Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16
  1. #1
    VIP Аватар для Кент
    Регистрация
    04.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,685
    Репутация
    15

    Стрелка Смысл приема стероидов

    ЭРГОГЕННЫЕ ЭФФЕКТЫ СТЕРОИДОВ

    Здесь мы рассмотрим, какие эффекты, способствующие повышению спортивной результативности, дает прием стероидов. Описанные ниже явления отмечались как самими отлетами, так и объективными наблюдателями.

    Рост силовых показателей. Он происходит благодаря тому, что стероиды, усиливая синтез белка в организме, увеличивают толщину миофибриллярных элементов (актина и миозина), обеспечивающих мышечное сокращение. Безусловно, это достигается только при сопутствующем тяжелом тренинге и соответствующем белковом питании. Некоторый прирост силы может быть осуществлен за счет увеличения "тканевых рычагов" в результате возрастания объема клеточной жидкости (саркоплазмы) и общей задержки воды. Но это, разумеется, временное явление, особенно если, стремясь войти в весовую категорию, атлет к соревнованиям сбросит воду.
    Безусловным является факт, что анаболически-андро-генные стероиды увеличивают синтез фосфокреатина и аденозинтрифосфата, а также ускоряют ресинтез АТФ, расходующейся при выполнении интенсивной мышечной работы. Повышая активность ферментов, ответственных за синтез гликогена в мышечной ткани, стероиды также увеличивают энергетический потенциал мышечных клеток, положительно влияют на спортивную работоспособность и значительно активизируют процессы восстановления и супервосстановления после тренировок и соревнований. Повышая концентрацию кальция и фосфатов в мышечной клетке, стероиды способствуют более мощным и эффективным мышечным сокращениям. Некоторые авторы указывают, что стероиды способны уменьшать эффект физиологического изнашивания мышечного протеина в результате тяжелого тренинга.

    Увеличение объемов мыщц. Это явление вытекает из предыдущего. Главными факторами, ответственными за него, являются рост миофибрилл, повышение объема саркоплазмы и гипертрофия митохондриального аппарата. Несомненно, такой результат возможен только при соответствующем тренинге и режиме питания. Еще один значимый фактор - эффект увеличения объема крови. Было установлено, что в течение двух-трех недель после начала терапии анаболическими стероидами общий объем крови увеличивается на 10-20%.
    Уменьшение процента жира в организме. Неясно, за счет каких механизмов достигается этот эффект. Некоторые специалисты относят это явление на счет высвобождения повышенного количества свободных жирных кислот и использования их в качестве источника энергии при напряженной мышечной работе. Кроме того, поскольку мышцы являются метаболически активной, постоянно обновляющейся тканью, увеличение процента мышечной массы в организме ведет к повышеннию темпов обмена в целом и ускоренному расходованию калорий даже в состоянии покоя. Понятно, что в этих условиях жирные кислоты также более активно потребляются из депо.
    Повышение респираторного (дыхательного) темпа и выносливости. За счет увеличения количества митохондрий мышечные клетки приобретают повышенную способность утилизировать кислород в ходе тяжелого тренинга. В результате увеличивается выносливость. Возможно, еще более значимым является возрастание уровня кортизола (стрессового гормона), вырабатываемого надпочечниками - он влияет на глубину дыхания. Некоторые авторы указывают также на повышение уровня гемоглобина в крови, что способствует быстрой транспортировке кислорода. Конечно, это тоже стимулирует выносливость.
    Увеличение венозности мускулатуры. В результате употребления стероидов давление крови несколько повышается, а ее объем возрастает за счет как клеточного, так и плазменного компонентов. Предполагается, что это вызывает эффект расширения просвета кровеносных сосудов, что, разумеется, улучшает приток крови к работающим мышцам. В результате ощущается лучшее наполнение мышц. Такое явление называют "стероидной накачкой". Кроме явного косметического эффекта, оно увеличивает работоспособность мышц.
    Сокращение времени восстановления после травм или интенсивного тренинга. Это объясняется тем, что стероиды способствуют синтезу протеина и замедлению экскреции азота. В результате восстановительный период сокращается и тренировки становятся более эффективными.
    Появление возможности выполнять более интенсивный или более объемный тренинг. По всей видимости, это результат возрастания способности организма к ресинтезу креатинфосфата (КФ). Без достаточного количества КФ мышцы очень быстро утомляются. При приеме стероидов увеличивается буферная емкость крови (в основном, за счет белкового и гемоглобинового буферов), в результате чего повышение концентрации молочной кислоты происходит медленнее. Кроме того, уменьшается склонность к перетренированности, которая чревата повышенным распадом (катаболизмом) мышечных тканей.
    Некоторые специфические психологические эффекты. К ним относятся общий психологический "подъем", желание тренироваться и преуспевать, появление "бойцовских качеств", улучшение умственной деятельности, умение лучше концентрироваться, толерантность к боли, непримиримое отношение к слабой личной результативности, способность ставить цели и достигать их.
    Другие сопутствующие приему стероидов явления. Отмечается повышенная способность накапливать мышечный гликоген (топливо для силовых тренировок) и ассимилировать пищевой протеин. Наблюдается некоторое увеличение размеров сердца, сокращение времени реакции мышц и улучшение "мышечной памяти", которая позволяет атлетам быстрее вернуться к однажды достигнутому высокому уровню результативности.
    ИНДИВИДУАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ НА СТЕРОИДЫ
    Стероиды изобретались не как допинг. Они возникли как лекарство, и его терапевтическое применение хорошо описано и в нашей, и в зарубежной литературе.

