая препараты минеральных солей и калия. Эта практика, являясь очень эффективной, весьма опасна. При самостоятельном употреблении диуретиков и солевых препаратов велика опасность сердечных приступов. К счастью, большинство атлетов пользуется препаратом всего за день-два перед соревнованиями. Дозировка - около 40 мг в день. Вообще использование препарата должно происходить под контролем врача.

Напросин (Naprosyn, naproxen)
Форма выпуска - таблетки по 250 мг, 100 шт в упаковке. Это - нестероидный антивоспалительный препарат. Часто испльзуется для лечения людей с ревматическими артритами. Уменьшает опухоли суставов, улучшает подвижность, снимает боли у многих пациентов. Также используется при лечении повреждений связок, частых при атлетических тренировках.

Препарат работает, задерживая выделение определенного гормона, под названием простогландин. Процесс работы препарата - не дегенеративный, как у кортикостероидов, и хорошо проявляется у большинства пациентов. Препарат подтвердил свою эффективность в уменьшении болей связок и суставов, которые испытывают лифтеры на тренировках. К несчастью, препарат обладает серьезными побочными воздействиями, включая развития язвы желудка. Многие из пользующихся испытывают боли в желудке после приема препарата. Этого в ряде случаев можно избежать, если принимать препарат вместе с большим количеством пищи. Люди с любой формой язвы желудка должны избегать применения препарата. Рекомендуемая дозировка - 500 мг в день и не больше. Продолжительность применения должна быть от 7 до 14 дней и не больше. На этот препарат похожи другие - Толектин (Tolectin) и Ибупрофен (Ibuprofen, Motrin).

НОЛВАДЕКС (Nolvadex), Тамоксифен, Фаристон.
Форма выпуска - таблетки по 10 мг, 60 или 250 шт в упаковке. Нолвадекс - это брэнд-нэйм для препарата тамоксифена цитрата (tamoxifen citrate), нестероидного вещества, которое проявляет антиэстрогенные свойства. Эти свойства объясняются способностью препарата конкурировать с эстрогеном за место в различных тканях, таких как грудь, например. В медицине этот эффект очень полезен при лечении пациентов с опухолями, вызванными действием эстрогена, например с раком груди. Бодибилдеры-мужчины находят этот препарат весьма эффективным при борьбе с последствиями ароматизации стероидов и повышения уровня эстрогена в организме, например, гинекомастией и формированием жироотложений, образующих женский силуэт. Такие эффекты могут проявляться либо при повышении уровня эстрогена в организме, либо при снижении естественной выработки андрогенов. Нолвадекс работает, занимая рецепторы эстрогена, в результате применения препарата ненужное развитие тканей на груди значительно снижается и может прекратиться совсем. Препарат не токсичен и не дает никаких побочных эффектов. Хорошо вписывается в большинство анаболических циклов. Следует отметить, что Нолвадекс может несколько замедлить прогресс во время стероидного цикла. Это можно объяснить тем, что эстроген играет определенную роль в поддержании открытыми андрогенных рецепторов. Независимо от этого, Нолвадекс является самым популярным анти-эстрогеном, используемым атлетами-мужчинами.

Женщины этим препаратом не пользуются.

В опытах на крысах препарат показал возможность развития рака яичек. Выпускается в 10 мг таблетках. Дозировка 1-2 таблетки в день.