    Известно, что любое лекарство обладает свойством по-разному воздействовать на разных людей. Вы это прекрасно знаете: одному помогает аспирин, другому -"тройчатка", третьему только седалгин. Это примитивная, но достаточно понятная иллюстрация того, что называется индивидуальной реакцией на медикамент.

    Применительно к стероидам об этом начали говорить еще тогда, когда их было не так много. Например, в 70-е годы в тогда еще подпольных культуристических клубах шли жаркие споры о том, что лучше - Неробол или Метиландростендиол. Кому-то подходил первый препарат, а второй был абсолютно бесполезен, у кого-то все было наоборот. Но нельзя определить, что "лучше", а что "хуже". Важно выяснить, что подходит именно вам. Атлеты быстро поняли, что они реагируют на стероиды по-разному, и экспериментальным путем пытались определить лучшее для себя средство и оптимальные схемы его применения. К сожалению, мы не располагаем никакими научными данными, объясняющими эффективность используемых схем. У нас имеются только эмпирические свидетельства, которые изложены в качестве примеров в соответствующей части этой книги. В общем, можно с достоверностью утверждать: сколько атлетов - столько схем применения.

    Верно и то, что некоторые стероиды действуют на подавляющее большинство атлетов сильнее, а некоторые -слабее. Послушаем Билла Филлипса:

    "Некоторые стероиды стимулируют метаболизм, а точнее анаболизм или рост, намного более эффективнее, чем другие. С другой стороны, отдельные атлеты также реагируют на стероидную терапию лучше, чем другие. Этому имеется несколько логических обоснований.

    Не все стероиды имеют одинаковые свойства и оказывают одинаковое действие. В целом продукты с самыми высокими анаболическими качествами способствуют наибольшему росту. Хотя мы и называем такие лекарства, как Анавар, Винстрол и Примоболан, высокоанабо-личными, это значит только то, что они намного более анаболичны, чем андрогенны...

    На разных людей стероиды будут действовать по-разному. Некоторые атлеты имеют чрезвычайно высокое число рецепторных точек в мышечной клетке, что позволяет большему числу стероидных молекул связываться с ними. Это обеспечивает более выраженный эффект, соответствующий сигналу, который несет стероид. Я знаю нескольких лифтеров, которые принимают умеренные дозы, а растут как бешеные! Другие атлеты обладают небольшой популяцией рецепторных точек в мышечной клетке, поэтому даже наиболее эффективные стероиды воспринимаются минимально. Я знаю и таких людей: они принимают высокие дозы множества стероидов, и не наращивают ни каких мышц. Другие люди имеют высокое число рецепторных точек в одной или нескольких нежелательных областях. Например, некоторые потребители определенных препаратов страдают от обильного развития акне, в то время как другие принимают ту же дозировку, не испытывая таких неудобств. Это также объясняет, почему у одних никогда не бывает гинекомастии, даже при высоких дозах тестостерона, а у других она возникает даже на низких дозах Дека. Видимо, один человек может иметь высокое число эс-трогеновых рецепторных точек в тканях грудных желез, а другой - очень низкое".

    Билл Филлипс не ограничился теоретизированием. Он провел анкетирование тех, кто систематически пользовался анаболическими стероидами, и обработал их ответы. С некоторыми результатами этого опроса мы вас познакомим.

    "Наиболее эффективные стероиды для роста объемов и силы:

    Анадрол
    суспензия тестостерона
    Дианабол (орально и в инъекциях)
    тестостерона ципионат
    Сустанон 250
    Дека
    Винстрол V
    Эквипоиз
    Андроксон
    Наименее эффективны для роста объемов и силы:

    Максиболин
    Халотестин
    Метилтестостерон
    Винстрол (таблетки)
    Примоболан (таблетки)
    Примоболан Депо
    Примоболан Ацетат
    Тестостерона пропионат
    Дураболин
    Анавар
    Максимум побочных эффектов дают:

    Анадрол
    суспензии тестостерона
    Метилтестостерон
    Халотестин
    тестостерона ципионат
    тестостерона энантат
    Сустанон 250
    Финаджект
    Параболан
    Минимум побочных эффектов дают:

    Максиболин
    Анавар
    Примоболан Депо
    Примоболан ацетат
    Дека
    Винстрол V
    Андроксон
    Примоболан (таблетки)
    Винстрол (таблетки)
    Эквипоиз
    Заметьте, что атлеты считают наиболее эффективными стероиды, которые дают наибольшее число побочных эффектов. Препараты, которые работают "неважно", оказались самыми безопасными.

    Стероиды, предпочитаемые для повышения рельефности:

    Примоболан ацетат
    Параболан
    Примоболан Депо Дека
    Винстрол V
    Примоболан (таблетки)
    Финаджект
    Анавар
    Эквипоиз
    Винстрол (таблетки)".
    Стероиды расположены в порядке убывания количества полученных голосов.

    Теперь вам должно быть ясно, что стероиды очень отличаются по степени воздействия, которое они оказывают на атлетов, и что каждый спортсмен реагируют на препараты по-своему.

    Когда вы прочтете в нашей книге материал о клиническом использовании стероидов, вы увидите, что большинство из указанных выше положительных эффектов давно используется в медицине. Тем не менее, в той части, где описаны негативные побочные эффекты, содержится масса информации, которая умерит ваш энтузиазм. Вы должны тщательно взвесить соотношение риска и пользы, и мы надеемся, что вы примете правильное решение.
    Life Begins at the End of Your Comfort Zone

  2. #2
    RIDDICK
    Гость

    По умолчанию

    аказываицца сдесь химеги сабрались......)))

  3. #3
    Продвинутый Аватар для Severomor
    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    г. Люберцы
    Сообщений
    125
    Репутация
    3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Кент
    СТЕРОИДЫ
    Вот оно слово! Кент, да ты химик ! А я думаю что за фарма с тобой 3 года

  4. #4
    Продвинутый Аватар для Komaroff
    Регистрация
    08.12.2006
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    145
    Репутация
    6

    По умолчанию

    ах это оказывается фАрма , а я то сослепу прочитал фЕрма ,
    подумал Кент - фермер =)))) про удобрения пишет

  5. #5
    Продвинутый Аватар для Madball
    Регистрация
    17.05.2006
    Адрес
    СПБ
    Сообщений
    604
    Репутация
    24

    По умолчанию

    Минимум побочных эффектов дают:
    Дека ?????
    Смеялся )

    Кучя препов вообще забыто ) ОКси в том числе.

    Но статья полезная - повторение - мать ее учение
    Последний раз редактировалось Madball; 19.12.2006 в 15:58.
    Honor & Pride

  6. #6
    VIP Аватар для Кент
    Регистрация
    04.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,685
    Репутация
    15

    По умолчанию

    да, некоторые группы содержат весьма противоречивые списки.... дека - один из примеров...
    Life Begins at the End of Your Comfort Zone

  7. #7
    VIP Аватар для _KD_
    Регистрация
    28.08.2006
    Сообщений
    590
    Репутация
    31

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Madball
    Минимум побочных эффектов дают:
    Дека ?????
    Смеялся )

    Кучя препов вообще забыто ) ОКси в том числе.

    Но статья полезная - повторение - мать ее учение
    А разве анадрол и окси это ни одно и тоже??
    Последний раз редактировалось _KD_; 19.12.2006 в 21:10.
    Любая цель имеет свою цену, готов ли ты заплатить ее?

  8. #8
    VIP Аватар для Кент
    Регистрация
    04.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,685
    Репутация
    15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от _KD_
    А разве анадрол и окси это ни одно и тоже??
    одно и тоже.... ну кто поймет, тот и понял....
    Добавлено через 17 часов 38 минут
    аказываицца сдесь химеги сабрались......)))
    Вот оно слово! Кент, да ты химик ! А я думаю что за фарма с тобой 3 года
    ах это оказывается фАрма , а я то сослепу прочитал фЕрма ,
    подумал Кент - фермер =)))) про удобрения пишет
    харэ глумиться
    Петросяны....
    Последний раз редактировалось Кент; 20.12.2006 в 13:42. Причина: Подряд идущие посты.
    Life Begins at the End of Your Comfort Zone

  9. #9
    Продвинутый Аватар для Кремень
    Регистрация
    17.07.2006
    Адрес
    Возле питера!
    Сообщений
    101
    Репутация
    8

    По умолчанию

    Если я не ошибаюсь,то сее написанно Остапенко и Клестовым!

  10. #10
    VIP Аватар для Кент
    Регистрация
    04.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,685
    Репутация
    15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Кремень
    Если я не ошибаюсь,то сее написанно Остапенко и Клестовым!
    да-да, вродь так и есть...
    Life Begins at the End of Your Comfort Zone

Похожие темы

  1. Ответов: 25
    Последнее сообщение: 06.10.2016, 15:45
  2. есть ли смысл
    от aser в разделе Я новичок!
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 30.10.2009, 13:15
  3. Болденон. есть ли смысл?
    от Pump в разделе Я новичок!
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.10.2009, 00:36
  4. Ребята А СМЫСЛ???
    от Галапагосски в разделе Беседка
    Ответов: 178
    Последнее сообщение: 21.04.2009, 21:05
  5. смысл эфиров
    от Кент в разделе Спортивная фармакология
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.12.2006, 23:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Нравится? Поделись: 

Яндекс.Метрика